Получила направление на консультацию в ОПЦ, что дальше?

В ЖК записали на консультацию в ОПЦ. Расскажите, если они взяли на консультацию означает ли это, что смогу рожать у них? Или на консультации и нужно к ним проситься? Срок 29-30 недель, могут взять к себе на однодневный стационар? И в случае чего на сохранение могут положить? В общем, кто был на консультациях расскажите подробнее как все проходит :)

то что дали направление не означает что вы будете там рожать. С чем Вас направляют?

Направление на консультацию не означает направление на роды. На консультации и решат, есть ли показания к родоразрешению в ОПЦ или нет. Попроситесь на однодневный стационар (он тоже по показаниям)

У меня низкая плацентация и отягощенный акушерский анамнез (в первую беременность приэклампсия и ЭКС на сроке 27-28 недель).

Вероника1990

А на однодневный стационар можно на консультации проситься? Или опять в ЖК?

у меня была консультация на 25 неделе, теперь мне назначили вторую консультацию в 36 недель я думаю на этом сроке уже скажут где буду рожать

Nutlik

А вам назначили в ОПЦ дату повторной консультации?

в каком сроке пойдете на консультацию?

Бусенечка А вам назначили в ОПЦ дату повторной консультации?

да, гинеколог из ОПЦ назначила повторную консультацию в 36 недель

у меня тоже низкая плацентация на 22 неделе 27мм, на 32 неделе тоже 27мм, сейчас 36 недель не знаю поднялась или нет. У меня правда в анамнезе еще пузырный занос. Пойду на следующей неделе во вторник, посмотрим что скажут.

Nutlik

И я иду во вторник :) у меня плацента с 2,7 поднялась до 5, поэтому надежда на анамнез. Как вообще консультация проходит? Кровь нужно сдавать или только узи и гинеколог? Гинеколог на кресле смотрит?

Бусенечка

только гинеколог и узи.
Тоже с низким прикреплением плаценты отправляли. Смотрели в динамике. В 34 поднялась до нижней границы, в ОПЦ пожелали успешных родов, но уже не у них

оам, кровь сдаете на месте готовность через 30 минут на кресле не смотрели узи сделали ктг уже в стационаре
с Вашими показаниями меня на 35 неделю позвали ложиться на 36 прокесарили

mode78

А в 36 прокесарили по показаниям? Снова давление поднялось?

у меня низкая плацентария была- кесарево делали в ОПЦ.
плаценту в посл. раз в 34 недели на консультации у них смотрели- не поднялась- пригласили в 36 недель на дородовую госпитализацию. всего на двух консультациях была у них

меня кстати в опц ровно в 37 недель прокесарили

ой и у меня есть направление на 25 июня.с таким же диагнозом низкая плацентация,а что если не поднимется то у них рожать,т.е. кесерить будут?что-то не поняла,обьясните?

ToffY

А почему так рано?

Неделю назад была у них на консультации с низкой плацентой. Приходите туда, вас отправляют к гинекологу, он смотрит вашу обменную карту, диагнозы. Потом меня направили на УЗИ. по УЗИ плацента очень хорошо поднялась. Но у меня еще есть диагноз по профилю ОММ, так как мне в ОММ отказали у них рожать (закрываются на чистку, и последних берут до 21 июня на сроке 41 нед.) мне в ОПЦ дали добро у них рожать. Но сказали, чтоб приезжала уже со схватками.

любанька

по времени долго это ,целый день на это уходит?Нет очередей?

Бусенечка

тоже интересно,почему так рано?Если плацента не поднимется всех 36-37 кесерят?

значит встретимся

Бусенечка И я иду во вторник у меня плацента с 2,7 поднялась до 5, поэтому надежда на анамнез.

а на каком сроке поднялась до 5мм?

аааа всё поняла, у вас сейчас 30 нед, плацента 5см, а у меня в 32 недели была 27мм, поэтому не знаю как сейчас у меня обстоят дела, у меня ещё и малышка очень низко, головка почти у лона, это мне так г-к сказала, да я и сама чувствую, она мне рученками под бедра лезет, и в промежность всё время отдает как электрический разряд.

со мной в ЖК девочка в очереди сидела, её в 36 нед. с плацентой 2.7мм из ОПЦ отправили в 20ку рожать по прописке, поэтому не знаю чего ожидать.

девочки, подскажите, тоже должны дать направление на консультацию , надо заранее записываться или ехать с этим направлением хоть на следующий день?

Энжелаа

У них обычно бывают очереди. В прошлом году три раза была у них на консультации и каждый раз сидела по 3-4 часа, врач принимает долго, потом очередь на узи, потом, если назначат, на кровь, потом на повтор опять к врачу. Берите с собой воду, там есть кафешка, где можно перекусить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы