Есть врачи?, загляните пожалуйста, про родовую травму вопрос

Мучает меня один вопрос
Когда я рожала, то в потугах ничо не соображала и врач мне сказала "Ты слишком сильно тужишься и не понимаешь когда нужно тужиться, а когда нет, так задавишь ребенка. Просто лежи, я за тебя сделаю" и начала давить мне локтем на дно матки. Давила несколько раз пока я наконец не родила. Ребенок закричал не сразу, но по Апгар поставили 7/8 как почти всем.
Скоро ребенку 2 года и мы почти постоянно наблюдаемся у невролога, диагнозы всякие были (не сильно страшные): пирамидальный синдром, нарушение мозгового кровообращения и др.
В документах никакой записи "родовая травма" нет, и меня мучает вопрос, веть запрещен прием, когда давят на живот? связано ли это с нашими диагнозами у невролога?
Интересуюсь в свете предстоящих родов, мне нужно было запретить давить себе на живот в потугах?

Кошкина персоналу лень обьяснять как именно надо тужиться

я при чем и на курсы ходила, где все рассказывали, но видимо все равно неправильно делала

при обоих родах давили на живот,нормальные дети,невролог наш любимый врач

ууух.... Интересуюсь в свете предстоящих родов, мне нужно было запретить давить себе на живот в потугах?

вам нужно было быть в себе и выполнить свою работу, которую вы так чудно переложили на врача, а теперь ищите крайнего.

диагноз родовая травма вам никто и никогда не напишет, идиотов нет. это ответственность, будут искать виноватых. давить да, нельзя. это запрещенный прием.
в вашем случае вы сами себя наказали.
настраивайтесь слушать и работать. и будет все максимально ок.
легких родов вам.

ууух.... Мучает меня один вопрос

перестаньте себя мучить.
Вы сделали все,что было в Ваших сиилах и продолжаете делать ))Вы хорошая мама и молодец!Все наладится!

ууух.... пирамидальный синдром, нарушение мозгового кровообращения и др.

все излечимо.
Лечите малыша и все наладится

ууух.... "родовая травма"

а какая травма-то? ниче не сломано, вывихов нет - кто что писать будет? Давят, да, это плохо

ууух.... мне нужно было запретить давить себе на живот в потугах?

да, ну или сейчас не искать виноватого и готовиться контролировать себя

---ДоЗа СчАсТьЯ--- нормальные дети,невролог наш любимый врач

чудесно звучит

jane air вам нужно было быть в себе и выполнить свою работу, которую вы так чудно переложили на врача, а теперь ищите крайнего

+++++

ууух....

У вашего ребенка имеется плосковальгус? К остеапату можно обратиться.
Мне давили на живот, к неврологу ходим раз в 3-4 мес. К остеапату тоже ходим.

jane air вам нужно было быть в себе и выполнить свою работу, которую вы так чудно переложили на врача, а теперь ищите крайнего

вот честно, шла рожать как работать, не кричала там, ходила, тужилась как говорили на курсах, но она мне сказала что я "слишком сильно тужусь", тут я растерялась и уже перестала все понимать и отслеживать потуги, правда дико больно было
крайнего не ищу, просто хочу понять как действовать и чего нельзя допускать

Рыся Лечите малыша и все наладится

спасиб :)

rамаshка имеется плосковальгус? К остеапату можно обратиться

плоско-вальгус есть, про остеопата - были у Хамова, по остальным диагнозам сказал отстать от ребенка, по поводу плоско-вальгуса - носить ортопед. обувь

Рыся Вы сделали все,что было в Ваших сиилах и продолжаете делать ))Вы хорошая мама и молодец!Все наладится!

спасибо за теплые слова

jane air вам нужно было быть в себе и выполнить свою работу, которую вы так чудно переложили на врача, а теперь ищите крайнего.

мне тоже выдавливали, была в сознании, вела себя совершенно спокойно, даже ни разу не крикнула (а когда на кресло родовое залезала,наоборот, еще и врач наругала,что я слишком шустрая и беременные должны все делать медленно и печально), когда подошло время рожать, потуг вообще не было, делала все, как врачи говорили, может и не совсем правильно, но ведь не каждый день рожаешь, не знаешь как надо.
Если еще буду рожать, то только платно и по договоренности.

Olla буду рожать, то только платно и по договоренности

я при чем по договоренности с врачом рожала, она меня до родов несколько раз смотрела

ууух.... я при чем по договоренности с врачом рожала

не в 27 р.д случайно? говорят там этим практиковали, многие рассказывали как врачи "по договоренности", чуть ли не сверху садились и давили. Рожала в ОММ почти без сознания и с давлением 220-240, отключаась на время схваток и никто никуда не давил. Правда из-за сильного гестоза и высокого давления у ре. тоже проблеммы были с неврологами, но вроде бы все вылечили, сейчас 4 года чудный ребенок.

Наверно дело не в врачах и методах, а скорее в "удаче".

Пуп-пуп -пидум! не в 27 р.д случайно?

неа, в 20-ке

ууух.... . В документах никакой записи "родовая травма" нет, и меня мучает вопрос, веть запрещен прием, когда давят на живот?

Да, давить на живот запрещено.
Ходите на йогу для беременных, в бассейн на аквааэробику для беременных, выучите 2 типа дыхания - глубокое с открытым ртом в соотношении 2:6( вдох-выдох) и "собачкой" ( нужно в одном случае - продышать потугу, если нельзя пока тужиться).
КАК можно не чувствовать потуги, будучи в сознании и не под эпидуралкой - я не знаю. Оно ж само накатывает и заставляет тужиться! За 1 потугу надо три раза "покакать" - толкать ребенка к выходу.

ууух.... . то в потугах ничо не соображала

Ну и зря. Нечего строить из себя высокородную обморочную даму, нужен здоровый ребенок - подбирай сопли-слюни-слезы, включай мозги и работай в родах.

ууух.... нужно было запретить давить себе на живот

Ну застрял бы ребенок и задохнулся бы. Просто так никто не давит. Врачи из двух зол меньшее всегда выбирают.

ууух.... неа, в 20-ке я там же рожала. И да, мне тоже один раз "на финише" надавили. Но у нас т-т-т всё нормально по неврологии

шпингалeтки нужен здоровый ребенок - подбирай сопли-слюни-слезы, включай мозги и работай в родах

Нету связи!!!
Было время, когда корила себя, думала, что в первых родах навредила ребенку. Вторые и третьи роды на 5+, себя контролировала на 100%, все отлично прошло. А неврология все равно лезет и лезет у всех...
Знаю множество историй, когда рождаются задохлики, а потом вырастают умняшками и здоровяшками и наоборот. И все эти истрии про удачные и неудачные роды ничего не стоят. Просто нам хочется верить, что от нас все зависит. Что-то зависит конечно, но очень немногое.

шпингалeтки Нечего строить из себя высокородную обморочную даму

я и в обычной то жизни ее не строю, а там вообще не до этого было

шпингалeтки Да, давить на живот запрещено.
Ходите на йогу для беременных, в бассейн на аквааэробику для беременных, выучите 2 типа дыхания - глубокое с открытым ртом в соотношении 2:6( вдох-выдох) и "собачкой" ( нужно в одном случае - продышать потугу, если нельзя пока тужиться).
КАК можно не чувствовать потуги, будучи в сознании и не под эпидуралкой - я не знаю. Оно ж само накатывает и заставляет тужиться! За 1 потугу надо три раза "покакать" - толкать ребенка к выходу.

спасибо за советы,вроде все это учила на курсах и дыхание и как сгибаться, но в родах мне хотелось чтоб меня прибили

шпингалeтки давить на живот запрещено

вот этот запрет, он жесткий для врачей? или на усмотрение?

Глория-в-джинсах Просто нам хочется верить, что от нас все зависит

в точку

шпингалeтки КАК можно не чувствовать потуги, будучи в сознании и не под эпидуралкой - я не знаю

А я знаю.схватки были ого-го и тужило меня во время них.А как было полное раскрытие и я перековыляла на родильный стол у меня все прошло Ни схваток, ни потуг.Акушерка, положив руки на живот командовала, когда мне начинать тужится.Ну потом уже я почувствовала чувство распирания, родила головку...и все , ребенок застрял! Ни туда ни сюда. И мне заведующая род. блоком выдавливала мою дочь,хотя я тужилась до последнего,как могла и отражала, что мне говорят. Считаю это было оправданно, иначе задохнулась бы дочь.Отделалась доча небольшим кровоизлиянием в кожу лица.
До года ребенок был беспроблемный. В 1,3 только ВЧП появилось .

глаза протерла после того как прочитала первый пост - дата - думала, опять что ли старье какое- подняли?
не, свежак.
слово в слово я эту тему здесь уже читала.

шпингалeтки КАК можно не чувствовать потуги, будучи в сознании и не под эпидуралкой - я не знаю. Оно ж само накатывает и заставляет тужиться!

Если бы... Я в первых родах так вымоталась (схватки из-за чудных спазмолитиков вообще без перерыва шли), что к потугам я уже ничего не чувствовала, поэтому тужилась мимо, а акушерка молчала, как партизанка. Зареклась, что фиг я ещё позволю что-то вколоть. Во второй раз мне повезло больше: врачи до меня вообще добраться не успели, ляльку ловили, так что роды прошли идеально.

мне давили на живот, вешу 45 кг ребенок родился на 4040кг. 57 см. я бы его не вытужила сама эт точно, разрывы были 3 степени. Из диагнозов только пирамидка к 9 мес. ее сняли, метод Кристеллера запрещен в 94г. Не живите прошлым не нужно все списывать на роды на неврологичиские диагнозы много что может влиять гипоксия, ВУИ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы