ОММ ващеее..

в конце апреля было у меня второе кесарево в ОММ. какой там все же ужас в послеродовом, один туалет на 50 теток...
так прикиньте, мне, похоже во время операции наложили на наружный шов нерассасывающуюся нитку. и никому об этом не сказали. медсестра узелки обрезала, а лигатура осталась внутри.
через 2 недели шов вскрылся в 2 местах и начал мокнуть... мазали, обрабатывали, сушили.
2 дня назад приехала подружка-гинеколог, нашла лигатуру, вытащила - сегодня дырки почти зажили.
но ОММ ващеееее....сейчас гадаю, на матку мне что наложили???

та же история, только 14 роддом.

Бывает :(

Эрвашерст
нашла лигатуру, вытащила - сегодня дырки почти зажили.

у меня после 14 лет всяких гин. проблем , после 2 родов вышла нитка, так что ОММ до сих пор "добрым" словом поминаю

Валерианочки бы вам.

Эрвашерст
мне, похоже во время операции наложили на наружный шов нерассасывающуюся нитку.

ладно, наружный, мне в 40м матку зашили обычными нитками... всплыло все через 2.5 года. пришла к гинекологу. а она спрашивает - у тебя спираль что ли? три нитки вытащила... эндометрит потом лечить задолбалась...

мышкаЮля
ладно, наружный, мне в 40м матку зашили обычными нитками... всплыло все через 2.5 года. пришла к гинекологу. а она спрашивает - у тебя спираль что ли?

один в один , 20-ка

Эрвашерст
2 дня назад приехала подружка-гинеколог, нашла лигатуру, вытащила

вам повезло,что подруга гинеколог!

Девочки, капец, нельзя на ночь беременным такие страшные рассказы...
я тут сумки в роддом собираю.

МДО

да уж.... мне и с наружным накосячили... через полтора месяца!!!! после кесарева шов разошелся на 2 см и я сама вытащила оттуда полуразложившийся ватный тампон %) когда пришла к хирургу. то - ну подумаешь. щас скобки наложим и все! а ниче, что там все это полтора месяца гнило??? %)

NТатьяна
вам повезло,что подруга гинеколог!

++++

У меня в ОММ были одни роды и 3 КС, никаких проблем. Роды и КС у Мальгиной Г.Б.

омм жжет! мне в ер вскрыли пузырь и 27 часов безводного периода и никакой родовой деятельности, потом щипцами дастали ребенка и сказали: слава богу обе живы! 2го к ним уже не поехала... в 10 отличненько родила))

в ОПЦ также

Эрвашерст
сейчас гадаю, на матку мне что наложили???

и я не буду ужасы рассказывать

Сдается везде этим грешат, от врачей зависит. Меня в омм педиатрия убила, а дородовое и после и само КС просто сказка.

Эрвашерст
ОММ

Только хорошее могу сказать. :rose:

Pippit™
от врачей зависит.

Наверное...

Pippit™
Меня в омм педиатрия убила

А чего там такого? Помню, педиатр приходила, такая немолодая тетенька и доверительным тоном сообщала, что у моего ребенка "гипоксийка" Потому что, во-первых, внутриутробно чего-то там, а во-вторых, "быстрые роды". Хотя 5 часов - это разве быстрые?
Но это один раз всего было, а потом она уже заходила с одним вопросом: "Все нормально?" Я отвечала: "Да", и врач шла дальше на обход.
Но я относилась с пониманием: возможно у нее более проблемные дети были, чем мой.

Эрвашерст
один туалет на 50 теток..

И одна душевая. Ну так что же, не графья...

Эрвашерст
у меня второе кесарево в ОММ

у меня второе тоже в ОММ. Все супер. Просто отлично.

Эрвашерст
какой там все же ужас в послеродовом, один туалет на 50 теток...

была в платной палате - ужаса не зачетила совсем. Кто вам не дал перевеститсь в платную - она ведь там дешевая ;)

Эрвашерст
охоже во время операции наложили на наружный шов нерассасывающуюся нитку

у меня так при первом кесарево было - в 40 больнице. Жива здорова - и ничего страшного в этом нет. Нитку кстати месяца через три сама вытащила.

мышкаЮля
после кесарева шов разошелся на 2 см и я сама вытащила оттуда полуразложившийся ватный тампон

а вот это жесть

Мама Мышка
Только хорошее могу сказать.

я тоже. Все было отлично.

У меня, кстати, тоже внешний шов после КС немного разошелся (делали в 27 р/доме). Но, думаю, это от того, что я мало лежала, а много бегала.
Ну что, помазали крепким раствором марганцовки, и все ОК.
А в ОММ эпизиотомия была - 5 швов, сначала адски болело, ходить не могла, но заросло в итоге все нормально. Два шва сняли, а три сказали сами рассосутся. ;)

Присоединяюсь к теме: мне в первое кс в 27-ом роддоме на декабристов один узелок с наружного шва отрезали и дернули, сказали чтоб не кричала, это ж не больно. через неделю после выписки с одной стороны все загнило и подразошлось. оказалось, дернули там, где узелок отстригли, а другой загнали внутрь. я себе этот узел и 1о см нитки сама вытаскивала, только нашла с трудом %) муж у меня чуть в обморок не грохнулся
теперь такой шов красивый, что постоянно гинекологи спрашивают "кто ж тебя так зашил? дровосек?" думают, что я у бабуки в деревне родила путем кс

мышкаЮля
ладно, наружный

мне в 27-м в свое время 12 внутренних швов наложили нерассасывающимся материалом - я их год ходила вытаскивала :(

frosechka
мне в первое кс в 27-ом роддоме на декабристов

У меня-то на самом деле нет к ним никаких претензий. Все отлично сделали! Правда. Даже послеоперационных болей практически не было (а я все ждала, когда же они начнутся ) Ну и через 7 лет спокойно родила сама с этим рубцом - все ОК.
А то что шов внешний разошелся, так это я сама виновата - нужно было лежать хоть иногда, а не носиться по отделению.

из омм , давно уже хорошие спецы сбежали ...

Malinka82
из омм , давно уже хорошие спецы сбежали ...

А куда, если не секрет?

Мама Мышка
А чего там такого

Ребенок на 500 с лишним грамм похудел и пока я уже за грудки не взяла-никто не шевелился, они вообще не замечали этого, вкололи глюкозы и на следующий день домой выписали %) но исправно 2 раза в день взвешивали и записывали данные, да и врач как-то пофигистка, взглянет 2 минуты и пошла... Чо заходила-не понятно

Pippit™
да и врач как-то пофигистка, взглянет 2 минуты и пошла... Чо заходила-не понятно

Честно говоря, у меня такое же впечатление сложилось... Но мы, правда, всего на 200 граммов похудели. С первым так же было, поэтому я и не переживала особо.

Господи, какое счастье, что я больше не собираюсь рожать. Хватило сломанного ребра в 40-м. На вторые роды в 27-й уже мужа с собой взяла, чтоб следил за врачами. Девочки, берите с собой кого-нибудь на роды обязательно! Это врачей хоть как-то дисциплинирует.

Танюшкина радость
Господи, какое счастье, что я больше не собираюсь рожать. Хватило сломанного ребра в 40-м. На вторые роды в 27-й уже мужа с собой взяла, чтоб следил за врачами. Девочки, берите с собой кого-нибудь на роды обязательно! Это врачей хоть как-то дисциплинирует.

со мной муж был. накосячили все. я бы сказала: с собой нужно брать мозг и информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы