Первое УЗИ.Так ли важен срок?

Отправили на УЗИ. Врач посчитала, назначила дату. На мое возражение, что рано, сказала ,что как раз - 6 недель и два дня. Торкнуло меня сегодня посчитать, получается 5 недель и три дня. Лишний раз на УЗИ не хочу, беременность ждала три года. Стоит идти на назначенный ею день? или попытаться перезаписаться?

А как так получилось, что вы считаете по разному? Мб вы ей сказали неправильную дату последней менструации? Я ходила на сроке этом, что бы удостовериться, что эмбрион есть, он развивается и сердечко послушать. Можете и не ходить, это не обязательно) скоро уже в 12 недель на скрининг;) да и странный врач у вас, который отправляет туда.

Ничего страшного от узи нет, все это миф. А в 6 недель посмотрят маточная беременность или нет, есть эмбрион в плодном яйце или нет, сердечко уже наверное прослушают. Вобщем, чтобы подтвердить развивающуюся беременность со всех сторон.

1. для раннего УЗИ четких сроков нет, но лучше не слишком рано, чтобы наверняка услышать сердцебиение. 2. как Вы считали срок? 3. УЗИ не вредно, если есть необходимость, можно хоть каждый день делать.

На узи для чего отправили?Для выявления беременности?Если да,то идите,я в 5 недель делала.

полинка Лишний раз на УЗИ не хочу, беременность ждала три года.

простите,какая взаимосвязь???
лучше уж перебдеть......

katmin66 А как так получилось, что вы считаете по разному?

Высчитала как она считала июнь - июль. А надо было май - июнь. Поэтому разница и получилась.

Аноним На узи для чего отправили?Для выявления беременности

Да, для выявления. Чтобы потом с Виз-Бульвара отравить на Антона Валека.

katmin66 да и странный врач у вас, который отправляет туда.

Это когда с первого раза беременеешь, врач даже смотреть на тебя не будет до 12 недель. А вот когда 3 года по врачам бегаешь и забеременеть не можешь, врачи перестраховываются, да и врач у автора скорее всего не из обычной жк

LyaLyaka сердечко уже наверное прослушают

А будет слышно в 5 недель? Не хочу лишний раз вагинальное узи

LyaLyaka не из обычной жк

Стою на учете на Виз-бульваре по невынашиванию.

не брюнетка простите,какая взаимосвязь???

Было дело ,кровило после вагинального узи на маленьком сроке

Нормально все автор будет, я на Антона Валека в 8 недель уже встала на учет. Лучше перебдеть, тем более 3 года ждали. Отслойки же всякие бывают, сначала без симптомно, а потом раз, крово течение и выкидыш, а на узи все проверят, прогестерон могут назначить в случае чего. Тьфу тьфу, все будет хорошо

полинка А будет слышно в 5 недель? Не хочу лишний раз вагинальное узи

Помоему не слышно ещё на таком сроке,а вагинальное узи делают только на малых сроках,ну мне так делали

Ну не ходите в 5 недель, сходите в 6-7, тогда уж точно все видно и слышно будет

LyaLyaka Ну не ходите в 5 недель, сходите в 6-7

Мне назначили дату узи и через три дня на прием для выписки на Антона Валека. Без узи, наверное, на учет не поставят?

И еще, не знаю какие узисты на виз бульваре, на Антона Валека они мне не очень нравятся, я бы в платную сходила, к Ковальчуку например, уж оооочень мне нравится как он узи делает. Нежно, аккуратно и расскажет все

обязательно идите. Это УЗИ необходимо для:
выявления беременности,
установления, что беременность в матке (что очень важно на раннем сроке),
что беременность прогрессирует,
установления срока беременности (чтобы вовремя провести скрининговые исследования).
Бояться УЗИ - это прошлый век, и это необходимо в первую очередь вам и вашему будущему ребенку, подходите к этому более ответственно и разумно

Дак сходите платно на узи в 6 недель, потом на прием, потом на Валека. Узи на Антона Валека надо, ага

это я Бояться УЗИ - это прошлый век

У меня кровило после вагинального узи на маленьком сроке я не боюсь самого узи, я боюсь, что сердечко еще не будет слышно и через три дня отправят снова на узи.

Аноним вагинальное узи делают только на малых сроках,ну мне так делали

Какая ерунда, у меня срок 22 недели, в пн делали второй скрининг и вагинально тоже смотрели.
А вам автор лучше не самодеятельничать. Срок считает врач как положено, с учетом продолжительности цикла и менструации. А вы как считали? В инете небось? Или по календарику? И считается срок от зачатия или как врачи считают - от последней менструации (+2 недели примерно)? А внематочной беременности не боитесь? Для того узи и назначают, чтобы узнать, что плод в порядке, что вам не грозит ничего. А если внематочная? Разрыв и внутреннее кровотечение может быть в любой срок. Не страшно самой то?

LyaLyaka Дак сходите платно на узи в 6 недель, потом на прием, потом на Валека.

Вот так и хочу. Выражаюсь очень коряво мой врач в отпуске, принимает другая. Она меня не снимет с учета ,что я у нее в назначенный день не была на приеме с результатами узи?

Все же в 6-7 недель пошла бы, а то некоторые дуры узистки всякой фигня на говорить могут, типа сердечко не слышно и сроку не соответствует, а на самом деле просто срок по факту меньше

Аноним А вы как считали?

Я-то правильно считаю, акушерские. И врач правильно. Только она перепутала месяца - считала июнь и июль ,надо май и июнь

LyaLyaka а на самом деле просто срок по факту меньше

да-да-да....я знаю день зачатия

Ага, 3 года лечила, мурыжила, а тут вдруг взяла и не приняла. Соврите че нибудь в свое оправдание. В пробке стояла, плохо себя чувствовала, тошнило, встать не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы