Насморк замучал

Анонимка Санорин спрей хорошо помогает

мне тоже
но ЛОР выписала >Миссис Трололо Назонекс,

вообще что-то этой весной частое явление....или просто я в эту тему попала дак мне так кажется...

MAMA_MARGOSHI а беременным то он разрешен?

конечно

Лильчик мне ненадолго називин детский помогал.

++ но у меня закладывало только лежа, когда доставало совсем - закапывала по капле.
Блин, я и забыла уже, что мучалась с этим... Роды помогли только, да...

вазомоторный ринит или насморк беременных у вас - у меня вторую беременность он же. от первого дня и до родов. просто отек слизистой
в первую назол бэби капала на ночь и утром- когда самый п-ц. сейчас только детский отривин помогает. беременным разумеется сосудосуживающие нельзя)))) но тут дело приоритетов знете ли- либо мать не дышит и тогда вероятна гипоксия у ляльки, либо мать дышит, но сосуды сужены поэтому возможно некоторое повышение давления и опять же гипоксия у ляльки))) куда ни плюнь так что
в общем мне в оба раза Г именно сосудосуживающие советовала в детских дозах и помаленьку очень (но у меня давление низкое)

Обе Б брызгала тизин, ксимелин, снуп и уже с ними. Чрез 2 часа после родов залрженность исчезала и более не появлялась

[user]MAMA_MARGOSHI[/user ]мда сходила купила Грипферон, он зараза 250р. стоит за мелкий бутылёк( и не фига закапала и толку нет уже 1,5 часа(((((( тизином детским сначала пользовалась 1,5 месяца помогал теперь нет уже что бы дольше попробовать?

Дак у Вас простуда или просто заложенность? Если просто заложенность, то не тратьте попусту деньги, ничего не поможет!

[user]Лильчик[/ user]у вас не насморк и не простуда, вы никакими каплями от этого не избавитесь, такая заложенность вызвана увеличением объема крови, сосудам нагрузка. отсюда и отек. можно попробовать сосудосуживающие, мне ненадолго називин детский помогал. а гриппферон зря купили. это как аквалор только с иммунотелами каким-то. так, водичка

Такую заложенность без простуды в период беременности называют ренитом беременных. Уже была такая тема около 3 недель назад. У меня аналогичная ситуация. Если заложенность носа при простуде и не в период беременности, то назначают сосудосуживающие капли и спреи. Такие как Нафтизин, Ксилен, Длянос, Виброцил. Когда я пришла к лор-врачу в 1 или во 2 триместре беременности, он запретил всяческие сосудосуживающие препараты! Они попадают в кровь матери, а потом и к малышу проходят. Сказал, только Аквамарис (это простая морская водичка для промывания) или Пиносол (очень маслянистые капли с экстрактами трав, ментолом отдают). Ни те, ни другие не убирают заложенность!

Единственное средство - сменить настоящее состояние беременной - т.е. просто перестать быть беременной
Т.е. родить)))))

flena08 берем енным разумеется сосудосуживающие нельзя)))) но тут дело приоритетов знете ли- либо мать не дышит и тогда вероятна гипоксия у ляльки, либо мать дышит, но сосуды сужены поэтому возможно некоторое повышение давления и опять же гипоксия у ляльки))) куда ни плюнь так что

++++

сегодня Г сказала можно ксимелин..... он помогает?

да девочки у меня просто заложенность, потому что высмаркивать то не чего, промываю аквалором... насквозь все проливается, а заложенность не спадает(((((((((((((((((((((((

почти всю беременность с аквалором и детским Снупом, лор разрешил Снупом понемному брызгать. сказала что раз давление низкое, то сосудосуживающими можно пользоваться

Amura но тут дело приоритетов знете ли- либо мать не дышит и тогда вероятна гипоксия у ляльки, либо мать дышит, но сосуды сужены поэтому возможно некоторое повышение давления и опять же гипоксия у ляльки))) куда ни плюнь так что

вот и именно но мне кажется лучше в мелких дозах пользоваться и дышать... ведь если не злоупотреблять то не так уж у лялика там сосуды и сузятся........ну наверно

я уж не знаю что было у меня...
но вот второй день дышу спокойно...
вчера только 1 раз брызнула в одну ноздрю
сегодня вообще не брызгала
но я 3й день промываю перекисью 2 раза в день- утром и вечером- можт оно помогло...
а может просто была аллергия на что-нить...

Фея Катя я уж не знаю что было у меня...
но вот второй день дышу спокойно...
вчера только 1 раз брызнула в одну ноздрю
сегодня вообще не брызгала
но я 3й день промываю перекисью 2 раза в день- утром и вечером- можт оно помогло...
а может просто была аллергия на что-нить...

а как долго до этого была заложенность??? и какой срок у вас??

MAMA_MARGOSHI а как долго до этого была заложенность???

началось в прошлый четверг, на обычный простудный насморк похоже не было...с ним я обычно справляюсь быстро промываниями аквалором
аллергий раньше не было никогда
срок 23 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы