Пеленки

Искала, но не нашла вразумительного ответа... Почему все "отказываются" от пеленой? В смысле даже первый месяц жизни ре не пеленают... Сразу в ползунки или во что там вообще сейчас новорожденных одевают?! Может кому не трудно объясните
А то я первого честно до 1,5 месяцев пеленала и со вторым также планирую делать !!! Или нет?

Аноним В смысле даже первый месяц жизни ре не пеленают...

Я пеленала, но не с утра до вечера держала полешком , а иногда, на сон например.
Да и то недолго, может в первый месяц.
У меня дети крупные рождались, потом уж и в пеленки-то не влазили.
Так только для подстелить использовала.

Почему все? Я пеленала. Делайте как удобно Вам и Вашему ребенку. Кому-то одно, кому-то другое )

Ну вот (((( а вчера на покупала а сейчас сижу и думаю надо ли в таких количествах!
А как же чтоб ножки РОВНЫЕ были или чтоб руками сам себя не стукал??

Аноним А то я первого честно до 1,5 месяцев пеленала и со вторым также планирую делать !!! Или нет?

вы лучше со старшим гулять сходите)))

Moleva87 А как же чтоб ножки РОВНЫЕ были

Пеленки к ровным ногам никакого отношения не имеют, это бабушкины сказки.

Moleva87 чтоб руками сам себя не стукал??

Потихоньку все равно приучать надо будет к тому что у дитя есть руки

у маленьких деток нет контроля температуры, вообще , и по этому при пеленании дите может или перегреться или переохладиться, и вообще полезно,что бы дрыгался. не знаю правда это или нет, но мне педиатр так говорила, и в роддоме. первого (ему 3) не пеленала, в июле жду второго, пеленать тоже не буду

**** Пеленки к ровным ногам никакого отношения не имеют, это бабушкины сказки. ДА!ДА!ДА!

**** Пеленки к ровным ногам никакого отношения не имеют

+1
к тому же тугое пеленание может вызывать дисплазию тазобедренных суставов

мне нравятся детишки в одежках, с пеленками в процессе разберусь надо использовать или нет, я их для роддома нашила, говорят в 10 роддом все свое тащить, пеленки больше не выдают, а в них удобнее там ребенка держать, наверно
мама все пищит, что надо обязательно пеленать на сон, иначе испорчу психику ребенку - он ведь руками дрыгать будет и будет себя будить постоянно

Да, мамы многие говорят, что надо пеленать хотя бы на ночь. А то непроизвольного движения рук, когда еще трудно ими управлять, малыш может сам себя разбудить и испугаться. Первого пеленали немного, потом руки оставляли свободными. И пеленками пользовались долго: то подстелить куда, то на массаж, то в больничку. У первого вообще их много было 20 ситцевых и 20 фланелевых Эт мама тогда нашила.
Сейчас сама нашила из разных тканей. Их все равно надо, даже если и пеленать не будете.

На лекциях для беременных акушер рассказывали, что сейчас без разницы можно сразу сроддома либо одежку либо пеленки и то и тосмысла нет. Тоже слышала про ровные ножки и что руками пугать будет, а еще ведь тугое пеленание может являтся причиной свдс.
Вобщем для себя решила, что пеленки нужны будут только в роддоме, где лялика постоянно надо будет разворачивать показывать, но там их выдают. Пришла в магаз с мужем одежку покупать, так ему продавщица в возрасте еще 6 пеленок впарила, я спорить не стала, в конце концов подстелить всегда пригодиться...

Аноним В смысле даже первый месяц жизни ре не пеленают... Сразу в ползунки или во что там вообще сейчас новорожденных одевают?! Может кому не трудно объясните

сына долго пеленала, как щас помню меня прямо выбешивало, как я его заворачиваю, а он руки достает и достает - вот прямо до истерики меня доводил. с дочкой после роддома попробовала - тоже руки вытаскивает. думаю: да нафига я буду себе нервы трепать?! И на 3и сутки дома - плюнула - перестала пеленать

Ирэн Вольдемаровна Пеленки к ровным ногам никакого отношения не имеют, это бабушкины сказки.

точно

но пеленки есть, еще сыновние - стелю их всюду. укрываю

Все дети разные. Сына пеленала до 4-х месяцев, иначе вообще не спал (руками резко взмахивал и просыпался, уложить его и в пелёнках трудно было, без них просто нереально). Но он у меня вообще гипервозбудимый, неврологию до сих пор лечим (ему 4,5 года), в том числе нарушения сна. Дочери десяти дней не было, когда она потребовала свободы, пришлось срочно бегать по магазинам в поисках одёжки на 50-56. Девочка в меру активная, без невролгии, с рождения спит хорошо.

**** дети крупные рождались, потом уж и в пеленки-то не влазили.

у меня есть пелёнки примерно 100*70, так что мой и в 4 месяца при росте 68см влазил

**** при пеленании дите может или перегреться или переохладиться

в чём отличие от обычной одежды? пелёнки есть ситцевые и фланелевые, ткань и количество пелёнок подбираются индивидуально

**** тугое пеленание может вызывать дисплазию тазобедренных суставов

нетугое пеленание давно придумали, тугое однозначно вредно

**** вы лучше со старшим гулять сходите

Вы это к чему? Какая связь между пеленанием младшего и прогулками со старшим?

У меня дочка ещё в роддоме руки вытаскивала. Домой приехали только ножки пеленала. Ручками себя не пугала. Потом подстилала и под попу и в кроватку вместо простыни. Прошло уже 6.5 лет, сейчас жду сына, купила 4 ситцевых, 4 трикотажных. И 2 шт. кокон называется. Будем пробовать пеленаться.

С двумя так и не научилась пеленать. Щас смотрю на стопку бесполезных пеленок и понимаю, что реально пригодились (подстелить, подтересь, в поликлинику сходить) всего штук 5 наверное...
с рождения деть в бодиках, ползунах, кофточках и подгузниках.
в общем, если еще дадут ребенка мне - виима так и не буду пеленать.. не мое это))))

Я свою пеленала до месяца вроде,где-то с месяца она вообще очень сильно начала протестовать против пелёнок и стали мы её одевать в бодики и прочее....к нам медсестра в 2 недели дочкиных приходила говорила что на день пеленайте наполовину,чтоб ручки были свободны,я головой кивнула и всё равно пеленала,потому что она просыпалась от ручек!Пеленать или нет-зависит от ребёнка!)))

RINA4 при пеленании дите может или перегреться или переохладиться

ерунда это,в тех же ползунках и распашонках тож самое может быть,если не правильно одевать!

А-мурка к тому же тугое пеленание может вызывать дисплазию тазобедренных суставов

и без тугого может,потому что лялик ещё не сформирован до конца,а чтоб дисплазии не было надо массажик и гимнастику для профилактики!

я и третьего собираюсь пеленать

активно использовали пеленки только первый месяц, потом только на сон месяцев до 5, но бывало и ближе к году запеленывала когда совсем уснуть не мог ребенок.Мне казалось не реальным действием -надеть месячному ребенку бодик,был такой страх, ручку или ножку сломать)

Аноним . Почему все "отказываются" от пеленой?

Не все. Я пеленала. На сон, например.

Olesya_87 Все дети разные. Самое важное:)
Старшую до месяца точно - сверху распашонки-футболки, снизу свободно пеленка. На ночь и руки пеленала. Очень беспокойно спала.
Младший - только в роддоме. Я бы и рада дома пеленать на ночь была - но не получилось. В роддоме пеленки сносил нормально. А дома как только начинала ручки пеленать - сразу орал как резаный, хотя на деле спокойный достаточно и просто так не вижжит (ттт). И пока руки не достанет - не успокоится. Я и отстала от ребенка. Слипы-бодики-распашонки-ползунки...Пеленки выполняются только роль подстилки.

мои ребятки плохо в пеленки влазили, а младшие совсем не хотели в пеленках быть, спали с ручками у лица, поэтому пеленки как простынки у нас используются

Olesya_87

У меня ваще пеленки были метр на метр. Дочу хватало на два раза обернуть))
По теме: пеленала до 2 месяцев пока она во сне не стала из них вылезать. Мы родились маленькие очень, поэтому я боялась ее одевать в ползунки и кофточки. Мне легче было в пеленку завернуть

пеленала, но сын сразу вылазил, даже когда только ноги были в пеленке, про руки молчу вобще-не приемлемо для него пеленание с руками было, все от малыша зависит, кому-то это в удовольствие а уж если нет, то нет смысла его и себя мучать. так что все пеленки просто как подстилочный материал, голопопили дома всегда -до горшка, описал-поменяла подстилку и все. но у нас квартира ооочень теплая, так что в пеленке или подгузе просто прел бы... ну и ковров нет, стал ходить когда, писал на пол конечно, вытирала ламинат, меняла шорты и все

пеленала до 1.5 мес. не слабо-как показали в роддоме-дочь руки и ноги не доставала(с тазобедренными суставами все отлично). спала крепко. не сопротивлялась. даже после 1.5 мес иногда пеленала ручки-когда реб долго не мог уснуть. мое мнение-если пеленать-реб. будет спокойнее.

Если ребёнок в подгузниках, зачем его пеленать-то, одел штанишки и красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы