Есть врачи?, загляните пожалуйста, про родовую травму вопрос

С первым так было, но не многа другая ситуация, 3-ое суток рожала, на первые сутки начали стимуляцию, схватки шли раскрытие за сутки на пол пальца, вторые сутки схватки есть, раскрытия нет, 3-и сутки проткнули пузырь, схватки были оч сильные, раскрытие 1 палец за 9 часов, потом окситоцин, там ваще жесть была схватки не прекращались, когда потуги были я вообще была вымотанная настолько, что я тужится толком не могла, 3-ое суток без еды, постоянные уколы, и схватки меня вымотали полностью, плюс ко всему он застрял ручкой вперед шел, выдавливали, родился помню белый был как тряпочка, не дышал, от качали, проблем было масса, с речью,
с развитием!!! 8 лет ттт вроде все налаживается....Второго родила за 6 часов 45 мин, сама без лекарств, ни кто не давил не куда!!!!!!!! Удачи вам все будет хорошо, вторые роды это не первые, больнее но быстрее, и как то свой организм чувствуешь, что надо делать и как!!!!!!!

ууух.... я при чем и на курсы ходила, где все рассказывали, но видимо все равно неправильно делала

Практика всееегда отличается от теории!

Не переживайте вы,у невролога наблюдаются и те кому ребёнка не выдавливали Но в этот раз постарайтесь всё сами сделать,не хорошо это на ребёночка давить

мне тоже давили на живот при родах,аж ребрах трещина была,ни чего ребеночек нормальный!!!

Shvetikk вторые роды это не первые, больнее но быстрее, и как то свой организм чувствуешь, что надо делать и как!

ох, хорошо бы!!

ууух.... Давила несколько раз пока я наконец не родила.

Тоже давили, т.к. у меня ногу судорогой свело внезапно, не могла как следует тужиться. Хотя во время беременности судорог не было. И еще обвитие было, узнала об этом только когда родила, врач тихо сказала: "Обвитие". На УЗИ не видно было...
Родился 8/8 по Апгар. Никаких неврологических диагнозов не было. Так что не факт, что это у вас из-за того, что выдавливали.>jane air вам нужно было быть в себе и выполнить свою работу, которую вы так чудно переложили на врача, а теперь ищите крайнего.

Ага, ага. Смеюсь как всегда над комментариями этого пользователя. Вам нужно, вы должны... а не сделали... и т.д. и т.п. Ах, если бы так просто все было в жизни, как у >jane air

By_Happy Но в этот раз постарайтесь всё сами сделать

Я вот тоже хотела "все сама сделать". Но, к сожалению, бывают обстоятельства, которые мало зависят от нас.

шпингалeтки КАК можно не чувствовать потуги, будучи в сознании и не под эпидуралкой - я не знаю. Оно ж само накатывает и заставляет тужиться! За 1 потугу надо три раза "покакать" - толкать ребенка к выходу.

а что в этом такого? я тоже не чувствовала и не понимала, но со мной все проще было - мне просто акушер говорила - тужься - я тужилась, не тужься - я не тужилась.....и так часа за пол родила сама.

Cразу вспомнила свои роды, как врач говорит «сейчас не родишь, будем на живот давить», и меня прям переклинило, как закричу на них, не смейте подходить ко мне, сама рожу, вообще уйдите от меня, все в шоке были, но не рискнули давить. В итоге все равно родила, была 20 летней глупой девчонкой, жалею, что врачей не слушала, больше паниковала, в итоге, конечно, родила на 4230, но считаю, что могли бы и помочь (не надавливанием на живот), у невролога до 6 лет на учете состояли. И каждый раз думала о том, что все наши диагнозы, плохая речь, плохая шея, постоянные массажи - это все последствие родов. Но нигде об этом тоже не написано. Так что будьте умнее во вторые роды, слушайте что вам говорят, удачи вам.

Аноним и так часа за пол родила сама.

У меня 13 минут всего был потужной период, и то почему-то врачи торопили: быстрей, быстрей.

Мне поставили эпидуралку, сказали что к потугам действие пройдет и я буду чувствовать потуги. В итоге ничего я не чувствовала, нет такого, как тут пишут - потуги накатывают. Акушерки сказали - на схватке тужься три раза. А у меня нет схваток. Я их не чувствую совсем. Сказала им - посмотрели на меня как на дуру и говорят - тужься все равно. В итоге еле вытужила, на ребра тоже давили. Два месяца потом ребра слева болели. В итоге тоже у невролога на приеме получили "букет" болячек и лекарств(((

Мне на живот не давили, но диагнозы точь-в-точь

ууух.... Когда я рожала, то в потугах ничо не соображала и врач мне сказала "Ты слишком сильно тужишься и не понимаешь когда нужно тужиться, а когда нет, так задавишь ребенка. Просто лежи, я за тебя сделаю" и начала давить мне локтем на дно матки. Давила несколько раз пока я наконец не родила. Ребенок закричал не сразу, но по Апгар поставили 7/8 как почти всем.

Вообще по Вашим словам я поняла, что врач Вам даже шанса нормального не дала, чтобы Вы сами все почувствовали и сделали так, как надо. Я считаю, что она должна была руководить Вами в процессе родов, а не просто критиковать Вас. Врач - она каждый день роды принимает, все эти потужные периоды родов знает, сама она и должна была прочувствовать, подкорректировать Вас. А Вы же не каждый день рожаете))) Для чего тогда вообще врач на родах???
Вот второй день читаю Вашу темку и решила тоже написать...
Не понимаю тех, кто в этой теме говорит, что сама виновата, что не надо надеяться на врача и все делать самой. На кой, извините, врачи-то тогда нужны?

Vale4ka будьте умнее во вторые роды, слушайте что вам говорят, удачи вам

Amura Вам даже шанса нормального не дала, чтобы Вы сами все почувствовали и сделали так, как надо

тоже такие мысли

Аноним не чувствовала и не понимала

да....что то такое.....просто было дико больно и не волнами, а постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы