Судороги на ногах

Подскажите,что делать? По ночам бывает судорогой на правой ноге икру сводит,но это ерунда по сравнению как она (мышца) болит в течении дня. Я ходить не могу, чем облегчить боль в икрах?

Гемоглобин поднимайте
Растирания хорошо помогают от судорог спиртовые

Магне в6 как рукой снимет))

В первую беременность пила кальций д3...помогло...вчера ночью тоже ногу правую свело...жесть...седня не повторилось...

Мне врач говорила пропить кальций 2 недели, помогло.

варианты:

1. кальций
  2. магний
  3. сосуды.
    что может быть ответит врач.

fly_mama
Гемоглобин поднимайте

В норме 126

OК777

После него и началось.Не пила все было ОК, сейчас наверно брошу его принимать.

мне минералка помогала ессентуки

вообще судорога проходит если спокойно на себя большой палец сведенной ноги потянуть (только нога должна быть выпрямлена)

а из причин действительно
кальций магний калий

если магний пьете- кальций и калий еще восполните - лучше после общения с врачом

у меня так же было, мне прописали Папангин, 2 таблетки в день 10 дней. Все прошло. Это нехватка калия и магния

OК777

я бы поспорила )))
мне врач назначала кальций на ночь пить (Кальцемин)

Optimystka
Мне врач говорила пропить кальций 2 недели, помогло.

мне не помог

flena08
вообще судорога проходит если спокойно на себя большой палец сведенной ноги потянуть (только нога должна быть выпрямлена)

так же делаю!

У меня вообще недостаток магния был, соответственно он мне помог.
Вам посоветую перед сном контрастный душ на ножки принимать.

еще добавлю ко всему: на ночь ножки повыше на подушку, на валик, одеяло сверните.
Я пила Магне В6 и плюсом бананы и курага в течение дня.

а еще при судорогах можно тренировать дыхание для родов вдох -выыыдох, вдох -выыыдох, расслабляемся-расслабляемсяяя)))) или дышим-дышим-дышим- дышим ( но это меньше помогает) . очень полезно для развития самоконтроля ;)

Я хочу узнать.как днем боль снять с икры после ночной судороги %) . сводит редко,за 32недели раз 7 наверно. Мне днем остаточное явление мешает ходить,может мази?

рыженький77
Я хочу узнать.как днем боль снять с икры после ночной судороги . сводит редко,за 32недели раз 7 наверно. Мне днем остаточное явление мешает ходить,может мази?

Именно для снятия боли мне помогал душ горячий на ногу и мазь Венорм.
Но мой вам совет - сходите к врачу. Причины могут быть оч разные и самолечением можно навредить. И вас могут быть внутренние отеки, варикоз, внутренний варикоз. И при всем этом назначают разное лечение.

jane air
варианты:

1. кальций
  2. магний
  3. сосуды.
    что может быть ответит врач.

Так-то врачи сами гадают Мне сначала гинеколог назначила кальций по рекомендации стоматолога. Заодно и судороги прошли. Через 2 недели прихожу на прием, опять на судороги жалуюсь. Она назначает Магне В6. Вообще, что пью, что не пью - не помогает((( Опять на приеме говорю про судороги. Она опять назначает кальций, говоря при этом, что в прошлый раз же помог, попейте еще 10 дней ... Ну попила я 10 дней - прошли судороги. А через недельку снова начались... %)

рыженький77
По ночам бывает судорогой на правой ноге икру сводит

точно так же было. И днем тоже иногда болело. Магне В6 попила, все нормально стало:) Больше не тянет и не сводит по ночам:)

Рыжая-я-я
я бы поспорила )))

Так на то он и форум,чтобы спорить)) к врачу надо идти)) а то впечатляют особенно некоторые посты про температуру у ребёнка и вопросы не 03, а именно форуму, а потом вырезают аппендикс ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы