Кто недавно из 10 роддома???

Девочки,милые!!!расскажите пожалуйста что брать с собой???стерильную ночнушку на роды покупать или дадут???мужу костюм я так понимаю покупать??с мужа только флюшку надо???для ребенка пеленки брать или выдают???(рожала в 2008 там...пеленки выдавали)

Ночнуху дадут. И пеленки и ночнушки хб после родов тоже выдают)))) Брать Памперсы. Салфетки влажные. Соску можно. Предметы личной гигиены.

послушаю, но мужу вроде просто чистую домашнюю одежду. на роды рубашку вам дадут. а вот малышу бы пару пеленок взяла. в 2011 рожала и было это в понедельник ни пеленок не одеяла ничего не было. и для себя после родов чтобы переодеться возьму. тоже со дня на день собираюсь

Я помню после родов то сразу в свое переоделась,а в родовую одноразовую выдавали...почему про пеленки то спрашиваю...тут недавно читала что свои надо!!

Рожала 29 марта, ночнушка своя( но могли и выдать) одежду для малыша сказал брать с собой. Для мужа только флюорографию, костюм .

Давали только одноразовую ночнушку, все остальное свое.

ЕНН1 LuNasty

Девочки,спасибо!!!и всем спасибо))

я 17 мая в 10ке рожала. С собой в родовое ночнушку, влажные салфетки, полотенце, или пеленку, воду, мыло детское, халат, зарядка для телефона, копии документов.
Мужу - чистая одежда, сменуа, свежая флюорография
ребенку нужно будет все. Имейте в виду, там только в первые сутки дают десяток пеленок и все. Ну и его только родиившегося одевают в одноразовую распашонку и чепчик и пеленают. Все остальное - свое. Детей там не обрабатывают, поэтому все,чем планируете ребенка мыть-мазать с собой.

Pavlovna

Это как так не обробатывают???я чёт не поняла.а глав врач как либо реагирует на то,что детей не обрабатывают?

Я тоже 17 там рожала))
Сорочку на поступлении не выдали, уделала свою единственную, муж был в футбе и шортах ( просто чистые взяли из дома), ребенка закрутили в пеленку, чепчик одноразовый и уужасное толстое шерстяное одеяло с которого он шерсти нажрался. Утром в палату пришла тетка какая то и вымыла его под краном - жесть, я токо и успела вякнуть, что нафига, дома бы помыли

А еще шлепки должны быть моющиеся обязательно и у вас и у мужа

Извините что не в тему, а это только я свои сообщения на розовом фоне вижу?, аж глаз задергался

так все изменилось? В 2010 и ночнушки и пеленки выдавали и детей обрабатывали каждый день..

В 2009 >NataV333 и ночнушки и пеленки выдавали и детей обрабатывали каждый день..

И люди такие милые там были...Особенно в реанимации...

Pavlovna Детей там не обрабатывают, поэтому все,чем планируете ребенка мыть-мазать с собой.

Детей сейчас не обрабатывают. После рождения через 6 часов моют, переодевают и все. Дальше что хотите сами с ребеночком делаете. Пупок мамочка обрабатывает, глазки, носик тоже.

Pavlovna Имейте в виду, там только в первые сутки дают десяток пеленок и все.

Так надо было в ПИТе попросить еще пеленок, раз вам не хватило. Я так делала. Никто не жадничал, давали по первому требованию. Но конечно же пеленки страшненькие.

fly_mama Утром в палату пришла тетка какая то и вымыла его под краном - жесть, я токо и успела вякнуть, что нафига, дома бы помыли

А что страшного-то в этом? Я так наоборот вижу в этом только "+", ребенок хоть чистенький эти 3 дня, все с него смоют. И корочки на голове нет

LuNasty Давали только одноразовую ночнушку, все остальное свое.

Да, видела девочки ходили в одноразовых ночнухах, но они такие прозрачные... Я лично в своей рожала. Ну замарала ее и ничего страшного, муж пришел, ему все вещи отдала, сама чистое все одела.

Уника
что страшного-то в этом? Я так наоборот вижу в этом только "+", ребенок хоть чистенький эти 3 дня

Ну да, мылом черти каким голову мыть под краном че за ноухау такое, смывать смазку которая от всякой бяки роддомовской хоть как то защищает тоже незачем и потом я в этот же день домой уехала

NataV333

я в недоумении!!! честно!!!если каждая из дома свое притащит и будет ходить в своем,, это ладно которые чистоплотные мамани!!! а ведь есть те которым наплевать и живут неблагополучно,
всю заразу ведь принесут с собой, ужас ужас
куда все катится, а потом и инфекции и всякие палочки находят -понятно теперь откуда все берется...как же стерильность ???-просто безобразие -бедные малыши -беззащитные..

fly_mama

А че так можно???вы отказ писали???я что то не поняла...действительно,что там делать,если даже ребенка не обрабатывают?? Ужасть какой!!!

Уника Детей сейчас не обрабатывают.

родила 7 марта в 10-м роддоме , детей обрабатывали ... и носики , и ушки , и глазки .... и пупики...

ощущение, что про другой роддом пишите...

fly_mama

И у меня на розовом фоне сообщения)))

Pavlovna Детей там не обрабатывают

это щас у всех роддомов законы такие?подруга родила 10 дней назад в 14 роддоме,1 обработали и сказали все,не обрабатываем и вы типо тоже сами не обрабатывайте,я в сентябре там рожала все как положено делали

Рожала в марте. У мужа флюорографию не спрашивали.
Для себя обязательно халат возьмите, по коридору только в халате (на сорочку) ходить можно.

fly_mama Извините что не в тему, а это только я свои сообщения на розовом фоне вижу?, аж глаз задергался

к сожалению не вы одна...

Отказ за себя и ребенка

Девочки это что получается сразу после родов дитё вымоют завернут и все на этом???

MAMA_MARGOSHI

Дак сами-сами все, не королевы)) домой приедете, да намоете свое дитя, что за паника

lapylja87

Как будто раньше, в обстановке якобы полной стерильности, детей не заражали стафилококами и иже с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы