Дезодорант и беременность

Недавно услышала, что вовремя беременности и ГВ нельзя пользоваться дезодорантами. А как же тогда? Ходить вонять? Лично меня это пугает. А что вы думаете по этому поводу. Очень бы хотелось услышать от уже состоявшихся мам их опыт. Заранее огромное спасибо!

а еще волосы не стригут и не красят. Кто хочет ходить чучелом, тот все и придумывает

А можно я тогда тоже заодно спрошу:" можно ли пользоваться антицеллюлитными кремами?"

viktoriya9 вовремя беременности и ГВ нельзя пользоваться дезодорантами.

а почему нельзя? чем это вредно?
я вот чего-то пользуюсь и даже не задумывалась об этом

обычными дезодарантами вообще нельзя пользоваться никому

viktoriya9 не правда

я не пользуюсь с 2009 года.. запаха вообще нет, одежда ношеная долго не пахнет
и потеть стала меньше как перестала пользоваться

ну и ходите воняйте. Я пользовалась с первым, ничего "ТАКОГО" не наблюдаю. А что вообще должно быть????? Какие последствия??

что за бред!!!!В первый раз слышу!!!Такое ощущение что беременность болезнь какая-то,да можно пользоватся!!По крайнем мере я и с первой пользовалась,и щас пользуюсь!!!!!А как иначе то вонять ходить,приятно же пахнуть приятно

О, боже!)))Надо уже тему закрепить "Что нельзя беременным"))))Краситься и стричься, пользоваться дезодорантом, принимать ванну, есть роллы, заниматься спортом и сексом, загорать, летать на самолете, чего там еще?)) А ну еще тему сделать "Что можно беременным"-лежать, не нервничать, ну все наверное)))

я тоже с 2009 г перешла на солевой дезодорант - абсолютно всем устраивает. конечном если хочется как в рекламе "48 часов без запаха"...но это бред имхо, нельзя так над кожей издеваться

Между прочим, с беременностью часто потливость увеличивается и даже если ранее вы ничем не пользовались и к концу дня все было ок, то сейчас (имхо) дезик - это элементарная необходимость и средство гигиены, иначе будет такой "аромат" пота, что "АХ!".
Конечно, дезодорант-карандаш может и закрывать поры, но есть масса спреев, солевых дезиков (спросите в аптеке), шариковых марок....выбрать то всегда есть из чего.

По поводу можно нельзя беременным))))собираемся на челябинские озера,а можно ли купатся?срок 30 недель?

viktoriya9

я не представляю как без него можно жить!!!!!!!!!!!!!!!

Сонька Ветер

согласна !!!!!!!!!!!!

kotick

Энжелаа а можно ли купатся?срок 30 недель?

Можно, если ничего не беспокоит. Но не забывайте, что вода в озере все же не идеально чистая...я про то, чтобы внутрь ничего не попало))а так-то даже полезно, мышцы расслабляет

Рыжая-я-я

да знаю что это полезно в воде купатся,в бассейне купаются.Но вот беспокоит вопрос можно ли на озерах,в челябе более менее чистая вроде как вода!Кто-нить купался?

kotick Надо уже тему закрепить "Что нельзя беременным"))))Краситься и стричься, пользоваться дезодорантом, принимать ванну, есть роллы, заниматься спортом и сексом, загорать, летать на самолете, чего там еще?)) А ну еще тему сделать "Что можно беременным"-лежать, не нервничать, ну все наверное)))

Точно. И такую же про кормящих

Энжелаа Кто-нить купался?

И что вам это даст, что кто-нибудь купался? Если вы сами купаетесь в озерах, не брезгуете - плавайте дальше на здоровье. Что от беременности изменится? Если я вам отвечу, что вообще в местных водоемах не купаюсь, это повлияет на ваше решение?

я слышала что нельзя пользоваться антиперспирантами.
Объяснение у этого утверждения есть:
Что касается такого сочетания, как беременность и антиперспирант, здесь тоже все не так просто. Действие антиперспирантов заключается в уменьшении потоотделения путем сужения потовыводящих проток и закрытия пор. Это предотвращает появление на одежде влажных пятен и возникновение неприятного запаха. Но, не смотря на такой положительный эффект, врачи считают, что такое вмешательство может спровоцировать воспалительные процессы в организме. Особенно большой вред антиперспиранты могут нанести здоровью беременных. Ведь пот, который блокируется и не выходит наружу, попадает в кровь матери, а значит, и в кровь ребенка.

Каждый для себя решает сам. Я себе купила дезодорант-кристалл. Если интересно - поищи информацию в интернете (ее там много). Это натуральный продукт, он убирает запах пота.

Konfetka19 Я себе купила дезодорант-кристалл

у меня такой же

Konfetka19 врачи считают, что такое вмешательство может спровоцировать воспалительные процессы в организме. Особенно большой вред антиперспиранты могут нанести здоровью беременных. Ведь пот, который блокируется и не выходит наружу, попадает в кровь матери, а значит, и в кровь ребенка.

Это британские ученые поди написали? . Так-то пот испаряется почти со всей поверхности кожи. А дезиком пользуются в основном подмышками. Поэтому все вышенаписанное - бред бредячий, т.к. это только маленький процент потоотделения.
Еще не советовали беременным в противогазе ходить и исключительно паровым рисом с гречей питаться?

где он продается кристалл этот? в аптеке?

Kotofeika

Вы совершенно правы,соли алюминия очень вредны для организма. Всегда пользуюсь дэзиком без солей алюминия, спокойный,приятный запах, с алоэ и к тому же очень экономичный

Konfetka19 Я себе купила дезодорант-кристалл. Если интересно - поищи информацию в интернете (ее там много). Это натуральный продукт, он убирает запах пота.

Почитала. Бред. Тот же алюминий, вид сбоку.

Шарлиз

я через закупки заказывала. А вообще я думаю он не редкость, посмотрите в интернете.

Марфа Собакина

Я же написала: Каждый для себя решает сам!
и еще,
"Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке" - при чем тут алюминий???

Konfetka19 Я же написала: Каждый для себя решает сам!

Да пожалуйста! Я вот вообще любыми пользуюсь... Главное не забывать про рис и противогаз при беременности)))

Марфа Собакина

если что я не купаюсь,по крайнем пока!!!!!!!!Вот и спрашиваю можно нет,кто-как?Вы правы то что Вы не купаетесь,мое решение не изменится,мне было интересно почитать те кто купается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы