Что такое схватки?

воздушная, но завистливая А когда живот опустится, это видно в зеркало, или чисто внешне?

вот и не знаю, у меня не опускался вроде))))

осторожная, но жалкая дада, просто ужас))) а дома у нас начались такие колики что 2 месяца я была зомби, ребенок либо ел либо орал

Дай, Бог этого миновать!

осторожная, но жалкая это моя история, окситоцина не было, схватки начались)

хорошо, когда так
а мы 7 часов ждали до окситоцина, еще полтора часа с окситоцином - ничего не было
Безводный период в итоге - 11 часов

осторожная, но жалкая

а я 4 месяца зомби,колики закончались ровно в 4!!! я думала до садика буду мучаться))зато после них стало намного легче

воздушная, но завистливая Дай, Бог этого миновать!

дай бог вам хорошие легкие естественные роды, здорового ребенка в родах и после, и чтобы рос спокойным и осторожным)))

tanisi28 а я 4 месяца зомби,колики закончались ровно в 4!!! я думала до садика буду мучаться)

ой я вообще думала что моя жизнь кончена тогда)))) я еще живу только настоящим и мне казалось что все. это навсегда)) ужас без конца)))

я тоже не знаю опустился ли живот...я так хотела увидеть ногиии))))))

осторожная, но жалкая дай бог вам хорошие легкие естественные роды, здорового ребенка в родах и после, и чтобы рос спокойным и осторожным)))

Спасибо! Сижу глажу живот, и говорю пузожителю, что надо бы все сделать спокойно- родиться и быть здоровым!

осторожная, но жалкая

даааа!!никогда не забуду роды и колики у ребенка)))

воздушная, но завистливая Спасибо! Сижу глажу живот, и говорю пузожителю, что надо бы все сделать спокойно- родиться и быть здоровым! все так и будет, учитесь дыханию и обезбаливающему массажу.

kvetek Безводный период в итоге - 11 часов вот и у меня столько же) 8 чяасов со схватками, 3 с эпидуралкой, тогда и началось раскрытие и родила. эх мне б еще тужиться как следует и эпизиотомию бы не делали.. ну ничего, мне скоро второй раз уже предстоит))) вторая попытка))

осторожная, но жалкая ну ничего, мне скоро второй раз уже предстоит))) вторая попытка))

второй раз мне понравился гораздо больше

Ой блин...дала ж себе слово даже не вспоминать о родах...и все равно залезла почитать)))...я шла на роды в полной боевой готовности...родная сестра акушер-гинеколог,попетому я была всему научена...все знала и когда отошли воды и пробка посидела еще дома...вызвали скорую...и сказала везите)))... После всех мало приятных процедур(в необходимости которых мне тоже доступно было объяснено сестрой)...после того как я попала в родовую...вот тут то и началось!!!!!!...я забыла напрочь обо всем что говорила сестра...я тупо выла от боли...я искусала в кровь все кулаки только чтоб не орать...это был кошмар...длилось это часов пять....один раз меня напрямую отматерила санитарка((((....но когда мне сказали залазить на кресло....я поняла что осталось немного!!!!я вспомнила все что Грила сестра о потугах))))...я улыбалась и шутила))))...врач сказала что я странная то на уши подняла все отделение...то кайфует))))....когда все закончилось...я долго извинилась перед медперсоналом за поведение...стыдно было жутко(((....

И только через семь лет я согласилась снова это повторить)))... Что самое смешное срок беременности идет день в день как 7 лет назад...надеюсь и молю бога только не родить в ДР дочери и не так ужасно как это было 24 сентября 2005 года.... Но теперь я знаю что никакого кайфа никакой без болезненности никакого позитива не будет...так скажем готова еще раз пережить этот ад.... Зато потом какое счастье с малышом на руках)))

Новичок вот тут то и началось!!!!!!...я забыла напрочь обо всем что говорила сестра...я тупо выла от боли...я искусала в кровь все кулаки только чтоб не орать

вот я об этом и пишу, на курсах есть практика, каждое занятие дыхание на схватках, очень эффективно работает если практиковаться

осторожная, но жалкая сначала есть, потом покакал, помытьт, только легли - процедуры, кровь из пятки, заорал, только успокоился, покакал, потом есть захотел. Это причем в идеале, если газов нет
Как вспомню так вздрогну. Думаешь - ну скорей бы домой, чтобы все эти измерения температуры, утренние туалеты закончились. Приезжаешь домой и понимаешь что все только началось

tanisi28 а еще самое ужасное в РД это когда ребенок только уснул ,а главное,только уснула ты...и начинается обход врачей...то одно то второе

Да-да, так и есть))) Не больница, а кошмар.
В первые роды первые схватки начались в 23-00, в родовую перевели в 03-00, родила в 10-20. Почти 12 часов. Всю ночь до потуг одна в палате была, акушерка спала у себя в кабинете, иногда приходила. А когда я стала спокойнее, прибежала и говорит: "Что перестала стонать, что-то не так?" Видимо, тогда отпустило немного меня.
Мне тоже делали эпизиотомию. Даже не сказали об этом, когда уже надо было зашивать, врач сказал об этом))) Больно не было, когда резали. Но перед тем как шить, анестезию покололи, и было не больно зашивать. Зато потом!! Все болело и тянуло!! Несколько раз на кресло гоняли, т.к. жаловалась на дикую боль в промежности. Врачи консилиум "там" собирали, смотрели и говорили, что разрезали меня до самого ануса. Было потом страшно смотреть на это, несколько месяцев не решалась глянуть в зеркало))) Еще говорили, что так больно из-за того, что врач зашил плохо, не совместил раны. Хотя этот врач самый лучший в больнице тогда был, постоянно оперировал всех и роды принимал, благодарна, что его смена началась на мои потуги) Просто малыш крупный, больше 4 кг, и, соответственно, шов большой. Если бы не разрезал, не знаю, что было бы у меня "там"... А нитки были саморассасывающиеся. И это было 10 лет назад)))
Очень четко помню момент, когда головка показалась, сразу мысль пробежала: "Наконец-то, все! Слава богу!" А остальное - тело малыша, послед, швы - полная фигня с тем, что до этого было!!!
Сейчас со вторым лялем точно знаю, что снова резать будут. И не переживаю по этому поводу. Особо пока не боюсь, срок в конце июля.

Новичок Зато потом какое счастье с малышом на руках)))

Тоже очень жду этого, прям слов нет!

осторожная, но жалкая

Я знала и про дыхание...и про точки на пояснице которые надо массажировать....но я плохо переноше кровь то когда из пальца берут...а тут такое....все сразу вылетело из головы....

Amura Еще говорили, что так больно из-за того, что врач зашил плохо, не совместил раны

а сейчас то все хорошо? то есть шов и шов, без последствий для ощущений и здоровья?

осторожная, но жалкая а сейчас то все хорошо? то есть шов и шов, без последствий для ощущений и здоровья?

Конечно! Все хорошо и нормально! Мужа устраивает))) Хотя многие боятся, что после этого половые губы становятся вытянутыми. Может у того, кого не резали, у кого просто растянулись мышцы...

Новичок Я знала и про дыхание...и про точки на пояснице которые надо массажировать

одно дело знать, другое дело несколько раз в неделю ходить всей группой и дуть и дышать собачкой и как лошадь))) а массировал мне поясницу муж, за что ему огромное спасибо, потом на пояснице были 2 красные круглые ссадины)))))) это я просила - сильнее, сильнее))) Это все здорово помогает, правда. я уже писала про свои дикие схватки, а врачи меня хвалили за выдержку, я не кричала и вообще была в здравом уме, относительно)))) в общем я за курсы 2 руками. теория это одно, практика другое

осторожная, но жалкая

Конечно, чувствуеются небольшие неровности в "этом" месте, но не более того. Это единственное напоминание.

Ой девочки...я была в такой эйфории от того что все закончилось...что когда меня зашивали я болтала по телефону...и даже незнаю сколько швов...где...какими нитками....а на обработках меня медсестра научила пра дышать ... И для меня как то все это незаметно прошло)

Amura Конечно, чувствуеются небольшие неровности в "этом" месте, но не более того. Это единственное напоминание.

вот и у меня, так что девочки не бойтесь рассечения, это мелочи, зарастет и забудете, главное ваше здоровье и здоровье ребенка. хотя конечно лучше без рассечения)))

осторожная, но жалкая

Нуууу я тоже дышала...тока не с группой а с сестрой))))... Может в этот раз на курсы похожу)...но думаю тогда у меня от боли просто крышу снесло((((((... Ну как говорится нежное я создание))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы