КС в 20 роддоме

Девочки, кому недавно делали КС в 20 роддоме, расскажите как там? Как врачи, которые делают операцию? Можно ли заплатить только за палату отдельную? На какой день выписывают?

делала кс 3 года назад,30 дек. сделали 5 янв. выписали!всё понравилось,платила отдельно за палату,было 20000р.

Тоже послушаю,мне завтра в ЖК за направлением ,тоже в 20-ку .

Grand bonheur тоже в 20-ку .

Что-то начиталась всяких страшилок про этот роддом. Вот думаю может платно пойти или бесплатно так же сделают? А может вообще в другой роддом? А у вас когда срок?

Год назад в 20-ке планово кесарили. 3.07 прокесарили, 7.07 выписали, все понравилось, никому не платили. Врачи и медсестры хорошие, вежливые, на все вопросы отвечают, все покажут-расскажут.

Подругу в конце мая кесарили экстренно, тоже все понравилось.

Ой, спасибо- успокоили!

Срок на 9 июля ставят. Я в 2010 году тоже думала платно пойти,в результате экстренно и бесплатно. ВСЕ сделали очень хорошо,шов аккуратный, медсестра ночью постоянно подходила ко мне,утром помогли встать,надели бандаж. В общем вниманием не обделили. Платно, думаю ,сделали бы тоже самое. В послеродовом тоже нормально все было,с соседкой повезло. В этом году думаю может сервисную палату,чтоб приходил кто-то помогать с ребенком,сейчас вроде сразу ребенка отдают. А вдруг я встать не смогу..

Я месяц назад там была. У меня плановое КС было. Оперировал Левин, хороший врач. КС плановые делают вторник, четверг. Операция была во вторник в 9.00 утра, пока поставили капельницу, потом анестезию, в 10,03 появилась на свет моя девочка, в 10,47 уже лежала в реанимации, ребенок лежал со мной, через 2 часа уже пыталась ходить, через 4 уже ходила.

Jula81 автор темы Можно ли заплатить только за палату отдельную?

Конечно можно 2000 руб. сутки стоит, по моему сервисные палаты наблюдает, Асташкина (если не ошибаюсь в фамилии) Галина Александровна, заведующая отделение.

Jula81 автор темы На какой день выписывают?

Выписали на 5 сутки, т е на 6 день.

Grand bonheur А вдруг я встать не смогу

Я тоже боялась что не смогу встать, сможете! Зато ребенка сразу увидите, и будете смотреть на него) Я когда смогла сесть, то сразу кормить стала. Покормила и девочка моя спала. Просто тоже думала мужа с собой взять, но не чего сама справилась. Главное бандаж купить послеродовой, он реально спасает потом, ходить легче.

Эжения Главное бандаж купить послеродовой

А послеродовой бандаж подойдет или нужен послеоперационный?

Эжения

Т.е. можно только за палату заплатить, ну например за 5 дней 10 т.р?

А еще вопрос: сейчас косметический шов и спинальную анастезию делают бесплатно? Просто я 8 лет назад платила за это.

Grand bonheur Срок на 9 июля ставят.

Потом расскажите как все прошло?

Grand bonheur ВСЕ сделали очень хорошо,шов аккуратный, медсестра ночью постоянно подходила ко мне,утром помогли встать,надели бандаж. В общем вниманием не обделили.

+++++++

Grand bonheur сейчас вроде сразу ребенка отдают

Меня в 12:03 прокесарили, пока в ПИТе лежала, сын в детском был, разрешили один раз сходить посмотреть. В отделение спустили около 20:00 (обычно раньше спускают, но у меня перед операцией давление на нервной почве подскачило) сына принесли примерно в 20:30, отдали насовсем.

Jula81 А еще вопрос: сейчас косметический шов и спинальную анастезию делают бесплатно? Просто я 8 лет назад платила за это.

Шов косметический всем сейчас делают, если не экстренно и нет противопоказаний. Анастезия спинальная бесплатно.

Эжения Асташкина (если не ошибаюсь в фамилии) Галина Александровна, заведующая отделение.

Нас тоже она наблюдала, она во все палаты заходила и в платную и в бесплатные.

Делали КС в начале апреля 2013 года. Фамилию врача не запомнила, мужчина такой с усами))) спокойно, доброжелательно общался, разговаривал со мной во время и после операции. Ребенка сразу показали, потом обработали и к груди помогли приложить. Когда в ПИТ перевезли, сын уже там был, все время со мной был. Персонал смотрел нас ходил каждые 10-20 минут, спрашивали как себя чувствуем (нас 2 человека в палате было). Помогли поесть после операции, бандаж одеть. в целом впечатления положительные. Сервисная палата стоит 2000 рублей в сутки. Анестезия бесплатная.

Ой, девочки, как приятно читать положительные отзывы, аж на душе легче стало.

МамаКотофея МамаКотофея

Если не сервисная палата, то как там с душем ?

Jula81 Если не сервисная палата, то как там с душем ?

В патологии 2 душевых кабинки в одной комнате. В кесаренном отделении 2 санитарных комнаты, в каждой: туалет, биде, душ. Только после КС шибко не помоешься. Я в душ в первый день дома сходила нормально, после душа нашлепку поменяла.

А подскажите,если КС планово делают вторник ,то сдаваться когда ? Заранее чтоб анализы сдать? С понедельника? Так не хочется лежать лишнее время.

Jula81

В отделении, где лежат после КС две комнаты, там и туалет и душ и биде. Душем пользовалась только, чтобы помыть голову, в палатах было жарко и душно. И сырым полотенцем себя обтирала, не сильно-то помоешься после КС. Дома шов залепила, в душ залезла - вот это была радость)))

Jula81 А послеродовой бандаж подойдет или нужен послеоперационный?

Если есть бандаж, который для беременных, т е 2 в 1, то подойдет. Я покупала послеоперационный.

Jula81 Т.е. можно только за палату заплатить, ну например за 5 дней 10 т.р?

Думаю, что можно.

Еще я лежала 31 мая-9 июня не было горячей воды. В патологии есть водонагреватель только в душе, душ работает с 13-18.
А в послеоперационном отделении на первом этаже есть только проточный водонагреватель только в биде.
Побольше берете влажный салфеток для малышей, т к в палатах горячей воды тоже не было.

Jula81 Grand bonheur
Срок на 9 июля ставят.

Как у вас дела? Уже дома? Как все прошло?

Эжения КС плановые делают вторник, четверг

ничего подобного! меня планово хотели в пятницу кесарить, но перенесли на понедельник, т.к. поступила девочка более срочная - 42 недели.
Легла в патологию в среду, все анализы сдала до пятницы, могли уже оперировать, но перенесли, и два дня выходных я тупо провалялась, т.к. домой отпроситься побоялась, могла, как сказали врачи, зарожать в любой момент)))
Наблюдала меня в патологии и оперировала Биюн Татьяна Ивановна - милейшая женщина и хороший специалист!
Эпидуралка бесплатно, шов косметический тоже. Да и 7 лет назад, когда меня экстренно с первым кесарили, тоже всё бесплатно было, только попросили потом иглу купить для анестезии.
1 июля в 10-12 сына мне показали уже. потом зашили и в реанимацию, там еду на столике расставили - ешь, говорят)))))))) сына рядом положили, глядела на него во все глаза))))))) как наркоз отошёл - дали его покормить. потом подняли, бандаж надели, ходить заставили, клизму зарядили)))))))))) а в 17-00 уже в палату спустили. Персонал внимательный, обходительный, спокойный. На вопросы отвечают, во всём помогают. В послеоперационном на первом этаже тоже все просто душки!!! Про бытовые условия всё уже написали - терпимо, короче)))) Кормят тоже сносно, правда у одной буфетчицы порции полновесные, а у второй - такая шкафообразная тётя - всё по половинке, даже молока пол стакана и вместо трёх две печеньки)))))))))) Зато с роднёй через окошко сколько хошь общайся - пока никто не видит.

NosA

какой у вас был срок, когда вас прокесарили?

NosA NosA

А выписали вас на какой день?

А в роддом ничего из одежды для малыша нельзя?

Jula81 А в роддом ничего из одежды для малыша нельзя?

Можно, только чистое. У сайте 20 написано какую одежду можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы