Недоношенные детки

КС в 30 недель, как будет чувствовать себя ребенок?

не очень он будет чувствовать, что за вопрос. И много проблем со здоровьем придется решать его матери, и много-много денег тратить на врачей. Но есть шанс на 100% восстановление, если врачи попадутся хорошие, мать не ленивая, а папа богатый.

Армавир не очень он будет чувствовать

с этим соглашусь, а все остальное это бред бредятский. конечно проблемы будут но насколько серьезные - это другой вопрос, совершенно необязательно что ребенок будет насквозь больной. главное помните что до года дети хорошо восстанавливаются, вам в помощь хорошие педиатр, невролог (последствия гипоксии), хирург (возможные родовые травмы), окулист (недоношенные в группе риска по ретинопатии) плюс специалист по массажу (однозначно будет тонус).

Армавир а папа богатый

че к чему? у меня мужа нет и сама не богатая, ребенка из дцп вытянула.

мама , а все остальное это бред бредятский.

что бред бредятский? я сказала ровно то же, что и вы - чтобы вытянуть 30недельного понадобятся ДЕНЬГИ, врачи, силы и время МАМЫ.
Вы то же самое перечислили:

мама главное помните что до года дети хорошо восстанавливаются, вам в помощь хорошие педиатр, невролог (последствия гипоксии), хирург (возможные родовые травмы), окулист (недоношенные в группе риска по ретинопатии) плюс специалист по массажу (однозначно будет тонус).

Все эти врачи платные. И своевременная реабилитация платная.
Бесплатная медицина у нас только в отчетах министерства здравоохранения.

Армавир я сказала ровно то же, что и вы

ваш тон мне кажется неуместным. ведь важно не только что сказать но и как. не пугайте маму.

Армавир Все эти врачи платные. И своевременная реабилитация платная.
Бесплатная медицина у нас только в отчетах министерства здравоохранения.

у нас замечательный бесплатный педиатр. недоношенного ребенка принимают в бонум (нам сразу из больницы напрвление выдали), в особый ребенок, в 9-ку, получить направление можно почти ко всем и везде. и совсем не обязательно что это фиговые врачи раз они бесплатные. нас например по направлению взяли на учет зав. эндокринологического отдления одкб, зав. урологией 9-ки, окулист из бонума. и все - по полису. так что к большинство врачей не самой последней квалификации можно найти и бесплатно. а вот реабилитация в плане массажа, лфк, процедур - лучше конечно платно.

мама ваш тон мне кажется неуместным

это форум раз. по написанном словам услышать тон невозможно это два.

мама не пугайте маму.

где вы тут маму увидели? авто просто бросил вопросительное предложение. Никак не обозначив, что оно касается именно ее, а не мифическую "подругу".

мама так что к большинство врачей не самой последней квалификации можно найти и бесплатно.

я знаю эту систему, у меня 2 детей. Попасть бесплатно к хорошему спецу - это или блат или месяцы ожидания. Нет, не так - месяцы упущенного времени. Или опять же деньги, о чем я в первом посте и предупредила автора.

мама вот реабилитация в плане массажа, лфк, процедур - лучше конечно платно.

я ровно то же и сказала - нужны будут деньги. Готовьте. Только фраза не обтекаемая, а прямая.

Армавир Попасть бесплатно к хорошему спецу - это или блат или месяцы ожидания Попасть к хорошему специалисту реально, в центре Бонум наблюдают недоношенных детей с рождения бесплатно до года. В основном, многие серьезные проблемы до этого времени решаются. Конечно , нужен будет хороший массажист, невропатолог, педиатр. В Бонуме как раз они есть.
Svetlanka2013 автор темы Если нужны будут какие-либо платные специалисты, пишите мне в личку. Дам контакты.
Еще хорошо бы хоть один раз попасть к Чудакову. Он принимает в УГМК-здоровье.

Армавир И много проблем со здоровьем придется решать его матери, и много-много денег тратить на врачей. Но есть шанс на 100% восстановление, если врачи попадутся хорошие, мать не ленивая, а папа богатый.

ООО вы так написали как-будто будущую мамочку ждёт ужас.....неее УЖААААС ...конечно лялику придётся тяжело и трудно,но если мама будет рядом и делать всё что нужно,то всё будет хорошо!

Че все на Армавир накинулись? она все то же саме но прямым текстм сказала. у нас было 4 массажа за первый год, две реабилитации в стацинаре, недешевые медикаменты. ясень пень, что это все можно и без богатого папы, но трудно.

Selly у нас было 4 массажа за первый год,

у нас 6, наверное

Selly две реабилитации в стацинаре

ага. в Бонуме.

плюс несколько курсов войта и бобат терапии в Здоровом детстве.

Selly недешевые медикаменты

сначала давала. потом перестала, выполняя рекомендации невролога. делали упор на лфк все же.

плюс бассейн 1-2 раза в неделю

у окулиста да - наблюдались в Бонуме, в центре ретинопатии недоношенных.

первый год буде очень тяжелым - настраивайтесь сразу. в первую очередь, в моральном плане. потому что ни один доктор месяцев до 6 точно не даст вам никаких прогнозов. после 6 месяцев до года уже более менее ситуация прояснится.

вас уже прокесарили?

Все зависит от причины, почему так рано. Не падайте духом, не пугайтесь заранее диагноза. Все образуется.
Детки имеют большой потенциал в плане восстановления. У меня есть знакомый, родившийся семимесячным. Так по нему не скажешь...Закончил вуз.
Конечно, будет трудно и морально и физически первые полгода.
Главное, сохраните лактацию - это надо для иммунитета ребеночка.

Бесплатная медицина для таких детей нормально работает, это для условно здоровых всегда приходится с деньгами. Массажи почти все, ЛФК и лекарства - за свой счет, но в Бонуме консультации бесплатно, хотя в очередях придется посидеть. С деньгами, конечно, попроще, там к вам и домой приедут, и времени больше уделят. Но при хорошем боевом настрое все сложности преодолимы и со значительно меньшими денежными затратами.

By_Happy ООО вы так написали как-будто будущую мамочку ждёт ужас.....неее УЖААААС Selly Че все на Армавир накинулись? она все то же саме но прямым текстм сказала. у нас было 4 массажа за первый год, две реабилитации в стацинаре, недешевые медикаменты. ясень пень, что это все можно и без богатого папы, но трудно. спросить хочу первый год буде очень тяжелым - настраивайтесь сразу. в первую очередь, в моральном плане. потому что ни один доктор месяцев до 6 точно не даст вам никаких прогнозов. после 6 месяцев до года уже более менее ситуация прояснится.

+++++

Везучая Бесплатная медицина для таких детей нормально работает

++ в 9-ку нормально записывались по направлению. в бонуме правда пришлось голос маленько повысить, но тоже сроки приема адекватные (недоношенные должны каждую неделю проходить окулиста). автор, вы главное не теряйтесь, настаивайте, если надо - требуйте. вам самое главное драгоценное время до года не упустить.
и ищите хорошего массажиста: вот это соглашусь - дорого. специалисты, которые реально помогают таким деткам на вес золота. мы первый год делали 15 сеансов каждый месяц, один сеанс 500р - нетрудно посчитать во сколько обошлось, но оно того стоило.

Везучая Бесплатная медицина для таких детей нормально работает,

массаж за свой счет, консультации у невролога (которой мы доверяем и которая специализируется на недоношенных) - платные.
Все лекарства за сво счет естественно. Очки потом - тоже (на ребенка 4 тысячи очки). Ортопедическая обувь - на ребенка 3.5 тысячи рублей.

Что из бесплатного?
Когда в больнице лежали - та же невролог смотрела беплатно, хирург по направлению в бонум, ортопед тоже беспалтно по направлению. Лекарства были там бесплатные. Окулист в Бонуме - бесплатно.

В общем, есть бесплатные консуьтации, но денег все равно готовьте много.

Бигуди на ауди Очки потом - тоже (на ребенка 4 тысячи очки). Ортопедическая обувь - на ребенка 3.5 тысячи рублей.

Ну у меня и на здорового обувь ненамного дешевле, те же минимэны - 2,5 тыс. И медицинская карта ребенка к трем годам более 200 тыс стоит, не считая массажи (без особых диагнозов). Счас про реабилитацию первого года говорим.

Я согласна с Армавиром. свою семимесячную поднимали в реаб. центре "Здоровое детство" все платно но я об этом не жалею это стоит того. денег ушло много зато все хорошо. Бонуму не доверяю кроме окулистов. Неврологи к которым обращались там и в одкб1 считают раз недоношенная значит лекарство горстями пить надо. а это в зав-ти от ситуации. поэтому и пошли в З.д наш невролог без единой таблетки нас подняла. а так если бы еще лекарства вот и плюсуцте.и если бы не было фин. возможности не знаю как бы мы были.....Самое главное сил терпенияи регулярных занятий с ребенком и не упускать драгоц. время

Везучая Ну у меня и на здорового обувь ненамного дешевле, те же минимэны - 2,5 тыс. И

так ортопедия не единственная обувь для детей. И обувь идет ОТ этой цены и выше.

У меня дети до года пошли. Мы про реабилитацию первого года жизни говорим? Вроде про то и пишу.

Бигуди на ауди У меня дети до года пошли. Мы про реабилитацию первого года жизни говорим? Вроде про то и пишу.

мир! согласна, что такие дети хоть как обходятся дороже, а то, насколько дорого обходятся здоровые дети - зависит от придурошности и возможностей мамаши. Я - придурошная.... Вот после 3-х стало только в плане трат на здоровье полегче.

Везучая а вы сталкивались с недоношенными детьми вообще?

Это уже называется горе от ума. А деткам которые родились раньше срока приходиться достигать то что у меет доношенный ребенок непомерными усилиями самого себя и родителей. а если мы этого не будем делать то и результата не будет.

Везучая зависит от придурошности и возможностей мамаши. Я - придурошная.... Вот после 3-х стало только в плане трат на здоровье полегче.

анальгинvv А деткам которые родились раньше срока приходиться достигать то что у меет доношенный ребенок непомерными усилиями самого себя и родителей. а если мы этого не будем делать то и результата не будет.

а у меня до сих пор волосы дыбом от того, что как только дети родились им воткнули трубки в легкие
(ИВЛ).
Как я их жалею! Представляю как это больно! И слава Богу, что они это не помнят!

анальгинvv Везучая а вы сталкивались с недоношенными детьми вообще?

лично нет, у ближайших подруг - двое. Наблюдались в Бонуме, знаю все подробности лечения, так как общаемся очень тесно.

анальгинvv Везучая а вы сталкивались с недоношенными детьми вообще?

что я не так написала?

анальгинvv Это уже называется горе от ума.

это дело мое и возможностей моего кошелька, вот и все.

Да просто я спрасила. Я тоже из ряда таких мамаш поэтому согласна с вами.

анальгинvv Я тоже из ряда таких мамаш поэтому согласна с вами.

мне делали КС в 30 недель, но это было экстренное КС из-за кровотечения и отслойки плаценты, т.е. врачи не успели подготовить ребенка как нужно( чтобы легкие раскрылись и т.п.), родился сын с 1-2 баллами по шкале Апгар, вес 1400, рост 41 см., несколько дней находился на ИВЛ...неделя в реанимации...врачи тактично молчали по поводу прогнозов..
Скажу так-это было самое трудное время, потом цветочки, поскольку когда ребенок с мамой все проблемы решаются сами собой...в месяц нас выписали домой. Да, делали массажи, да, наблюдались по глазам в бонуме, отдали сертификат в областную и наблюдались до года там(каждый месяц, включая всех необходимых врачей, почти все к.м.н) по месту жительства сходили один раз.
нашей палочкой выручалочкой стал остеопат, пожалела, что поздно пришли к нему (8 мес.)..считала, что у ребенка все нормально...многие скептично относятся к ним, многие не верят, но на следующий день после приема ребенок пополз и встал на ноги, потом нормализовался гемоглобин, пищеварение..ходили правда раз 5...это было самое дорогое за весь первый год...Итог: сын в 7 мес.сел,самостоятельно пошел(побежал) в 1.2( считаю это норм, поскольку сравниваю с детками подруг, которые при естественном рождении и весе начали ходить вместе с нами), в 1,3 заговорил, сейчас 1,8 говорит предложениями, очень активный и любознательный ребенок...единственно, что он маленький по росту и весу и лишь этим отличается от своих сверстников (в полтора года весили 8500, рост 80)... Главное ваш настрой и оптимизм...и всё будет хорошо..
и еще я никогда не относилась к ребенку как к недоношенному...всё удивлялась ну почему он не переворачивается в полтора месяца, или в 5 не сидит...и тут все мне начинали напоминать: "ну, что ты хочешь, он же недоношенный..вот родился на 2 мес раньше их и прибавляй"..так и получалось по факту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы