ПЯ: мамины советы и выбор комплекта на выписку

Девочки, поддержите, а то сил уже моих нет. Угораздило сегодня с мамой пойти по магазинам, настраивалась купить комплект на выписку (рожаю в июле) - так все настроение было испорчено нафиг! Мало того, что все комплекты "приправлены" какими-то кружавчиками и т.п, что мне категорически не нравится (к слову: мы ждем сына), плюс к тому - продавцы тоже не упускают возможности впарить уже все, что угодно. А моя мама слушает это все, развесив уши и вполне соглашается с тем, что летний комплект просто обязан содержать в себе одежду на всякую погоду, включая стописят распашенок, чепчиков и т.п. Все боится, что будущий внук нереально замерзнет
И вот что я хочу спросить: 1) как вы боритесь/боролись с непрошенными советами? ходить по магазам одной? 2) что вобще на выписку то покупать: готовый комплект или проще собрать его самой (с учетом как жаркой, так и прохладной погоды)?

Сонька Ветер как вы боритесь/боролись с непрошенными советами?

с первым ребенком слушала мамины советы-сама была слищком молодой.со вторым мама просто не лезла уже-была слишком взрослой.

Сонька Ветер готовый комплект или проще собрать его самой

я сама собирала оба раза.зато точно то что я хочу.

Советов не слушайте. Летом много одежды не надо. Сами купите в тон одежду и тонкий конвертик.

Сонька Ветер 1) как вы боритесь/боролись с непрошенными советами? ходить по магазам одной?

сказала: мама, не порти мне удовольствие от шопинга. Мне уже 30 с хвостиком, поверь мне я большая девочка и смогу выбрать все сама

Сонька Ветер 2) что вобще на выписку то покупать: готовый комплект или проще собрать его самой (с учетом как жаркой, так и прохладной погоды)?

собирала сама, сложила все в 1 мешок. указания, что тащить в роддом мужу были даны с учетом погоды в день выписки

как я вас понимаю!!!!!!!!! тоже сходила с мамой в магазин........... в итоге дома с удивлением разглядывала боди с длинным рукавом из ооочень плотного трикотажа, не понимая, зачем я это купила)))))))))

Вот я так темки просматриваю и тоже склоняюсь к тому, чтобы уже купить сборный комплект, т.е отдельно - одежду и отдельно - конверт. А то тут все здоровье оставишь с этим шоппингом(( и ведь маму переубеждать-занятие бесполезное.

Сонька Ветер ходить по магазам одной?

да. только так.
все купить и сложить в автолюльку и дать четкое указание - принести ЭТО.
автор у вас выписка летом.
все что нужно это автолюлька, чехольчик беленький летний в нее. слип/боди, шапочку и носочки, ну и плед на случай прохладной погоды.
все. ну бант на автолюлю привязать

jane air плед на случай прохладной погоды

да, вот о таком варианте тоже подумала.

Сонька Ветер да, вот о таком варианте тоже подумала.

вам малой кровью, это не февраль.

Сонька Ветер И вот что я хочу спросить: 1) как вы боритесь/боролись с непрошенными советами? ходить по магазам одной? 2) что вобще на выписку то покупать: готовый комплект или проще собрать его самой (с учетом как жаркой, так и прохладной погоды)?

1. ходила одна по магазам)
  2. собрать самой

Сонька Ветер 1) как вы боритесь/боролись с непрошенными советами? ходить по магазам одной? 2) что вобще на выписку то покупать: готовый комплект или проще собрать его самой (с учетом как жаркой, так и прохладной погоды)?

ходите одна или с тем, с кем вкусы совпадают ( подруго, сестрой и тд) 2. собирите сами и там будет то что вам НРАВИТСЯ без лишней фигни, я бы купила несколько вариантов на разную погоду ( слялькой всё равно потом гулять будете, а вечерком даже летом бывает прохладно) и костюмчик или конвертик на размер больше, но с отворотами например из флиса =)

jane air вам малой кровью, это не февраль.

))) ну как сказать, тоже хватает своих заморочек, с учетом того, что ляль - первый и ошибаться очень не хотелось бы.

Fake of Tori например из флиса

Т.е флис на лето тоже норм? всегда считала его теплым материалом.

Сонька Ветер Т.е флис на лето тоже норм? всегда считала его теплым материалом.

ну летом иногда у нас и +15 бывает,в этом случае норм, если купите костюмчик\конвертик на 62 походите долго и на конец августа сентябрь хватит

покупала все сама - причем за неск дней до родов/
у меня тоже сын - не хотела голубой цвет - банально как-то )) в итоге выписывались мы в ярко-желтом/
у меня не было теплого одеялкка - кто помнит лето 2010 - тот поймет)) жарища стояла адская - была только белая пеленка и оч легкое одеялко - трикотаж/

• комплект на ребенка тож желтый/ и без кружев))

У меня.....папа такой Хотя молодой и современный. Коляски по его мнению должны стоить 2 тыщи, а авто кресло нафиг не нужно. Мама в этом плане продвинутая, половину вещей к рождению дочерей привезла из за границы, все нужное

Сонька Ветер ходить по магазам одной?

да. А вообще с кружавчиками видела новый магазин в Алатыре для совсем лялек - даже мне не любителю кружавчиков понравилоь - посмотрите там

Prem@m@n Коляски по его мнению должны стоить 2 тыщи, а авто кресло нафиг не нужно

папа- молодец!

СуринамскаяПиПа без кружев))

ну или хотя бы с минимумом!

Prem@m@n Коляски по его мнению должны стоить 2 тыщи

самое главное мы не против я бы от буги би плюс за 2 тыра ни разу бы не отказалась, или от террейна ))))

Это еще что! Мне мама достала из закромов родины МОЙ собственный уголок с кружавчиками. 26 лет хранила. Я его взяла, конечно, потому что это так сентиментально, но выписываться мы будем в зеленом комбезе с ушками на капюшоне =)

похожая история.ПДР на май,ждали сына.в магазинах все в кружевах,да в рюшечках.что без этого-либо совсем отвратное,либо в наличии нет и будет к осени.в итоге купили в Лапси конверт из флиса двойного,одежду собрала ту,что потом носить приготовили.в прохладную погоду конверт пригодился:ребенку тепло и в то же время не парит.а всех советчиков лесом отправляла.выбирала то,что мне нужно и нравится

Xomachok МОЙ собственный уголок с кружавчиками. 26 лет хранила

дык у меня, по ходу дела, еще все хорошо

а зачем вы с мамами по магазинам ходите? не понимаю... я все сама, пожалуй, только коляску с мужем буду согласовывать )))

Сонька Ветер что ляль - первый и ошибаться очень не хотелось бы.

первые дети эксперементальные, со последующими не запариваешься)))))))

Сонька Ветер дык у меня, по ходу дела, еще все хорошо

поржала. повеселили девки ))))

Wine альтернативная я все сама, пожалуй, только коляску с мужем буду согласовывать )))

и это зареклась делать. здоровому мужику трудно понять, что лишние 5 кг на коляске смерть тому кто ее тащит. особенно когда деть кг так 10, а твой вес 50-60 кг и ты коней на скаку не останавливаешь

Сонька Ветер дык у меня, по ходу дела, еще все хорошо

ну кому как, я своего в "своем" уголке забирала, просто он у меня не сильно рюшевый был и как то современно смотрелся)))) Но у меня был снежный апрель, и по верх уголка одеяло. Сейчас февральской ляле я конверт куплю))))) а уголок маме на дальнейшее хранение.

Wine альтернативная коляску с мужем буду согласовывать )))

благо у нас коляска уже согласована и куплена, но изначально все интернет-исследования на предмет колясок, их плюсов и минусов, проводила я сама, а потом по факту мужу нашла видео на ютубе и просто показала, что я хочу и почему (со всеми аргументами). Поэтому в этом смысле он меня поддержал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы