Плата за роды лично врачу

Девочки, уже спрашивала в других темках, но без ответа! Может кто-нибудь подсказать сколько платили лично врачу, если с ним договаривались, так сказать не официально (не через страховую или контракт). Можно в личку, если есть конкретика (РД и врач). Собираюсь в 40 РД. Может, конечно, врач и сам сумму назовет - тогда вопрос отпадает, а может и не сказать, типа сколько считаете нужным! Дак вот сколько нужно?

постою-послушаю...

Рожала в августе 2012. В роддоме города Березовский. Сумму не называет. Поспрашивала на форуме, кто с ним рожал, кесарево -15-20тыс.руб. Естественные роды 10 тыс руб. Но это было год назад почти. Сейчас, я думаю, ер не меньше 15000

у меня подруга работает врачом в 10-ке, говорит на самом деле кто сколько даст, если нет договора на определённую сумму, то от 10 до 30 тыс. сколько посчитаете нужным. Ещё рассказывает, что когда женщина адекватная, так и 10 тыс нее обидно, а когда сложные роды, вот тогда уже сумма должна быть больше.

Добавлю, у меня первое КС, думаю сейчас тоже

15т.р. в 2009г

а в 40ом? Неужели там только через контракт?!

Девочки, спасибо за ответы. В принципе, на 20 и рассчитывала, т.к. контракт 21 или 22 стоит, но вдруг врач не назавет сумму, а потом "обидится". А эпидуралка бесплатная, если КС?

Абсолютно все знакомые, которые платили на руки врачам без официального контракта-рожали без них. У одного смена закончилась и он поехал домой, выпив коньячка лег спать. Другая на свои выходные уехала за город и т.д. И суммы были не маленькие 30-50 тыс. руб. А вы уверены, что родите именно в определенный день, когда будет смена именно этого врача?
Контракт хотя бы подразумевает, что если роды не сможет принять выбраный вами врач, то вам будет предоставлена адекватная замена.
А что с случае "на руки"?! Да ничего. В лучшем случае по телефону вам скажут, что "все хорошо, я сейчас договорюсь, но сам приехать не смогу".

Boobby

Расскажу как было у меня. Деньги врач взял только в день выписки, т.е.в принципе не могло так получиться, что деньги заплатила, а рожала не с ним. Врач дежурит в роддоме по пт. В пт утром он мне назначил прием с осмотром в кресле и дополнительным узи с доплером так как было однократное обвитие пуповиной. Это был конец 39 недели. Посмотрел он меня утром в кресле и сказал, ехать домой за вещами и часам к 17 подъезжать в роддом. Плод плотно прижался к костям таза, шейка мягкая и раскрытие 2 пальца. Вечером я приехала, около 18 часов он меня посмотрел как следует на кресле, расшевелил шейку и начались собственно схавткообразные боли. Меня отправили переодеваться и на клизму. В 19 часов я была в родовой. Боли почти не ощущала еще. Мне дали книжку почитать, прикатили аппарат ктг и сказали полежать 20 минут. И так, почти без болей я пролежа до 22 часов. За это время врач заходил ко мне раз 5-6. Ктг делали 3 раза. В 22 часа снова посмотрел на кресле, раскрытие было уже на 5 пальцев. Прокололи пузырь. Схватки заметно усилились. В 23 часа снова поставили ктг. А в 23.52 я родила сына. С врачом, которому заплатила за роды позже, в день выписки. И все время пока я лежала в родовой, а это до 2 ночи, врач от меня не отходил.

Boobby Контракт хотя бы подразумевает, что если роды не сможет принять выбраный вами врач, то вам будет предоставлена адекватная замена.

глупости.
примет тот, кто будет в смену! в обоих случаях.
одинаковые врачи принимают и у платных рожениц и у бесплатных.

Boobby А вы уверены, что родите именно в определенный день, когда будет смена именно этого врача?
Контракт хотя бы подразумевает, что если роды не сможет принять выбраный вами врач, то вам будет предоставлена адекватная замена.
А что с случае "на руки"?! Да ничего. В лучшем случае по телефону вам скажут, что "все хорошо, я сейчас договорюсь, но сам приехать не смогу". Ну я думаю, что КС назначит врач на свою смену и все!

вы сейчас ославите врачей-взяточников. если не хотите им навредить то полные фио не указывайте

скоросновамама

Ну это пожалуй единственный вариант, когда есть уверенность в том, что врач будет

Темная ЛОшадка

Адекватно со стороны врача-взять деньги после.

У знакомых заплачены были до... Кто-то потребовал вернуть, т.к договоренности не соблюдены. А кто-то остался "с носом", потому как нет бумажки-нет ответственности. Это и в 40, и в 10, и в 20 было

скоросновамама В принципе, на 20 и рассчитывала, т.к. контракт 21 или 22 стоит

я одна не пойму, зачем вообще платить врачу? ни гарантий никаких, ни налоговый вычет не получить.

Рожала год назад в 40 РД. Просто с врачем договаривалась 10 тыс. отдавала. Но у меня роды быстрые были, за два часа родила )))

Сейчас стало особо "модно" платить врачу. А где же гарантии?! Со мной рожала девочка, жена очень обеспеченного мужчины. Всего 21 год. И денег заплатили врачу и акушерке, и палата отдельная. И?!
Рожала сама. Плод очень большой, многочисленные разрывы. Лицо как один большой синяк-лопнули сосуды не только в глазах, но и на лице. Все тоже самое можно получить абсолютно бесплатно)))

Boobby

• +++++++++++

сегодня предложили 40 роддом за 20т.р неофиц

Chайkа я одна не пойму, зачем вообще платить врачу? ни гарантий никаких, ни налоговый вычет не получить. мне кажется, у Всех свое мнение есть на этот счет, и оно имеет право быть. А какие гарантии Вы хотите? Я согласна с Вами, что никаких, но как-то уверенности, чтоли больше за благополучный исход! И потом, я хочу попасть к конкретному врачу и все. Первого сына с ним рожала КС, хочу и дочку ему доверить, тем более его авторитет в КС сказывается!
Армавир вы сейчас ославите врачей-взяточников. если не хотите им навредить то полные фио не указывайте А про фамилии я и не просила, если что - то в личку! Просто хороших врачей в определенных РД итак все знают - к ним и стремятся попасть!

А те кто бесплатно придут рожать - у них врач будет с закрытыми глазами роды принимать?

Chайkа я одна не пойму, зачем вообще платить врачу? ни гарантий никаких, ни налоговый вычет не получить.

рожала в 20-ке, зарожали одновременно 2е, я в том числе. РОды сначала приняли у меня, так я оплачивала. В 2008 г заплатила 10 тыс., в тот момент я бы заплатила больше, окажись я на месте второй роженицы, которой уделяла время только акушерочка. Возле меня же был врач + акушерка.

Я думаю, что деньги надо отдавать после родов уже самих, чтобы врач точно присутствовал на них)))
И я бы тоже выбрала такие роды, чтоб деньги лично врачу. Только тому, которому я доверяю, а не теткам, про которых тут писали в какой-то теме, что она шейку сама пальцами раскрывает, если она не готова, и она рвется в итоге. С конкретным врачом можно договориться как бы хотелось, чтобы все проходило, ну, либо спросить все процессы, чтобы быть готовой к чему-то.

Если вам нужен конкретный врач, то он не сможет приехать на роды не в его смену, даже за деньги в карман. Поэтому, чтобы себя обезопасить и рожать именно у врача, с которым хотите, берите контракт.

рожала в 40 РД в августе прошлого года, 10 тыс. врачу в руки, сам сумму называл. Платили в день выписки. Роды принимал он сам (заходил несколько раз, смотрел, КТГ контролировал, эпидуралку сказал поставить), на потугах был врач другой (!), так как тот с кем договаривались был на экстренном кесарево. Заходил потом еще разок после родов на 2 сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы