Не могу понять есть ли отеки на ногах... 35 недель..(фото)

вроде как обувь немного маловата стала..жуть какая.. к врачу 20 мая только. Что делать?
( если чо- делаем ремонт- на интерьер не смотрите)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 14:00

наденьте носки на минут 20. Если следы вмятин останутся - есть. Нажмите пальцем, если осталась ямка - есть.

носки наденьте минут на 10, остается след от резинки - отеки есть

надавите на голень, где кость проходит и увидите. если остается ямка, то отеки есть

Znayka
наденьте носки на минут 20. Если следы вмятин останутся - есть

спасибо..сейчас попробую

Angel555
надавите на голень, где кость проходит и увидите. если остается ямка, то отеки есть

++

так у беременных всегда так. у вас вообще всё хорошо на мой взгляд. у меня до бер. был 37 размер, а потом стала покупать только 38. пока ходите в кроссовках.

ЛараШ
носки наденьте минут на 10, остается след от резинки

Znayka
наденьте носки на минут 20. Если следы вмятин останутся - есть.

Дак у всех следы от носков %) ДАже у моего трёхлетнего сына когда носки снимает там бороздочки остаются на ногах,потом проходят.У нас чтоли у всех отёки?

даже если отеки есть, но их надо долго искать)))))), то не кипишите до 20 мая
воды попробуйте поменьше пить
соленое-острое убрать из еды
коленно-локтевую на 15 мин чтоб жидкость лучше уходила
ну и полежать с ногами вверх не мешает

аноним
аноним

у беременных одни и те же страхи))
вчера тоже озадачилась влпросом отеков, только мне кажется что кисти отекают, когда руку в кулак сжимаю какое-то другое ощущение, не так как раньше

Лютик
Дак у всех следы от носков

сроду ниаких полосочек от носков у меня не было, чего вы.

Nadira
сроду ниаких полосочек от носков у меня не было, чего вы.

Как так? У меня всю жизнь были,да что вы говорите,у всех они есть!Ну или у вас носки со слабой резинкой

Лютик
Дак у всех следы от носков

У меня всегда есть :)

Лютик
У нас чтоли у всех отёки?

Нет,тут надо смотреть за сколько эти следы пропадут!!!!Если быстро то нет отеков,если долго отеки ;) Вот например после работы переодеваюсь-носки снимаю есть полоски,пока до улицы дохожу-летом-их уже нет.При Б. полоски доооолго оставались,когда были отеки :)

На данной ноге на фото очень много уже отеков.. можно пораньше перезаписаться к врачу... или просто подойти объяснить ситуацию.

Если обувь тесновата стала, то небольшой отек есть. Отекать могут не только ноги, но и лицо, в частности, нос, веки, кисти рук, живот, поясница, внутренние органы. Все равно на Вашем сроке отеки не избежны. Ведь организм за двоих работает, не справляется с отработанной жидкость + малыш давит на все внутренние органы, нарушая тем самым их работу.

Можно по нескольким симптомам судить о наличии отеков: кольцо на руке туго снимается, обувь становится тесной, быстро набирается вес. Можно фиксировать объемы выпитой жидкости и выведенной из организма. Если потребляете больше (в том числе супы, чаи, ОВОЩИ, ФРУКТЫ) жидкости, чем выходит из Вас, + прибавка в весе большая, то отеки у Вас как раз есть. Еще отеки с утра меньше бывают, т.к. организм отдыхал ночью, жидкость равномерно по организму расходится. А днем, особенно к вечеру отекают больше ноги, т.к. больше времени проводится на ногах. Туда жидкость и "стекает".
Можно заварить в фильтр-пакетиках брусничный лист, он в аптеках свободно продается, он улучшает отток жидкости из организма, обладает мочегонным эффектом.

аноним

Но судя по Вашей ноге особо не видно есть у Вас отеки или нет. Не с того ракурса фото сделано. Я по своим ногам вижу, когда пальцы увеличены и видно, что "бабочка" припухлая стала. Она как раз с другой стороны, чем у Вас нога на фото показана ;)

flena08

наоборот воды надо побольше пить, чтобы все из организма выходило :)

tatyanakorf
наоборот воды надо побольше пить, чтобы все из организма выходило

Да, кстати, ограничивать нельзя, иначе организм наоборот начнет работать: задерживать воду будет. Надо жидкость без примесей пить, чистую воду, а не соки, чаи, супы. Тогда почки будут справляться с жидкостью.

еще фото

Amura
Она как раз с другой стороны, чем у Вас нога на фото показана ;)

аноним

Диагностирование отеков через форум-фото
Не, не понятно, чесслово))
А как у Вас с этим:

Amura
кольцо на руке туго снимается, обувь становится тесной, быстро набирается вес.

И так-то

Amura
Все равно на Вашем сроке отеки не избежны

У меня срок 30 недель, с отеками давно мучаюсь. Завариваю

Amura
в фильтр-пакетиках брусничный лист

Но больше лежать надо, отдыхать, ноги выше сердца укладывать на возвышенность. Мне еще помогает движение. Вот если лежу перед телевизором, то отеки усиливаются, заставляю себя встать, что-нибудь поделать по дому. Да и вообще для улучшения состояния мне движение помогает, слабость проходит.

flena08
воды попробуйте поменьше пить

низяяя

автор с утра начинаете записывать сколько выпили, сколько слили. после утреннего мочеиспускания.ну я по крайней мере отеков не вижу.вообще они могут быть внутренние и тоды их ваще никто не увидит ;)

А-мурка
у беременных одни и те же страхи))
вчера тоже озадачилась влпросом отеков, только мне кажется что кисти отекают, когда руку в кулак сжимаю какое-то другое ощущение, не так как раньше

такая же фигня!!!!!!!

девочки, да вы что
воды по-меньше пить- это ж не в засуху сесть
1,5-1,8 л в день обходиться - для этого и соленое/острое из пищи исключают- чтоб жажду не провоцировать
я ведь не просто так пишу - у меня как раз отеки некритичные с 28 недель
сейчас 34
меня врач адекватный смотрит
прописано именно то, что написала плюс еще курсами канефрон пью
причем отеки как раз внутренние- их внешне практически не видно- чуть-чуть обувь тесна
по узи их видно было вот на третьем плановом в 31 неделю
а основной показатель у меня- быстрый набор веса
как только канефрон пью- вес мгновенно падает и передвигаться мгновенно легче становится
но канефрон- это после врача точно
а про воду- не надо ее точно больше пить- не будет ничего быстрее ниоткуда выходить- предельные возможности сейчас у почек и не надо их стимулировать

по второму фото- есть небольшие отеки, но если хуже не становится- до 20-го мая точно ничего не произойдет
если будет сильнее отекать- пробуйте к врачу напроситься
попробуйте реально коленно-локтевые, бруснику покаСообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 23:47

jane air

по поводу выпил-вышло
у меня с этим прикол- в первую беременность также вес набирала и меня до родов рано в паталогию сложили - типа матку поготовить и тд
вот они там ко мне с этими замерами приставали, так как отеков внешне заметно не было, а вес шел вверх даже на больничных харчах)))
я их потом уже родив честно спрашивала- чего они ко мне приставали- так они мне сказали, что это кроме диагностического эффекта еще и не плохой маневр чтоб лишнюю деятельность и мнительность беременной дамы в мирное русло направить- поскачи целый день с записями- баночками и тд (а если еще и туалет один на этаж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы