дозировка фолиевой кислоты

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!
принимаю йодофол, по 1 таб. в день, там 200 мг йода и 400мкг фолиевой.
Йода достаточно, а фолиевой врач прописала 800 - надо еще 400 мкг отдельно.
Купила сегодня фолиевую кислоту 50 таб. по 1 мг, фармацевт сказала, что других дозировок не бывает, и что, ели мне надо 400 мкг принимать - то это 4 таблетки.
Вот закрались у меня сомнения - а точно ли 4 таб. фолиевой по 1 мг - это 400 мкг. Почему-то мне кажется, что мг это больше, чем мкг... или нет? А то напринимаю не то что-нибудь((
заранее спасибо!

Купите фолацин, дозировка 400. Одна табл в день

фармацевт правильно сказала. А еще я читала что 400мг уже дает хорошую профилактику патологий нервной трубки и увеличение дозы существенно этот эффект не увеличивает. Но у нас почему-то любят назначать много, почему - плохо понимаю.

kаteov таб. по 1 мг, ели мне надо 400 мкг принимать - то это 4 таблетки

Неправильная у вас математика.
1 миллиграмм [мг] = 1000 микрограмм [мкг]

**** фолиевую кислоту 50 таб. по 1 мг

обычно те фольки мелкие желтые которые продаются по многу имеют дозировку 50мкг

Девочки, спасибо за советы, но я пока так и не поняла ничего((
поискала в яндекс, информация тоже противоречивая. Ну вот почему-то мне кажется, что 1 мг - это 1000 мкг, и если я буду принимать 4 таб по 1 мг - это будет 4000 мкг. Это же очень много.
Неужели такие безграмотные фармацевты бывают?((
Что же делать? поискать завтра в аптеках другую дозировку?

**** Ну вот почему-то мне кажется, что 1 мг - это 1000 мкг, и если я буду принимать 4 таб по 1 мг - это будет 4000 мкг. Это же очень много.

Вам правильно кажется. Это будет 4000 мкг.

может 1мг - это вес таблетки, а фолиевой там 100мкг или 50мкг.
от передозировки фолиевой ничего плохого не будет
но и 400мкг хватит на самом деле, если у вас нету всяких проблем с фолатным циклом или чего-нить такого.

kаteov

ага, похоже 1 мг - это вес таблетки, написано на баночке 50 таблеток по 1 мг
тогда непонятно, сколько в ней фолиевой
ну да ладно, пока оставлю как есть, 400 мкг, а завтра пойду на дневной стационар, спрошу у акушерки

На лекарствах указывается масса действующего вещества. В данном случае - фолиевой кислоты.
Инструкцию хотя бы потрудитесь почитать.

Я вообще с этой фолиевой ничего понять не могу. Действительно 1 мг это 1000 мкг, но мне 2 врача (причем хороших) сказали принимать или 1 фолибера (400 мкг) или несколько фолиевой по 1 мг. Это заговор какой-то, я через 5 минут сидения в и-нете и то уже разобралась в дозировках. Как так-то вообще? А теперь оказывается и фармацевты также говорят...

В общем, я спросила тогда у врача, мне сказала она, что действительно надо принимать 4 таблетки по 1 мг, и это будет 400мкг
мой мозг математика отказывается это понимать
я решила принимать фолацин по 1 таб., там как раз указано 500мкг, чуток больше, но это не страшно

Ну вот как так, это ведь не то, что один неграмотный врач ошибся, а все так говорят. Что за бред?

аноним,
Дак вам перед постановкой бы гинеколога посетить. Дадут направления на анализы, чтоб на постановку все были готовы. Там и скажут что сколько принимать. Назначения с годами меняются

аноним ,
В фолацин 5 мг именно фолиевой кислоты, это в 6 раз выше, чем вам выписали, такая дозировка существует для людей с проблемами гемостаза, у людей, не усваивающих фолиевую кислоту из продуктов питания и если есть риски пороков развития нервной трубки. Для здорового человека вполне хватит и половины таблетки, вреда от передозировки скорее всего на будет, все лишнее просто выведут почки из организма. Я так и не поняла, как вы так высчитали 500 мкг в фолацине?!, там в 10 раз больше

Как тему откопали, уже почти 5 лет прошло

аноним ,
Неделю назад купила фолиевую с дозировкой в 5мг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы