Что такое схватки?

Буду рожать впервые. ПДР на середину июля ставят.
Опишите, на что похожи схватки?

пипец какой ник анонимный присвоили

по-разному все воспринимают
в первый раз было ощущение, что выворачивают наизнанку. Но это было под капельницей.
Во второй раз - просто сжимало живот. Потом к этому присоединилось давление в пояснице, как при месячных. Потом живот стал сжиматься больно+болела спина. "Выворачивало" наизнанку(как в первых родах) только последние минут 20-30.

я даже не знаю с чем сравнить,я думала будет лучше и честно готовилась к боли ,но неееетт,схватки превзошли все мои ожидания))) а вообще,у всех по разному,вы может и не почувствуете))))порог чувствительности разный

не переживайте! незаметными они не останутся! поймете сразу!

kvetek "Выворачивало" наизнанку(как в первых родах) только последние минут 20-30.

А, как понять если они мало выражены? Сидишь дома, ребенок пихает в мочевой пузырь (было так вчера вечером), больно стало, и думаю, это ОНо или нет?

happymummy незаметными они не останутся! поймете сразу!

я вот во второй раз долго не могла понять, что это уже "оно"

Это очень больные боли при месячных + сильно болит поясница. Боли от схваток усиливаются постепенно, сначало просто сжимается живот, становится твердым, потом они становятся болезненнее, а когда вам покажется, что вы больше вытерпеть не в состоянии, начнутся потуги. Ну это я свой опыт описываю.

воздушная, но завистливая больно стало, и думаю, это ОНо или нет?

так схватки - они повторяющиеся и усиливаются обычно.
Если один раз больно стало - это не оно. Если каждые 10 минут, а потом чаще и сильнее - оно

еще у многих боль сосредотачивается в спине пояснице,у кого-то внизу живота,у меня спина вообще не болела,зато низ живота-как. боль в первый день месячных,только в десятки тысяч сильнее))вас успркоили?))

Возник еще вопрос.
Ребенок перед родами - начало схваток, или за пару часов до них, становится активней, или наоборот затихает?

воздушная, но завистливая

Сильные схватки похожи на такое сильное сжатие причем чем сильнее, тем большую об ласть сжимает. сначала жввот, потом таз, потом спину, потом все ниже груди сплошная боль. Сжатие такое сильное как будто кости ломит, ломает, выкручивает. В общем если вы ломали кости, то понимаете что это за боль. Но она идет по нарастающей и убывающей, поэтому ее можно выдеражть, учитесь дыханию, тогда схватки можно нормально продышать

кешя а когда вам покажется, что вы больше вытерпеть не в состоянии,

вам говорят, что "раскрытия нет и нефиг тут орать, что больно".... И потом схватки еще часа три....

кешя начнутся потуги.

а вот перед ними как раз такой затишье, боль отступила, при том, что схватки продолжались, но чувствовала только, как давит головка и сжимается живот.

tanisi28 десятки тысяч сильнее))вас успркоили?))

куда там.... напугали

мне кажется,когда сильные схватки там не поймешь как ведет себя ребенок,все болит и думаешь,скрреее быыыы

воздушная, но завистливая куда там.... напугали

не пугайтесь, эта боль как волна, вы чувствуете ее приближение, пик и спад. То есть все плавно

воздушная, но завистливая Ребенок перед родами - начало схваток, или за пару часов до них, становится активней, или наоборот затихает?

старшая не изменила никак своего поведения, пиналась, как и раньше
младшая немного поутихла часов за 6 до рождения

я всегда была к боли терпеливая, но.......схватки помню до сих пор. Как я это пережила, не знаю. Хотя

tanisi28 вообще,у всех по разному,вы может и не почувствуете))))порог чувствительности разный

воздушная, но завистливая Ребенок перед родами - начало схваток, или за пару часов до них, становится активней, или наоборот затихает?

как обычно было

А потуги еще больней чем схватки?
На, что похожи потуги, это когда (простите) какать хочешь, при расстройстве?
(извините, но вопросы наверно глупыми кажутся).

kvetek

вам говорят, что "раскрытия нет и нефиг тут
орать, что больно".... И потом схватки еще
часа три...."

оооо точно точно))))такой облом ,вообще)))

kvetek вам говорят, что "раскрытия нет и нефиг тут орать, что больно".... И потом схватки еще часа три....

а потом ставят эпидуралку, потому что раскрытия так и нет и уже страдает сердцебеение у ребенка и ту думаешь ну и нафига я 10 часов тут корячилась и крючилась от боли?

да,и когда тебе еще говорят"а пока тужится нельзя,терпи,а то порвешься вся" это еще хуже....но мне кпзалось,потуги уже не больно

осторожная, но жалкая а потом ставят эпидуралку

она бесплатно ставится, при желании?

воздушная, но завистливая На, что похожи потуги, это когда (простите) какать хочешь, при расстройстве?

давит. Просто дико давит изнутри. Ощущения, что хочу "какать" не было. Давило рядышком, но всё-таки в другом месте

воздушная, но завистливая А потуги еще больней чем схватки?

нет. Для меня потуги были легче схваток. Больно было только когда головка рождалась(но это как-то недолго).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы