Прошу совета по выбору коляски

Ребенок первый,поэтому опыта НИКАКОГО ! Сейчас такой выбор большой,мысли вразбег.Малыш ожидается в начале октября,живем на 5м этаже без лифта. Очень прошу советов,комментариев,можно с фото и с названиями

Идеально - Колясочная + трансформер с переноской.

Зайдите в тему к коляскоманьякам-там всегда рады помочь!

Ждем малыша в августе. Мы тоже живем на 5 этаже без лифта, колясочной нет, оставлять внизу даже шасси не представляется возможным (всё украдут или испортят). Прорыла весь интернет. Пока ни на чем не остановились. Рассматривали Зиппи 3 в 1, но оказалось, что амортизации никакой, зимой по сугробам все мозги ребенку стрести можно. Наощупь понравилась коляска "ROAN картина 2 в 1", покатала её, отзывы неплохие и цена 10-12 т.р., шагающая. Но шагать будет в зависимости от ступенек. Вот ссылочка по шагающим коляскам, как высчитать, чтобы шагала babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/. Сама буду дальше искать...

:Eva:

а это где?

аноним а это где? разделы -ю-сообщества-колясочные маньяки

Zverenochka оставлять внизу даже шасси не представляется возможным (всё украдут или испортят)

[img]img-fotki.yandex.ru/get/5110/22671050.1c/0_7df56_786c0a7_M[/img]
у нас такая колясочная. Глухая. Оборудование стоило 5тр (ключи отдельно). Скинулись несколькими семьями с детьми. Нужно было только получить согласие жителей первого этажа.

Zverenochka Наощупь понравилась коляска "ROAN картина 2 в 1", покатала её, отзывы неплохие и цена 10-12 т.р., шагающая.

обязательно проверьте-посчитайте, роаны обычно не шагают. Большинство колясок не шагают.

можно к вам присоежинюсь, ребенок будет в январе, рассматриваю каляску жане анлимитед. кто катал? с первым ребенком была пег перега кула, мутси транс экшен, прогулки неонато пиума, лидер кидс, хаук малибу, из всех перечисленных нравилась мутси, все остальные не более 3-6 месяцев в пользовании, неонато вообще 2 недели. хаук через полгода сломалась, переломило раму.

А еще можно в машину каждый раз укладывать, если она под окнами имеется... Многие ттак выходят из положения.

liysi А еще можно в машину каждый раз укладывать, если она под окнами имеется... Многие ттак выходят из положения.

Вот тоже так думаю иногда поступать.. А если авто сменим на более дорогой, то жалко будет в машину коляску убирать, чтоб авто не испортить и не поцарапать.

Amura если авто сменим на более дорогой, то жалко будет в машину коляску убирать, чтоб авто не испортить и не поцарапать.

тогда коляску придется брать полегче и чтоб складывалась не в хабазину.

Мы выбирали между универсальной 3 в 1 и классикой. Трансформеры вообще не рассматривали они ну очень тяжелые и не красивые) Решили брать классическую люльку: 1. она легче 2. как правило качественнее 3. прогулочным блоком почти никто не пользуется, т.к. они узкие и ляль туда не влазит 4. летом лялик сядет и вам захочется легкую прогулку, от ее покупки вам не уйти)

kаteov тогда коляску придется брать полегче и чтоб складывалась не в хабазину.

Мы уже взяли коляску Jane Slalom

Тоже выбираю. Через месяц родится малыш. Пока остановилась на Мутси эво и Грако эво. Грако полегче вроде, всего 10-11 кг и по отзывам, шагает. Скорее всего ее и возьмем.

Советую Happych 3 в 1 легкая всего 11 килограмм удобная во всех смыслах и стильная)))
market.yandex.ru/model.xml

Amura А если авто сменим на более дорогой, то жалко будет в машину коляску убирать,

странно рассуждаете. вы машину зачем покупаете, чтобы пылинки с нее сдувать?
убирать коляску в багажник - удобный вариант, если в подъезде никак не оставить, т.к. таскать ляльку и коляску на 5 этаж - это капец (прощай здоровая спина), ведь гулять надо минимум раз в день!

Amura Мы уже взяли коляску Jane Slalom

у нас такая была - вообще забот не знала с ней. мы 2 в 1 брали т.к. автолюлька была уже. и в летний вариант коляски ребенок и сейчас спокойно усесться может (4года), хотя мы уже давным давно перестали пользоваться.
а чтобы оставлять внизу подъезда или у магазина к примеру, можно велосипедный трос использовать. он потом еще и для санок и велика пригодиться итп

Mamsi93 Советую Happych 3 в 1

не-не, не надо вам ее!! я тоже занимаюсь выбором коляски для ляли. у меня 5-й этаж и лифт узкий... если по ступенькам спускать, то лучше чтоб была как классика (все 4 колеса одного диаметра).

Zverenochka Наощупь понравилась коляска "ROAN картина 2 в 1", покатала её, отзывы неплохие и цена 10-12 т.р., шагающая.

у меня нигде не шагала. Ни в хрущевке, ни в брежневке, ни в панельке 9-тиэтажной

Mamsi93 Советую Happych 3 в 1

так в ней аммортизации не больше чем в туттисе и любой подобной, точнее на любом подобном шасси

автору посоветовала бы рассматривать только люльку на классическом шасси, ну или 2 в 1.
дочка 2.10 родилась. я 2 в 1 рико балерину брала. сменным блоком пользоваться не планировала, но хотела, чтоб было на всякий случай, мало ли зима затянется, а дочка сильно вырастет, не покупать же на пару мес прогулку с танковой проходимостью. ходить все-таки до апреля-мая. и все помнят, что этот апрель был весь снежный, а на 1 мая снегопад непроходимый совсем не удивляет уже никого. кстати прогулочный блок был отличный, я пока беременная ходила успела старшую трехлетку в нем покатать (сильно хотелось ребенку ляличные вещи обновить)
в коляске отличная закрывашка на капюшоне, от яркого солнышка, метели и прочей непогоды прятала дочку, а колеса супер-пуперные, залезала на этом шасси в непролазные дебри легко
стоит тоже недорого, правда наша модель стоила дороже обычных. на пол-года не вижу смысла тратить больие деньги, притом, что классика вся одинаковая. катала и инглезину, восторга не понимаю, коляска как коляска. даже потяжелей моей показалась и кап открытый всем ветрам (если только софия хороша на зиму)
моя балерина отлично шагала в моем подъезде, а у мамы в хруще похуже, но тоже можно наловчиться шагать, закатывались на 3 и 4 этаж, нормально, руки не отваливались. спускались плавно (дочка там уже спала)

Аноним Ребенок первый,поэтому опыта НИКАКОГО !

у меня малыш родится в июле

Simpotyshka Решили брать классическую люльку: 1. она легче 2. как правило качественнее 3. прогулочным блоком почти никто не пользуется, т.к. они узкие и ляль туда не влазит 4. летом лялик сядет и вам захочется легкую прогулку, от ее покупки вам не уйти)

+++
Планирую до весны покататься в люльке, потом уже покупать легкую прогулку

аноним странно рассуждаете. вы машину зачем покупаете, чтобы пылинки с нее сдувать?

Сама пока на отечественном авто езжу, а в хорошую и дорогую иномарку муж не даст коляску затаскивать))) Просто планируется покупка нового хорошего авто... Эх, придется мне с моими автолюльками и шасси от них и возиться дальше на своем ВАЗе, зато его не жалко )))

аноним в подъезде никак не оставить, т.к. таскать ляльку и коляску на 5 этаж - это капец (прощай здоровая спина), ведь гулять надо минимум раз в день!

Неее, не оставить в подъезде, тоже живем не низко - 4 этаж, без лифта, кошаки по подъезду гуляют, не хочу, чтоб испортили коляску. Думаю, может люльку в авто оставлять, а шасси домой заносить.

аноним у нас такая была - вообще забот не знала с ней. мы 2 в 1 брали т.к. автолюлька была уже.

А люлька от Жане какая у Вас была: transporter, matrix, или capazo? И к ремням в машине хорошо крепилась? В ВАЗ пристегнется на адаптеры? У нас люлька transporter.

аноним можно велосипедный трос использовать

Взяли такой на всякий случай.

аноним Jane Slalom
у нас такая была - вообще забот не знала с ней

А как у нее амортизация? Как по камням ездит? По снегу? Не сильно малыша трясет? Заметила, что ее никак не раскачаешь, когда ребенка надо успокоить или укачать. Знакомая, чтобы укачать ребенка, усиленно катает такую же коляску туда-сюда сильно и активно: 2 метра вперед-2 метра назад... Странно на это смотреть... Хотя, конечно, не рекомендуют малышей укачивать вообще. Но иногда это просто необходимо.

Девочки, самое важное сколько гулять будете, я знаю некоторых так они раз в неделю выйдут осенью зимой и все, остальное время ребенок на балконе спит. Я с первым ребенком ( родился в октябре) 2 раза в день даже зимой гуляла, т. К на улице только и спал и вообще он у нас маленький по росту, так до 2 х лет в коробе спал зимой( потом уже полулежа) но все таки.

Amura а в хорошую и дорогую иномарку муж не даст коляску затаскивать

Ерунда какая-то,простите...вы ж её в багажник будете убирать.у нас обе машины дорогие, в багажнике коврик,есть мойки в конце-концов,чехлы на колеса.Может тогда оку купить не на ходу и поставить во дворе как колясочную(шучу)....
И где вы находите легкие люльки?? все,что более-менее интересное от 15 кг весит :(( я склоняюсь к трансформеру 2 в 1, там хоть вес 10 кг, но цена кусается

ScarlettOXara И где вы находите легкие люльки??

Люлька у нас Jane Transporter весит 4,5 кг - всего на 1 кг тяжелее автокресла категории 0 (0+) той же фирмы. Вес шасси 11 кг. Итого получается колясочка весит 14,5 кг без снаряжения))) А вес люльки Peg Perego Culla уже 6,5 кг.

ScarlettOXara где вы находите легкие люльки?? все,что более-менее интересное от 15 кг весит

Неправда. У меня отличная люлька Литтл Трек была: шасси - 6кг, люлька - 5кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы