Жизнь, и зачатие с Гепатитом группы С - есть мнения и советы?

Всем доброго дня.
Отправили на Лапар и ГС, там список сдачи анализов, в том числе на Гапатиты. И что, сдала и положительно.
Что делать далее ума не приложу.
ЛС не станут делать?
Есть кто то, кто прошёл через подобное.

Аноним

может пересдать в другом месте на всякий случай, вдруг ложноположительный результат?
лапару сделают наверно, просто будут внимательны и аккуратны, чтобы не дай бог не законтачить с вашей кровью

в чт пересдам. Но, что то очень очень боюсь.
И откуда ОН?
Даже педикюр не делаю в салонах. Только зуб удаляла, так ито, 2 года назад. татуаж бровей делала, иглу при мне открывали.

Аноним И откуда ОН?

видимо какой-то контакт был, если не ложный результат

Вы про сексуальный?
Но, тут однозначно 200% что не было.

да нет, я про контакт с зараженной кровью

вот зуб удаляли - с тех пор впервые сдали анализ на гепатит? может вирус с тех пор сидит. или ведь необязательно удалять зуб, чтобы заразиться, просто лечили и недобросовестные врачи необработанный инструмент вам в рот сунули
гадать-то бесполезно, особенно, если вы не сдавали ранее подобный анализ, вот если бы например в промежутке год-пол года они бы были - можно повспоминать какие процедуры делали в этот период, а так нет

вам сейчас нужно 100 % узнать есть ли он у вас и его активность ,для того,чтобы понять требуется ли лечение и отсюда уже принимать решения. Скажу, что у меня тоже обнаружили его задолго до беременности, родила здорового ребенка тьфу тьфу. Из-за низкой активности вируса даже грудное кормление разрешили,только во время беременности из-за низкого иммунитета есть риск что вирус может стать активным и после родов маме может потребоваться лечение.Не отчаивайтесь,это не приговор

и кстати делали и лапару и гистеро с таким диагнозом

Мамуля

Спасибо вам. А вы как лечитесь? Где его прихватили вы?

Что вообще можно кушать при нём? Как вести образ жизни?

Мамуля его активность

Это снова кровь сдавать?

Сдайте не просто кровь на вирус, а методом ПЦР. У знакомой(она врач-инфекционист) тоже обнаружили геп.С, а ПЦР был отрицательным, т.е.вируса в организме нет, есть только антитела к нему. Сказали, что просто был контакт с вирусом гепатита, организм так среагировал.

кохана_мама методом ПЦР.

А не подскажите где такое делают?

Аноним то вообще можно кушать при нём? Как вести образ жизни?

Диета номер 5, никакого алкоголя, острого, копченого, кофе.
Не отчаивайтесь сама родила 2-их деток имея Геп С, узнала в первую беременность. Сейчас вот маленький подрастет и начну наверное лечение, говорят что он лечится.

Аноним А не подскажите где такое делают?

в любом мед центре или лаборатории например: Инвитро, Шанс, Ситилаб

это же печень при нём разрушается, верно?

А вот на лапару, там что, изолируют меня что ли от всех?
А будут ли вообще делать?

и что...нет советов?

Аноним это же печень при нём разрушается, верно?

Да поэтому диета номер 5
Но при несильных типах от момента заражения до разрушения - 20+ лет легко
Так что рано парится - делать повторный ПЦР где угодно (500р примерно и 7 дней готовность примерно).
Там и решать

Идите на ПЦР в Уральский, там очень хорошо делают анализ на нагрузку, а потом к ним же на прием к гепатологу, если подтвердится Ковалева Нина Борисовна, к ней очень большая очередь, но она лучший специалист. И она сама требует количественный из их лаборатории, так как у них по другому вычисления происходят. Очень пожилая, осмотр у ней и общение больше часа проводит. После Ошмариной она мне показалась просто супер врач.

Да, если ПЦР еще не сдавали, не паникуйте. Муж у меня 2 раза сдавал в разных лабораториях, а потом уже ПЦР подтвердил наличие. Скажите так: ПЦР сдать, а если будет положительный сделайте мне количественную нагрузку и определите ген. Правда, готовьтесь около 7 тыщ за это выложить.

1. ПЦР
  2. Количественная нагрузка
  3. Выявить нужно ген ( 1, и 2, лечится 1 год, 3 - полгода)
  4. АЛТ, АСТ, билирубин весь.
    Но все это только, если ПЦР подтвердится.

Мы выявили тоже перед операцией, многие люди пока не столкнуться со сдачей анализов перед операцией и не знают про гепатит.
Это страховка для врачей, они просто должны знать и быть остородными с вами. А так операции поэтому поводу не отменяют. Мы сделали операцию, которую планировали.

А как Беременность? Есть влияние?

Аноним

точно не могу правильно сказать, типо если не сейчас заболели в стадии развития, то опасно, а вот, если типо пассивной формы болеете, но не самый пик, неопасно.

Знаю точно, во время лечения и после 0,5 года противопоказана беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы