Порекомендуйте ,какие книги почитать -про беременность

Книги про беременность,роды,воспитание детей?

Уильям и Марта Сирс "В ожидании малыша"

Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

www.babyblog.ru/user/Suvimaca/2998191 понравился этот список книг, там по раннему развитию и по воспитанию. Рановато наверно, но кто знает когда потом будет время спокойно почитать.

Мои любимые:

"Беременность для чайников" и
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Эмил и Герта Кэпрару "Мать и дитя", Серз "Ваш малыш"

Будина "говорящая беременность"

Сирсы. и про беременность и ребенок от рождения до 2 лет. ну и комаровский посмеяться ;)

Читать Сирсов и Акушер-ха,
не читать Комаровского.

Бенджамин Спок-Ребёнок и уход за ним,но это больше про воспитание малыша,что и как делать

Спасибо всем

Клавдия Степановна

Подскажите, а почему Комаровского не читать? :) все ведь хвалят его книгу.... Мне тоже интересно узнать, какие книги нужно почитать про уход за новорожденным... про саму беременность уже не очень актуально как-то (28 неделя).. а вот что с ребенком и как делать после его рождения. как кормить, купать, развивать - вот об этом бы почитала.... Пока читала только Комаровского. :)

pussik
Бенджамин Спок-Ребёнок и уход за ним,но это больше про воспитание малыша,что и как делать

не читать никому и никогда!

Natahfp
Подскажите, а почему Комаровского не читать? все ведь хвалят его книгу.... Мне тоже интересно узнать, какие книги нужно почитать про уход за новорожденным... про саму беременность уже не очень актуально как-то (28 неделя).. а вот что с ребенком и как делать после его рождения. как кормить, купать, развивать - вот об этом бы почитала.... Пока читала только Комаровского.

потому что бред пишет, читайте Сирсов, они здравые, про лечение, развитие и воспитание у них все есть))Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 17:37

Клавдия Степановна
потому что бред пишет,

о, уже бред? Еще 4 года назад как я тут зарегилась, комаровский был библией и всяко порицалось его критиковать
Я про беременность журнал 9 месяцев читала и конспекты с инстика

Дамиана
комаровский был библией и всяко порицалось его критиковать

ну порицайте мну)))

Дамиана
Еще 4 года назад как я тут зарегилась, комаровский был библией

так он и щас для многих библия
а по мне, так обычный распиаренный бренд.
не читала, не смотрела, не собираюсь :)

а так да. Сирсы про общий уход

про воспитание
Дж. Грей. Дети с небес
Фабер и Мазлиш «Свободные родители, свободные дети»
Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Масару Ибука «После трёх уже поздно»
Сесиль Лупан «Поверь в своё дитя»

Мамули, спасибо за советы! :) Хотя про Комаровского все-таки озадачили...

Масару Ибука «После трёх уже поздно» - вроде интересно, но смысл очень прост и это можно буквально вычитать в аннотации к книге... хотя книга нужная. (она о том, что с младенческого возраста ребенка нужно знакомить со всем миром, от выставок, музыки, языков, кино и тд... потому что в этом возрасте он еще не понимает что хорошо а что плохо что интересно а что нет, а позднее мы уже прививаем ему в большей степени не его личное отношение к чему бы то ни было, а наше собственное)
во всяком случае - не покупайте, она небольшая, в инете можно быстро прочесть, мне муж купил за 370 р... жаль таких денег за такую маленькую книжку... ожидала от нее большего.

Клавдия Степановна
они здравые, про лечение, развитие и воспитание у них все есть))

ну да только общими словами. у комаровского мне нравится, что все разжевывает. как пуп обработать. как градус в ванне понижать и т.д. если ребенок первый и не знаете реально , что с ним делать, то хорошая книга

Tigrа
а так да. Сирсы про общий уход

про воспитание
Дж. Грей. Дети с небес
Фабер и Мазлиш «Свободные родители, свободные дети»
Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Масару Ибука «После трёх уже поздно»
Сесиль Лупан «Поверь в своё дитя»

это уже после года двух. автор-то еще не родил. потом успеет еще начитаться.

:) "После трех уже поздно" я прочитала.... согласна с отзывом, мы купили эту книжку за 570 руб.... тоже жалко стало денег. :) одни общие фразы, и в общем-то уже жизненного опыта достаточно, чтобы к выводам, которые в книге, и так самим прийти....

Да, нужно именно, чтобы разжевали - что и как делать с ребенком конкретно, как у Комаровского... у нас ребенок тоже первый, и мы вообще не представляем, что и как с ним делать... поэтому ищем книги, чтобы были четкие инструкции. :) и вот все ищу альтернативу Комаровскому. :)

Мурзик83
потом успеет еще начитаться

нууу...
я вот жалею, что мне беременной подобный список не попался :)
а год быстро пролетит

Клавдия Степановна
pussik
не читать никому и никогда!

эт почему?

Мурзик83
успеет еще начитаться

не знаю. жалею что не прочитала раньше. сейчас беспокойный деть дома, работа на работе, редко читаю что-то, хочется больше.
ну и может такие книжки настроят даже на более правильный лад, чем чтение о возможных проблемах в беременность и роды. Книжки про уход тоже... вдохновения мало придают ) хотя необходимы конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы