Генитальный герпес во время беременности

Девочки, в жизни не было такой напасти. Никогда простуда на губах меня не беспокоила. А тут на тебе! Да еще и Там!
Срок 19 недель. По всем описаниям похоже на герпес. ( красное пятнышко с маленькими белыми пузырьками и зудит)
У кого было такое? Пожалуйста, расскажите чем лечили, долго ли лечили, не появлялось ли потом снова? И да, еще, откуда??? У меня секса небыло месяц! ( муж в другом городе временно) единственное на что грешу, это - была на даче у друзей, там био унитаз, можно так подхватить?
Очень переживаю. Буду признательна всем откликнувшимся по теме.

у Вас он был и до беременности ,просто сейчас на этом фоне иммунитет понизился и герпес себя проявил .Лечение местное (подсушить ),а также укрепление организма +витамины .Проконсультируйтесь с врачом

Аноним автор темы

сочувствую....слышала что это вобще не выводится....удачи...

lya_sya

Подсушить - ацикловиром?

вроде кесарево даже с ним делают

Аноним автор темы Подсушить - ацикловиром?

йод или ацикловир местно .Но врачу сказать придётся о проявлении

Аноним автор темы там био унитаз, можно так подхватить?

ай-яй ,ну нельзя вообще садиться на чужие унитазы ,а беременной тем более

Анонимка вроде кесарево даже с ним делают

только если роды в острый момент болезни... А вообще нужно сдать анализы крови на антитела-если это давняя инфекция и присутствуют антитела.ничего страшного нет .А если организм столкнулся впервые ,нужно лечение ,но в Вашем случае -просто укреплять иммунитет и ждать пока пройдёт,не допускать переохлаждения ,перегрева ,короче того,что ослабляет защитные функции организма -до родов далеко .Всё нормально

Ээээй, это ОПАСНО, ОЧЕНЬ. Сходите к ХОРОШЕМУ доктору...... Из за активной герпес- вирусной инфекции дети рождаются слепыми- глухими, она здорово шибает по нервной системе ребеныша, а нервная система- это и зрительный, и слуховой и прочие нервы..........даже не думайте занимацца самолечением! Нашли о чем на сайте спрашивать........
Это если б Вы не были беременной, простого укрепления иммунитета и местного лечения бы хватило.......

ХэппиКэт Ээээй, это ОПАСНО, ОЧЕНЬ. Сходите к ХОРОШЕМУ доктору...... Из за активной герпес- вирусной инфекции дети рождаются слепыми- глухими, она здорово шибает по нервной системе ребеныша, а нервная система- это и зрительный, и слуховой и прочие нервы..........даже не думайте занимацца самолечением! Нашли о чем на сайте спрашивать........

Хватит пугать человека!
Нас мама с этим герпесом родила - все здоровы. У меня всю беременность периодически высыпало" там", но и до беременности с этим жила.
Этого вируса уже никуда не денешься, на всю жизнь засел.

раствором фурацилина обильно поливайте, только не сами готовьте, а в аптеке купите. У меня он после родов правда там появился-врач сказала организм ослаб вот он и проявил себя. Раствор фурацилина точно не навредит.

ХэппиКэт Из за активной герпес-

а у автора ,скорее проявление имеющийся инфекции -это разные вещи.Я выше писала ...Если бы это было впервые (то есть острая фаза ) автор не отделалась бы просто высыпаниями .Имелись бы- температура (высокая),ломота в теле , интоксикация .

Тоже было подозрение в первую Б, не подтвердилось, но мне сказу сказали, что если это герпес и до родов не пройдет воспаление - кесарево. можно свечи виферон, но лучше проконсультироваться и сдать кровь. По крови понятно будет на какой стадии и в какой форме. До родов время есть!

аноним Хватит пугать человека!

С этим лучше перебдеть, чем недобдеть.

Katrusia если это герпес и до родов не пройдет воспаление - кесарево. можно свечи виферон, но лучше проконсультироваться и сдать кровь. По крови понятно будет на какой стадии и в какой форме. До родов время есть

++

тоже самое было и примерно на том же сроке вскочило...но был далеко не один пузырек (также в жизни такого не было) Было ппц как мерзко и стыдно перед мужем и перед гинекологом ноги раздвигать....Мазала вифероном (врач прописал) одни подсыхали и отваливались. новые вскакивали.
Тоже заводила тут тему на форуме. боялась кесарева. но..
Родила сама в 14, полностью здорового ребенка, нам 3 уже скоро.
Когда в 14 сказала что гинеколог говорила про кесарево, она мне сказала "пусть тогда сама и кесарит"
После родов через 3 дня уже ни чего не было. все отвалились. Больше слава богу ни чего не вскакивало

Поэтому не бойтесь, это не страшно (противно, да. но не страшно)
Кто-то блюет, у кого то отеки, а у кого то герпис, организм же ослабевает во время беременности.
Все будет хорошо

У меня первый раз когда вылез, я была на сроке 5 недель. Итог-регресс ( не факт, что из-за него). Во вторую беременность вылез, как у вас, в 19 недель на том же месте...Паника была жуткая. Я бегом к врачу, сдала все анализы на все антитела и пр. Пролечила, иммуноглобулин колола. еще и еще чего-то там. Рожала сама, малыш здоровый, 4 года. Сейчас в положении, герпеса за эту бер-ть, ттт, не было.

Девочки спасибо, успокоилась немного. Сейчас вспоминаю, что изредка появлялись какие то малюсенькие белые прыщики, но тут же проходили.. Видимо это и был этот самый герпес.. Просто сейчас он другой совсем на вид.
Мажу ацикловиром и свечи ректально Генферон.

Не надо додумывать, сходите к врачу.

"Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО У МЕНЯ ПЕРВИЧНЫЙ ЭПИЗОД ГЕНИТАЛЬНОГО ГЕРПЕСА?
Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рецидивов генитального герпеса и организм ещё не выработал защитные антитела к ВПГ.

В ряде случаев бывает затруднительно определить: что это? Первый ли в жизни эпизод генитального герпеса или первый рецидив с видимыми симптомами генитального герпеса, протекавшего ранее бессимптомно или с атипичными симптомами. Дело в том, что у большинства инфицированных ВПГ людей болезнь протекает практически бессимптомно. Особенно сложно выявить болезнь у женщин, если рецидивы происходят внутри её половых органов, к примеру на шейке матки или в ответ на рецидив на половых губах появляется небольшое покраснение с трещинками, которое женщина принимает за раздражение. Она живёт и не подозревает, что больна РГГ. Но вот, во время беременности, чтобы не произошел выкидыш, в организме женщины происходит гормональная перестройка, направленная на физиологическое снижение иммунитета - иммуносупрессию. На этом фоне рецидивы герпеса могут стать видимыми и высыпания могут вылезти, к примеру, на половых губах, клиторе, промежности с проявлением в виде зуда, жжения, пузырьков и корочек и т.п. Для того, чтобы отличить первичный эпизод генитального герпеса, от первого рецидива с видимыми симптомами пациенту нужно сдать кровь из вены на антитела к ВПГ-1,2. Если в крови есть Ig G (иммуноглобулин класса Джи), значит герпес рецидивирующий и угрозы для плода или эмбриона практически нет. Если в крови нет Ig, а есть Ig M или Ig M тоже отсутствует - значит это и есть самый что ни на есть первый в жизни эпизод генитального герпеса. В этом случае нужно обратиться к врачу и обследоваться".

До кучи, чтоб Вы НЕ занимались самолечением:

-Распространенность ВПГ-инфекции среди населения планеты превышает 90%. Вирус может активизироваться у любого человека на фоне снижения иммунитета.
-Рецидив генитального герпеса (а также герпеса лица, ягодиц и любой другой локализации) у женщин во время беременности может явиться причиной выкидыша, замершей беременности, мертворождения, гибели плода, преждевременных родов в результате вирусемии (выход вируса в кровь).
-Особое место занимает бессимптомная форма герпеса: диагноз ставится только на основании вирусологического исследования при обследовании женщин по поводу патологии беременности и плода или при обследовании бесплодных пар.
-Герпесвирусы вызывают до 30% самопроизвольных абортов на ранних сроках беременности и свыше 50% поздних выкидышей.
-Вероятность внутриутробного инфицирования определяется клинической формой генитального герпеса у матери: при первичном генитальном герпесе инфицируется от 30% до 80% детей, а при рецидивирующем герпесе (РГГ) - 3-7%.
-Внутриутробное инфицирование плода в 50% случаев сопровождается рождением недоношенных детей.
-Активация ВПГ-инфекции в третьем триместре нередко приводит к преждевременным родам.
-При герпесвирусных инфекциях у беременных нередко возникают нарушения системы свертывания крови, которые ведут к развитию патологии плаценты и плода.
-Инфицирование плода во время родоразрешения (если у матери в конце беременности имел место рецидив герпеса) происходит у 50% женщин, больных рецидивирующим генитальным герпесом, может привести к развитию герпеса новорожденных (неонатальный герпес).
-Внутриматочная ВПГ-инфекция приводит к развитию латентной (скрытой) герпетической инфекции у 40% выживших новорожденных с развитием у них в более позднем возрасте различных органных и дисфункциональных расстройств.
-Своевременное (в идеале - при подготовке к беременности) лечение герпеса, проведение лечебно-профилактических мероприятий во время беременности (по результатам вирусологического мониторинга), подготовка к родам (профилактика активации герпетической инфекции в родах и раннем послеродовом периоде) снижает риск возникновения патологии беременности до показателей группы здоровых женщин.
-Герпес можно начинать лечить на любом сроке беременности, но, чем раньше, тем надежнее!

ХэппиКэт

+++
Срочно к гинекологу и сдать ИФА, чтобы уточнить первичность или вторичность эпизода. Это очень важно, т.к. напрямую связано с развитием нервной системы у ребенка!!!

Сейчас побегу мазок на герпес сдавать. Врач по телефону так сказала.
Про кровь ничего не сказала. А ИФА это что?

Иммуноферментный анализ для определения антител к вирусу. По нему будет понятно был ли у вас раньше в организме ВГ или вы первично им заразились.

Для начала, конечно сдайте мазок. Возьмут соскоб прямо с элемента. Если подтвердится герпетическое поражение, тогда кровь сдадите. Главное, не затягивать и все сделать в короткие сроки. Тогда успеете пролечиться до родов. И дай бог, чтобы у вас все благополучно завершилось! Удачи!

Caries Иммуноферментный анализ для определения антител к вирусу. По нему будет понятно был ли у вас раньше в организме ВГ или вы первично им заразились.

++ ИФА на все титры, IgG, IgM, IgA, в любой лаборатории. Половина мамашек, с которыми мы вместе на МСЭ детей водили, родили детей, перенеся во время беременности рецидив вируса. У меня самой сын родился с жуткой неврологией только потому что во время первого триместра беременности произошло первичное заражение одним из герпес- вирусом, ЦМВ, он передаецца воздушно- капельным путем.....
Я Вам тут просто так ору что ли? Это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребеныша!!!

Спасибо, спасибо!!! Побежала

девочки,а если повторно вылезла шишка на половой губе на сроке 8 недель?До беременности сдавала на вирус герпеса и был обнаружен,точно знаю -на губах(на лице)никогда в жизни не было...Сейчас помазала ацикловиром и прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы