Гинипрал. Пить его на всякий случай или нет?

У меня 25 недель. Беременность первая, протекает хорошо, ни разу не было никаких проблем ТТТ. Завтра улетаем с мужем в Турцию на 10 дней.
Врач сказала после перелёта попить "гинипрал" в течение 14 дней, по 1/4 таблетке 3 раза в день НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!
Почитала я инструкцию %) там побочки столько что ужас-ужас! И в интернете начиталась, что после него некоторым трудно разродиться. Не понимаю я, зачем его пить если показаний нет для этого? Это же не витамины какие-нибудь. Может достаточно папаверина, не?
Девочки, сомневаюсь я пить его или нет? Вы бы стали?

на вашем сроке бы я вообще не летала. %) ..гинипрал в такой дозировке пропила бы, а то у вас есть шанс попасть в новости, как преждевременно родившая и ваша семья добивающаяся самолета мчс для перевоза вас с младенцем в Россию ;)

Путёвки были куплены ещё до того как мы узнали что беременны. Я себя настроила на хороший отдых, без происшествий :) 2 триместрт самый безопасный для перелётов.
А вам

мама

Спасибо конечно за добрые слова %)

Да уж... мало тем видимо было про преждевременные за границей...Автору надо не про опасность гинипрала думать, а про побочку от отсутствия мозгов... %)

Девочки, миленькие, извините меня, но мне не интересно полетели бы вы или нет
Про гинипрал, подскажите пожалуйста, кому не трудно, есть ли в действительности все эти побочки? Пить его или нет?

автор темы
Про гинипрал, подскажите пожалуйста, кому не трудно, есть ли в действительности все эти побочки? Пить его или нет?

Побочки нет. Пила почти весь 2 и 3 триместр.
Но вам уже никакая побочка нестрашна.
Ну и организм так то у всех разный. Кому-то нормально, а кому-то - и с последствиями. Также как и перелеты на сроке 7 мес.

автор темы

Спасибо конечно за добрые слова

на здоровье!!!

если не хотите попасть в новости - пейте гинипрал..по 1/4 - побочки сильной нет

омномном
Пила почти весь 2 и 3 триместр.

Возьмите таблетки с собой на случай, если тонус матки почувствуете. За 30 минут до гинипрала пейте по 1 таблетке верапамила например, хотя у вас всего одна четвертая таблетки может и не быть тахикардии. Ну и папаверин конечно обязательно возьмите

автор темы

я пила гинипрал во время беременности двойней, побочек не было, родила сама в срок)))

Аfonja
Возьмите таблетки с собой на случай, если тонус матки почувствуете.

надеюсь вам не пригодится :) но в аптечке пусть лежит

Аfonja
пейте по 1 таблетке верапамила например, хотя у вас всего одна четвертая таблетки может и не быть тахикардии

не надо больше ничего пить!

мама
.по 1/4 - побочки сильной нет

Ну вот как узнать отгинипрала слабая родовая деятельность или нет?
Отдых то какой? Лежать на берегу моря?
У меня в 26 недельрезко перед отпуском стало тянуть живот. Побежала бандаж покупать. Если на ногах в течение дня то потом 3 дня дома лежала, пила магний ношпу и ставила папаверин. Все это имеет смысл пить курсом.пару.недель особенно магний,
Прежде чем гинипрал принимать неплохо бы ктг сделать. Узнать где можно его сделать в случае чего на отдыхе. Ну и взять с собой точно не помешало бы.
Ну и узи перед выездом сделайте, если преждевременное развитие плаценты то пропить надо. И если тонус будет тоже.

автор темы
Путёвки были куплены ещё до того как мы узнали что беременны.

вот жадность то фраера сгубила! %)
а чё сдать то путёвки 20 недель назад, как узнали о Б никак? размера неустойки испугались? он больше, чем риски перелёта при Б и смены климата?

Так как прошлые роды были преждевременными, то в эту беременность ( тоже 25 недель) пью гинипрал при любом беспокойстве. Если все хорошо - выпейте перед полетом и возьмите с собой на всякий случай. У меня даже от 1/2 нет тахикардии. Да и родила в прошлый раз отлично несмотря на то, что гинипрал пила ( роды в 33 недели)

Аfonja
если тонус матки почувствуете

так то не все его сами чувствуют, а он есть!

пейте, только осторожно, у меня была сильная тахикардия даже от 1/4 (но у меня в принципе есть тахикардия)
но у меня выбора не было, а то бы в 30 недель родила
вы расширенную страховку, надеюсь, приобрели? чтобы риски беременности покрывала?
не забудьте справку от гинеколога взять, что он вас пускает, а то в аэропорту могут и завернуть

да какие там побочки?? лучше, чем тонус заработать. я бы попила точно

Я пила гинипрал, ничего хорошего, впервые почувствовала что такое тахикардия, думала умру на месте. Но у всех показания разные, тут еще вопрос насколько вы доверяете своему врачу, и конечно на всякий случай лучше с собой взять.

автор темы

я тоже летала отдыхать на Вашем сроке, так же врач прописал попить генепрал, чтобы не

мама
попасть в новости, как преждевременно родившая и ваша семья добивающаяся самолета мчс для перевоза вас с младенцем в Россию ;)

пила, все прошло отлично, родила ровно в 40
Кстати, родив, взяв ребеночка, я поняла , что была дурой, полетев отдыхать беременная, это большой, неоправданный риск!

Я пила его, не помогало. С 6 мес ходила периодически с каменным животом. В стационаре лежала, чем только не капали... Во общем толку ноль.
Родила сама в срок, ребенок здоров.

А так, на Вашем месте не полетела бы. Опасно. Здоровье и ребенок дороже.

автор отдыхайте с удовольствием! возьмите с собой на всякий случай и папаверин и гинепрал. если будете хорошо себя чувствовать, то и не травите себя таблетками. любят у нас в жк на всякий случай назначать лекарства.

пила гинипрал с 32 до 34 недель. Сначала по 1т 2р/день, потом до 1/2 2р/день снизила дозировку. Из побочки- тахикардия, тремор пальцев на руках, отеки. Отеки вообще сильные были, за 2 недели 1,5кг набрала, при том, что ела немного.
Правильно Вам советуют, возьмите все лекарства с собой, и папаверин, и магний, и но-шпу, и гинипрал.

Мне гинипрал от тонуса не помогал, зато повышалось давление, было сильное сердцебиение и тремор, очень плохо его переносила. В итоге врач выписала др препарат. Кстати, пила я его по 1/4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы