Какие вещи собрали с собой в РД для малыша?

Решила сегодня перестирать новые вещички на лялю (идет 38 неделя).
А, что с собой-то взять? Из списков вычитала, что надо пару шапочек (почему то не чепчиков), 2 пары носочков, и пару распашонок с закрытыми ручками. И, что больше ничего не брать? (ну памперсы и крем уже уложила).
Для папы дома приготовлю пакет, привезет на выписку.

Я брала носочки, чепчики и памперсы (их использовала штуки 2 только). Пеленок давали достаточно. Больше ничего не понадобилось. Но наверное везде по разному.

в 10ке нам и пеленки свои сказали брать а то у них мало и сильно страшные ну мне принесли после родов, влажные салфетки для новорожденных, детское мыло жидкое возьмите.

Ой, скажите, а зачем носочки, что то никак понять не могу..ну если в их пеленки там пеленать, например...внутрь ещё носочки что ли? А зачем?
Сама ещё никак определиться не могу брать свое( бодики-слипы) или пелёночками в РД обойтись...что то и без детской одежды сумки большие пол-ся)))

аноним автор темы (почему то не чепчиков)

шапочки шею не давят, а вообще тепло на улице можно и без шапки, врачи сами говорят перестаньте кутать, тем кто малышей как на северный полюс в +30 одевает)

tatuana85 . Но наверное везде по разному.

+++

В 10 понадобилось пара именно чепчиков, 3 распашонки, 3 ползунков, пеленки (положить на пеленальный стол, на весы и т.д), подгузники 6 шт, влаж.детские салфетки, детское мыло

Ага, все ясно.
А размер вещей какой берете?

Носки нужны обязательно так как у малышей теплообмен слабый, и ножки всегда холодные. Носочки тонкая пеленка, теплая пеленка и одеялко. У нас в роддоме так же было, рожала летом, но было не 30 градусов.

Размер новорожденный 51 примерно, но у кого то и 54 и больше рождаются.

только памперсы в 14 р.д.

в 20ке ничего, кроме памперсов и влажных салфеток ничего своего нельзя. Да и памперсов всяких надарили пробников, что нам на три дня хватило))))))))))

Носочки нам очень понадобились, ножки все время холодные были! У меня с собой не было, так муж бегал искал)) Натерпелся! Привез какие-то с неплотной резинкой, так дочка ножками перебирала все время и носки спадали у нас.. Постоянно в одном носке - врачи приходили и смеялись, что дочку можно узнать по одному розовому носочку на ножке.

tatuana85 Носочки тонкая пеленка, теплая пеленка и одеялко. У нас в роддоме так же было, рожала летом

Ужас какой....рожала в марте 10 года первого в 10ке, никаких тёплых пелёнок и тем более одеял, даже с учетом того что родились раньше срока, так же потом и в больничке 5ой....

tatuana85 Носки нужны обязательно так как у малышей теплообмен слабый

Ну это я понимаю когда реб лежит в одном бодике с голыми ножками к примеру, тогда можно носочки....а под кучу пелёнок и одеял то зачем...перегрев гораздо опаснее для малыша, а переохлаждение летом вообще помоему никому не грозит, а то сами темы создает о том как спастись от жары, а малышей в носки и 10 пелёнок-одеял....вот и вопрос возник поэтому , зачем носки если в пеленочку в роддоме пеленать к примеру...

Носочки и чепчик обязательно берите! Я тоже в июле рожала, на улице жара, а в палате (40 роддом) было прохладно, вентиляция у них общая, никак ее не отключить, у кого-то вобще холодно было. Вобщем пригодилось нам это, шапочка особенно на ночь. А памперсы вобще не понадобились, дают там пеленки, мы их использовали, все-равно первые дни лялик много писить и какать не будет, а точнее сказать вобще очень мало. А там уже и домой ))))

kotick когда реб лежит в одном бодике с голыми ножками к примеру, тогда можно носочки...

Дочка вот так как раз и лежала) только не в бодике, а в памперсе в одном, в кювезе под лампочкой) самой жарко, а ножки холодные.. остальных двух в палате (в июне) пеленали, хотя было тепло) и под одеялки складывали

Апельсин Дочка вот так как раз и лежала) только не в бодике, а в памперсе в одном, в кювезе под лампочкой)

Ну это вот я понимаю+)

новопузик А памперсы вобще не понадобились, дают там пеленки, мы их использовали, все-равно первые дни лялик много писить и какать не будет, а точнее сказать вобще очень мало.

Ну какать ладно, первородный кал не сразу выходит иногда...хотя на 3 день то уж всяко..а вот писать(блин опять эти слова дурацкие "писать" - "какать!))) почему мало то....в норме 12-15 раз в день, ну пусть по чуть чуть, но все равно...мое ИМХО подгузник просто необходим, а то закутать ещё в 10 пелёнок и пусть мокро там будет или каждые пять минут разворачивать-проверять?

kotick

Не буду спорить, у нас в палате было прохладно, не смотря на то что лето и ножки были холодные. Конечно когда жарень то боди и носочки только. Надо смотреть по ситуации. Бывает зимой в палате теплее чем летом, так что ничего ужасного!!!!!!!!!!

Если в 14рд, то там только памперсы можно и всееее.... все малыши, как бревнышки, в пеленках....ну по крайней мере в октябре того года ничего не разрешали.

Мне посоветовали взять царапки, или распашонку с рукавичками.

брала пару бодиков и 3 слипа, носки брала махровые, шапки не брала, в помещении их пользы не понимаю. дочку не пеленала ни разу, сразу в слип. 5 предметов одежды хватило как раз на 3-е суток, в одном из слипов еще и выписались. я из первой дочкой одежку брала, пеленание моим рукам не доступно

брала шапочку, носочки - не пригодилось вообще ничего. В ход шли только памперсы и влажные салфетки. Бфыло бы прохладно, пожалуй, носочки пригодились бы

kotick Ой, скажите, а зачем носочки, что то никак понять не могу..н

Варварка брала шапочку, носочки - не пригодилось вообще ничего.

На руки носки надевала ребенку. Родился ребеныш с длиннющи ногтями, всех зацарапал, а "рукавички" на руках почему-то не держались. Я ее и в пеленки в носках на руках пеленала, пока ножницы мне в роддом не передали

Что, только в 14ом ничего нельзя с собой?? 4 суток "любовалась" на их пеленки дурацкие! ))

возьмите ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, потом сориентируетесь и родственники принесут...
Я долго готовилась ( 9 месяцев) )))) набрала с собой всякого (два пакета, потом вниз передавала за ненужностью) берите себе, что нужно: средства личной гигиены, плавки, прокладки, (сорочки выдаются, они может и не красивые, зато чистые каждый день меняются), для ребенка подгузники и крем - это все, в конце концов, если уж что то не хватит, то родственники к вам с радостью прибегут)))))

Обязательно носки для ребенка и варежки))) - это серьезно! , потому что ножки и ручки мерзнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы