роды и накрашенные ногти

alenushka25 при мне в омм заставляли дамочек цветной лак снимать с ногтей, те кто приехал планово. Я лежала в патологии с риском преждевременных родов. Нам сразу сказали, что большинство из нас пойдет рожать через реанимацию в экстренном порядке (все были с многочисленными проблемами) и попросили не создавать дополнительных проблем мед. персоналу, в том числе в виде лака на ногтях.

+++ при поступлении в омм в реанимацию меня попросили смыть косметику, и в детской паталогии медсестры ногти проверяли.

Мне никто слова про ногти не сказал,были ярко накрашены,при родах они не на ногтевую пластину смотрят,а на другое место

я тоже слышала про 20 роддом,что если ПКС, то просят снимать цветное покрытие с ногтей рук и ног.... сняла шилак поэтому..а так всю беременность была красивая...эх...ладно..попозже снова сделаем

Две акулки про 14 слышала. +++ Низзя.

Ни разу не просили,хотя приезжала с длинными фуксийными ногтями.оба раза кс

Рожала в ОММ, правда 9 лет назад ))) да, про цветной лак слышала. Просили стирать, тоже планово ложилась в роддом перед родами.

я тоже что-то про лак слышала)
а еще где-то читала, правда, из старого - акушерка, что ли, ругалась - типа не на танцы приехала))
сама была без лака, и на ногах - точно помню, что на след день увидела свои ногти на ногах и поняла, что могу лазать по деревьям))

Рожала в 20-ке 6 лет назад, в ОММ -3 года назад; ни разу никто замечаний не сделал, ногти короткие, яркие цвета, педикюр тоже с ярким лаком- вопросов не было. На палец прищепку цепляли( пульс фиксирует), попросили стереть помаду, на ответ, что это татуаж, сказали: Ааа, прикольно. Вот и все

AnnaDeSoul Ни разу не просили,хотя приезжала с длинными фуксийными ногтями.оба раза кс

на ногах тоже?
мне было сказано - хоть где то надо видеть ногти. на операцию ложилась и рожать потом шла ))))

Заставили лак стирать!

ггг
Когда я рожала (почти 12 лет назад, в далёком провинциальном городке), мне намазали зелёнкой или йодом, не помню точно уж чем, и на руках и на ногах ногти. Звезду тоже йодом обработали. Такое вот обязательное СПА было. Для всех без исключений) Никого это не волновало вообще, насколько я помню.
чота ржу, вспоминаю)

Две акулки Это в отдельных роддомах есть такие требования, например, про 14 слышала.

Да, есть такое, вернее 6 лет назад было))
Но! Так как роды были платные (не контракт), то все мило улыбались и хихикали над лаком цветом "фуксия")) и обещали заставить стереть без жидкости
Я спецом перед родами, правда кесарево экстренное было, в салончеГГ сгоняла на маникюр, педикюр, эпиляцию))

Sоvа Такое вот обязательное СПА было. Для всех без исключений)

жеесть

скроюсь... если будет экстренная операция, ттт, ногти должны быть чистыми, т.к. если синеют ногти - человек умирает.

++++ тоже об этом читала. Лак можно, но прозрачный/френч

в 98 году рожала с длинными,накрашенными ногтями,мне сказали -убрать!я говорю-как?ножниц нет!,они мне в ответ-обгрызть!

у меня были накрашенные, всем пофигу

*Марша* обгрызть!

avalya Вычитала в книге, что на роды нужно что бы ногти были чистые, без лака. Врач смотрит по ногтевой пластине что-то. Поделитесь опытом, кому-нибудь говорили стереть лак перед родами?

никто ничего не говорил. но я красила в основном бледно-бредно-розовым. или молочным.
Один раз эксперименту ради накрасила красным - на прием в ЖК. Врачиха посмотрела - но ничегоне сказала ))
Но рожать я конечно с красным не пошла ))

в ОММ с лаком нельзя, приехала в 2010 с френчем, деликатно попросили убрать лак.

Пульсоксиметру безразличен цвет лака:)
А вот длинные когти и правда лучше убрать.

уже трое На палец прищепку цепляли( пульс фиксирует

Пульсоксиметр определяет содержание кислорода в крови. Более точно, чем по цвету ногтей;)

В 20 ке врач соседку по палате пропесочил за лак на ногтях

я без лака была,специально стирала

я в омм рожала, приехала когда, заставили снять лак, хотя маникюр был с прозрачным практически лаком)))))))))

В омм и 20 лак попросили снять . Кесарево . Наркоз, по ногтям в т ч смотрят на работу сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы