Вторые роды

Сегодня пошла 20я неделя! По скольку роды уже 2е, уже счс начинаю задумываться как же это будет? ООООЧень боюсь кесарева. Не знаю почему очень страшно мне, хотя первую дочку родила так, что врач в родовой сразу после родов спросила меня: За вторым придешь?,Конечно сказала я! Родила не заметила как говорится.... ни одного разрыва, время потуг 12 минут, общая продолжительность схваток (с самых слабых и до потуг) всего с 10 часов!!! А теперь боюсь что не смогу.. не знаю с чем связано...

Я после родов поняла, что не так страшен черт, как его малюют. Наслушалась и начиталась рассказов про роды, боялась очень, и зря. Все у вас будет хорошо!!!! Обязательно

MAMA_MARGOSHI всего с 10 часов!!!

я бы на вашем месте боялась до роддома не доехать
вторые роды быстрей обычно

Настраивайтесь на позитив, не нужно даже думать о кесаревом, обычно чего боишься,то и происходит. Ну и вторые роды быстрее. У меня почти в 3раза быстрее прошли, больнее только в самом конце было, там уже недолго терпеть. Все у вас хорошо будет,поверьте!

MAMA_MARGOSHI А теперь боюсь что не смогу.. не знаю с чем связано...

Не бойтесь! Это знаете, как с парашютом прыгать - первый раз прыгаешь из любопытства, ещё не зная, что это такое и какие чувства вызывает. А вот второй раз , ты уже знаешь что это, и тут, сделать "шаг в пустоту" намного сложнее - это уже осознанный и продуманный выбор страха и удовольствия.
Так что учтите все ошибки первых родов (в больницу ехать, например, не при схватках с промежутками в 30 минут ) и вперёд!
Удачи Вам и лёгкой беременности, и ещё более лёгких родов (тем более, основной процент вторых родов быстрее по времени).

Я кстати,тоже боялась не успеть доехать в роддом, хотя роддом через дорогу :-). Приехала с открытием 4см, при этом схваток не чувствовала совсем. После прокола пузыря через час только схватки начались и еще через 2,5часа родила.

KatusiК Я после родов поняла, что не так страшен черт, как его малюют.

вот и я о том же после 1го раза так и было а теперь видимо снова беременность дает о себе знать....))
в 1 раз так сильно боялась но настраивала себя что во что бы то не стало буду прежде всего малышке своей помогать и как только началось страхи в сторону и все ок в итоге теперь снова боюсь что не смогу тем более как послушаешь последние тенденции наших РД всех подряд под нож и кесерить...........уууууууум жуть как боюсь

дак я не боли боюсь, да блин сама уже не знаю чего))) просто видемо правильно написали про прыжок с парашютом

Я первого родила на 4250, 57 см... Сама. Но много разрезали.
Сейчас ставят тенденцию к крупному плоду - срок 32 недели по месячным, на узи по биометрии насчитали срок 34 недели, вес - 2350. Не знаю, много это и норма для меня... Но боюсь, что кесарить будут, т.к. в нашем роддоме любят это дело в последнее время, особенно, у кого малыш более 4 кг. Конечно, если во благо малыша, то лучше кесарево, но если просто как всех, у кого большой малыш, то не хочу так...
Стараюсь не думать про роды. Хочу попозже посмотреть технику дыхания в инете, говорят, что многим помогает обезболить роды.
Думала про эпидуралку, но врач сказал, что малыш после нее тяжело отходит, да и родовая деятельность затихает с ней. Женщина не чувствует потуг.
Еще рекомендуют точки на пояснице, на косточках впереди массировать, чтобы хоть немного обезболиться.
Будем пробовать))) Сейчас уже обратного пути нет.
Знаю некоторых, кто договаривается спецом на кесарево, считают, что им так проще будет. Девочка одна знакомая работает в больнице, сразу договорилась и ее без вопросов прокесарили.
Кто что выбирает)
Не переживайте раньше времени, если Вам еще половину срока об этом переживать, то можно себя настроить на самое страшное.

Ооо, я тоже непонятно чего боюсь, только у меня все быстрее было в первые роды. В 8 утра вводы отошли, а схваток нет, в 12 мне поставили укол(стимулирующий), а в 14.15 я уже родила.

Согласна с Лампой. Первую стимулировали общее время 8 часов 20 минут потуг. Без разрывов и разрезов. Вторые роды из дома поехала. Общее время 3.40 скорая увезла за 1.40 до родов. Пока доехали с жби до химмаша пока оформляли пока на кресле смотрели, в родовую положили ктг сделать еле успели сделать потуги начались. На третьи потуги родила. В шоке сама пребываю до сих пор. Так что всё бывает. Хотя я настраивалась на побольше времени родов.

Amura

У меня первая 3920 спасибо акушерке без разрывов и разрезов. Вес второй на узи 2440 на 32 неделе сказали. Родила 4460 56см тоже без последствий. Спасибо акушерке )

Amura Но боюсь, что кесарить будут, т.к. в нашем роддоме любят это дело в последнее время, особенно, у кого малыш более 4 кг.

это вы не про 10ку? случайно....они тоже ооох как любят

svetlai Первую стимулировали общее время 8 часов 20 минут потуг. Без разрывов и разрезов

вот и у меня так же с первой было 42 неделя шла, врач говорит лентяйка она у тебя, мне тогда только таблеточку одну волшебную дали в 11.00 утра, и с 13.00 началось... ну так мелочи, в 21.00 перевели в родовую только, в 23.15 родила дочку, но она у меня ни крупная была, нормальная такая 3950 53 см, но я ез разрывов и не подрезали, ни одного стежка потом не сделали, все сразу самой разрешили и сидеть и все на свете, всего через 30 мин перевели в после родовую и дочку со мной вместе везде ни на мин ни забирали, все очень хорошо прошло...вот теперь и страх, а вдруг не так же? вдруг сложнее???

svetlai У меня первая 3920 спасибо акушерке без разрывов и разрезов

вот и у меня))))) тож спасибо огромное акушерке, но первую то я рожала в 27 РД, а щас то его нееееет

а сейчас куда собираетесь?

так в 10ке все врачи с 27ой

У меня вторые роды прошли намного быстрее первых, но и намого больнее. С первой дочкой схватки длились 12 часов, но было не сильно больно, а вот со второй схватки длились всего час и это была такая боль, что у меня в глазах темнело, зато всего час.

MAMA_MARGOSHI вот и у меня))))) тож спасибо огромное акушерке, но первую то я рожала в 27 РД, а щас то его нееееет

Девочки, хорошие у Вас акушерки попались... Я тогда рожала 10 лет назад в 2003 - может тогда акушерки другие были?

А санитарка еще тогда в родовой ходила и зевала, с утра видать не выспалась, да и времени было часов 8 утра))) Врач около меня крутится, у меня потуги, а санитарка облокотилась на кровать, смотрит мне "туда" и говорит, зевая: "Ну, что, чай-то пойдем пить?" В такой сложной для меня ситуации я аж даже офигела!
Врач ей говорит: "Ты что, подожди хоть, видишь женщина рожает."
Я понимаю, что для нее роды - это рутинная работа, но никакого уважения....

Amura Я тогда рожала 10 лет назад в 2003

наверно этим все сказано, я там была в 2009году

svetlai так в 10ке все врачи с 27ой

а мне кто то говорил что когда 10ку открывали туда собрали как говориться со всего города весь неликвидный персонал чтоб открыть его... хороший персонал везде самим нужен, а кто похуже того и отдали, а им и пофиг

первые роды 6ч10минут, вторые 1час 45минут

Елена Лукьянова рвые роды 6ч10минут, вторые 1час 45минут

1,45 это время чего? схваток? каких (сколько мин в промежутке между)

27ой на ремонт закрыли в феврале 11го года и они все перешли в 10ку, я рожала в 10ке в конце января этого же года с врачами 40ой.

короче ладно разберемся) нам все равно еще пол срока глядишь чего и измениться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы