Парные роды, интересуют советы и мнения.....

Мамочки, расскажите про парные роды! В темах только рассказывают о том что нужно для этого, а мнений о том нужно ли это или довольны ли мамочки такими родами я не увидела! Ну конечно тоже интересно узнать что для папочки нужно в роддом и что сказали Ваши мужья после родов??? Поделитесь)))))

Тоже интересно,посижу послушаю!

Девы,вы чо. Как же не увидели? тем куча была,и совсем недавно. Там многие отписались. Я в третий раз уже не буду)

LUBOHKA86 мнений о том нужно ли это или довольны ли мамочки такими родами я не увидела

плохо смотрели. Тем таких - вагон. Из недавнего: www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/504902/index.html

Vikulizm плохо смотрели. Тем таких - вагон.

угу, еще бы поиск работал нормально

Поиск конечно корявый...
Но вы себе хоть представляете сколько подобных тем тут было за 7 лет?

Мы вместе на кесарево в 10 РД. С собой полугодовую флюорографию и сменную одежду.
Муж стоит за стекляной перегородкой. Может оттуда только беззвучно подмигивать и воздушные поцелуи отправлять:) Никакого "травмирующего мужской мозг мяса" он не видит. Ну может чуть крови на руках врачей.
Младенца достают, обтирают, взвешивают. Папа в это время снимает верхнюю половину одежды, ложиться на кушетку и ему на грудь кладут только что родившегося дитя. Папа счастлив минут 10-15. Потом ребенка прикладывают к маме. Папа может идти домой или пойти с роженицей в палату реанимации.
Мой в восторге и большими глазами от удивления)))
P.s пойти сам захотел, а это очень важно

Я рожала без мужа и в следующий раз тоже без него буду, он ничем бы мне не помог

а что такое парные роды? это когда две роженицы одновременно рожают? Дак это удовольствие почти во всех роддомах: в родовой часто по две женщины рожают!

Предчувствие Я в третий раз уже не буду)

Ни кто ни кого и не просит против своей воли не хотите не надо, есть и такие кто поделится.....

Мэлори еще бы поиск работал нормально

нормально он работает. Выдаёт сообщения, внизу темы написаны. Открываем - читаем

Полинка-малинка Я рожала без мужа и в следующий раз тоже без него буду, он ничем бы мне не помог

а я рожала с мужем и в следующий раз тоже с ним буду, он мне сильно помог
Дело там далеко не только в моральной поддержке. Мужикам в подавляющем большинстве случаев сидеть и держать за ручку 10 часов к ряду противоестесственно. Роды - это большая работа. И у папы там есть конкретные функции, которые значительно помогают маме. Я об этом писала уже многократно. Повторяться не хочу уже

Boobby в 10 РД.

спасибо за рассказ мы по прописке туда же относимся....и

Эту тему на курсах подготовки к родам очень подробно раскрывают. Вам бы туда сходить, автор. В Обыкновенном чуде и в Ладе точно об этом рассказывают

Я с мужем рожала, очень довольна, если буду рожать еще, то с ним обязательно! Если б не он то сомневаюсь, что у меня роды прошли бы на столько весело и мне бы так понравилось рожать Он меня веселил всю ночь! Никакой психической травмы он не получил - тут надо человека знать. Знакомые у меня есть, где папа боялся ребенка до месяца в руки взять - вот он все возможные травмы получил бы на родах, и не то что не помог, а помешал бы.

Vikulizm Вам бы туда сходить, автор.

Собираюсь как в декретный пойду уже совсем скоро........просто вчера муж сам заговорил про парные роды у него сестра рожала с мужем и сказала,что ей это очень помогло присутствие мужа.....

Boobby Муж стоит за стекляной перегородкой. Может оттуда только беззвучно подмигивать и воздушные поцелуи отправлять

Там же муж стоял рядом и держал за руку. Мое мнение, если сам хочет, то не надо лишать папу возможности присутствовать. Ляле нашей уже 1,7 папа до сих пор с восторгом вспоминает как она по нему ползала.

Бибочка Ляле нашей уже 1,7 папа до сих пор с восторгом вспоминает как она по нему ползала.

моей дочке уже 6 лет, а он всё гордится,ч то первый увидел её головку

LUBOHKA86 просто вчера муж сам заговорил про парные роды

"Партнерские роды" это называется :)
И на курсы обязательно с мужем.

Shirley он всё гордится,ч то первый увидел её головку

Вот! Мужики тоже люди! Если у автора дань моде, то нафиг-нафиг. А если действительно хочет, то надо идти вместе.

Бибочка Если у автора дань моде

Ни какой дани моде, вчера сам заговорил, я задалась вопросом, а нужно ли??? Вот и хочется чтобы мамочки написали, что их мужья после родов сказали не пожалели что присутствовали???

LUBOHKA86

Автор, мне уже неудобно вставлять эти ссылы в каждую тему, но - вот www.wedding-style.com.ua/news/O_partnerskih_rodah_v_bolnice_ot_papashki.html

LUBOHKA86 их мужья после родов сказали не пожалели что присутствовали???

нет, не пожалели! Но устал наверное больше чем я, т.к. у нас выделяется гармон, а у них нет. И еще я не помню многого, а он помнит, мне рассказывает, а я в шоке . Вы сами должны знать, выдержит ли все это муж или будет там канючить и сидеть со страдальческим лицом

LUBOHKA86 , я задалась вопросом, а нужно ли?

Это решать только Вам! Насколько Вы близки с мужем. Я точно знаю, что мы две половинки. Думаем одинаково, ходим парой , поэтому и в роддом вместе. Мне муж роднее мамы, самый близкий человек. А Вы смотрите на свою ситуацию.

LUBOHKA86 Вот и хочется чтобы мамочки написали, что их мужья после родов сказали не пожалели что присутствовали???

кто-то пожалел, кто-то нет. Кто-то жалеет о том, что не был, кто-то о том, что был, но тихо молчит в тряпочку Реакцию мужа только вы с ним можете спрогнозировать. Чужой опыт в процентном соотношении считать - тухлое дело

Бибочка Насколько Вы близки с мужем.

С мужем очень очень близки, он всегда помогает в трудные минуты и читая ответы, уже прихожу к выводу что рожать пойдем вместе........

Я рожала с мужем две недели назад. На курсы мы не ходили, посмотрели видео в интернете, обговорили что мне нужно от него на родах. Мне очень понравилось, не представляю как было бы по другому. В следующий раз обязательно с мужем пойду.
Со мной он был на протяжении всего процесса, массировал поясницу, напоминал, что нужно дышать, а не кричать или стонать, помогал ходить (я на нем висела). На потугах помогал акушерке, немного давил мне на живот, потом перерезал пуповину, фотографировал как сынишку обрабатывают, первый его взял на руки. Видел все, и воды и кровь, и плаценту, ну все... Собой гордится и я им тоже. Желание ко мне ничуть не пропало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы