Не хочу пить дюфастон

привет
Спасибо, Жень, этого ответа и ждала.

референтные значения лаборатории не забудь взять!!! они в каждой свои.

привет
А узи ничего такого не показывает?

ну на 5 днях боюсь не увиядят. причем ты ж не знаешь когда у тебя овуляция была.у меня ранняя и то не видели нифига, на 7,5 неделях только нашли искомое, хотя по хгч из вены до задержки знала что беременная (мне по мед показаниям надо было исключить беременность или подтвердить. чтобы лечение подобрал лор)

привет
Почему-то много сдают прогестерон вместе с тестостероном. Это зачем?

ну смотря когда сдают, если до беременности это говорит об отсутствии овуляции в следствии снижения функций яичников, повышение мужских + пролактин тоже не радостно совсем для прогноза беременности и вынашивания.
при беременности это вообще угрожающий симптом -повышенный тестостерон ведет к замершей или регрессу (от срока зависит. моя соседка по палате попала за 3 дня до планового узи в 22 недели с кровотечением, из стационара пошла в жк на узи - а там результат не очень мягко). при этом были симптомы. которые акушерка проглядела - у нее волосы стали расти на ногах, животе, ягодицах.
поэтому следят.
просто низкий прогестерон до 16 недель свидетельство что надпочечники и яичнике не вырабатывают нужное кол-во, тогда мускулатура гладкая не расслабляется и следствие тонус и угроза. после 16 недель эту функцию на себя берет плацента.
ну вот как то так примерно.
имхо завтра с утра сдавать и принимать решение.в ситилабе вроде быстро делают, на мыло результат присылают.
я в парацельсе сдавала хгч, по телефону по договренности в тот же день сказали.

Элин*
ля того что бы понять нужен дюфастон или нет, нужно мерить базальную температуру ежедневно,

%) ога. овуляцию календарным методом высчитывать и годами лечится от бесплодия. которого нет %)

привет
у нас точно 21 век на дворе? серьезно? по-другому ваще никак?

и не гавари. насмешила девочка Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 14:17

jane air
имхо завтра с утра сдавать и принимать решени

анализ завтра да. Принимать решение наверно уже с врачом. Моя врач вроде не очень за прием дюфастона раньше 6 недель, но ей и Б не вести. В прошлый раз я в 6 недель начала его есть, когда встала на учет, ничего страшного не произошло. Может и вовсе можно было не есть, не знаю. Дней 10 у меня еще есть чтоб решить - есть или не есть.

jane air
и не гавари. насмешила девочка

не, ну если способ реальный.... но неприятныыыый!

привет
Моя врач вроде не очень за прием дюфастона раньше 6 недель, но ей и Б не вести.

странный подход.есть варианты когда без прикрытия дюфа даже имплантация не реальна. так что тут имхо бредом попахивает ;)

привет
не, ну если способ реальный.... но неприятныыыый!

ну сомтрю овуляцию можно высчитать тремя способами. точнее четырьмя:

1. по длине цикла попилить пополам, и приплюсовать по 3 дня.
  2. мерить темпу 9но надо несколько циклов).
  3. тест на овуляцию (чувствителен к прогестерону)
  4. фолликулометри - там 3 узи и точно скажут в разбег 12 часов когда и по итогу а был ли овуляторным цикл.

я использовала метод намбер 4. с первого раза попадание, даже с моим отягощенным анамнезом и 10% шансов на естественное зачатие :P

привет

Мне в последнюю беременность врач не назначила дюфастон.

Элин*
Если высокая - прогестерона достаточно. Послендние исследования показали, что БТ не информативна, так как у многих она не выше 36,9, а беременность проходит нормально.

jane air
без прикрытия дюфа даже имплантация не реальна

когда происходит имплантация?

jane air
овуляцию можно высчитать

поздно уже ее высчитывать она точно была

и я так понимаю тут предлагается вычислять по БТ уровень прогестерона в беременность. Но

мама
Послендние исследования показали, что БТ не информативна

привет
когда происходит имплантация?

6-10 день после овуляции

jane air
6-10 день после овуляции

тогда тоже мимо. Месячные бы пришли.

Решать, конечно, только Вам. Но могу написать про свой опыт: первая беременность - регресс, вторая беременность на дюфастоне - родилась дочка, третья беременность без дюфастона - регресс, сегодня сделала тест - две полосочки и первым делом послала мужа в аптеку за дюфастоном

Автору темки сдать ХГЧ...а потом к гинекологу...я так сидела на утрожестане (тоже самое что дюфастон)

lyssilda
Можете конечно мониторить прогестерон постоянно

я могу сейчас наврать...но насколько я поняла своего гинеколога, прогестерон - невосстанавливающийся гормон. Т.е. если есть его нехватка, он сам по себе не увеличится, а только будет уменьшаться с возрастом. Т.о. есть ли смысл мониторить?

Повторюсь - это я так поняла. Надо бы почитать еще :botan:

я сама себе назначила Утрожестан в начале Б. вагинально :) Сдала прогестерон с ХГЧ сразу после теста полосатого, он у меня оказался по нижней границе нормы. Решила перестраховаться и начала принимать его по такой же схеме, как и с первым ребенком. В первую Б. у меня прогестерон был намного выше, чем во вторую, но мне его все равно назначили, т.к. выкидыш самый первый был и несколько лет бесплодия. встала на учет к своему врачу, которая и первую Б. вела, все равно его назначила :)

malaha
Сдала прогестерон с ХГЧ сразу после теста полосатого, он у меня оказался по нижней границе нормы

а вы не помните какой именно? у меня получилось прогестерон 72.8 (норма фол 0-6, лют 10-89, а в интернетике вообще пишут что норма для 1 триместра 8-300). ХГЧ 10329 (норма небеременных 0-25)

привет
вы не помните какой именно?

не помню, надо искать бланк анализа. Завтра поищу, если еще надо.

malaha
Завтра поищу, если еще надо.

да, пожалуйста, интересно

привет

Низковат прогестерон.. начинайте дюфастон

привет
интернетике вообще пишут что н

Нужно ориентироваться не на интернетик, а на референсные значения данной лаборатории.

аноним
Низковат прогестерон..

а какой должен был быть при задержке 6 дней?

При беременности без угроз больше 100

аноним
При беременности без угроз больше 100

В какой момент беременности? Прогестерон вроде всю беременность растет?
Какая доза дюфастона нужна чтоб повысить до сотни?

Вот еще нашла в интернете:
Средний уровень прогестерона в первом триместре по неделям (в нмоль/л):
4 недели — 68, 6
6 недель — 83, 3
8 недель — 82, 3
10 недель — 95, 4
12 недель — 106, 2
14 недель — 125, 6

аноним

Мне гинеколог так говорила в 6 недель. Уточняйте у своего врача. Дюфастон в разумных дозах никому не повредил, но помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы