Не хочу пить дюфастон

Предыдущие две беременности (одна закончилась выкидышем, одна ребенком) были на дюфастоне. Принимала где-то с 5-6-й недели. Сейчас минимальная задержка, 5-й день, тест сильно полосатый. И думаю, есть этот дюфастон или нет? С одной стороны страшно. С другой - не хочется травиться. Сейчас самочувствие хорошее, ничего не тянет не кровит. Вроде можно сделать какой-то анализ на прогестерон. Расскажите подробности кто знает - как это делается, можно ли во время беременности (мне врач расписывала как это сделать ДО беременности, а я не успела). Что он показывает и насколько достоверно?

Да, ко врачу записалась на следующую неделю, лучше наверно уже с результатами анализа идти?

привет
не хочется травиться

не хочется, так не пейте :)
Вы смысл понимаете, зачем таблетка? Вам его назначили сейчас?

сходите в ситилаб они там все анализы делают качественно и не сильно дорого я бы сказала и хгч сразу сдадите чтоб убедиться

привет
Не хочу пить дюфастон

не пейте, ваша беременность, если че привычная к последствиям, даже негативным :popcorn:

привет
Что он показывает

кол-во гормонов, все логично :)

Если нет угрозы - зачем пить дюфастон? Модно?

привет
Вроде можно сделать какой-то анализ на прогестерон

Сдайте кровь на прогестерон,самый верный выход,я тоже сомневалась,оказалось уровень прогестерона был очень низок

у меня примерно такая же ситуация была
выкидыш, потом беременность на дюфастоне, и вот сейчас снова беременность не хотела пить дюфастон, но на 8 неделе после узи (с диагнозом - гипер тонус по задней стенки, угроза) все таки начала пить, доносить и родить здорового малыша всё ж таки дороже и важнее всего.
но если вам его не назначили, то не пейте пока

Дак вы его по самоназначению чтоли пить собрались? Его вообще то как витамины то пьют от нечего делать,только по рекомендации врача

шпингалeтки
Если нет угрозы - зачем пить дюфастон?

+100
но почему-то кажется, что все равно будете, с такой вот предыдущей картинойСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 10:27

Татьяна Вакалюк
не хочется, так не пейте :)

к сожалению, слишком хорошо представляю чем чревато

Татьяна Вакалюк
Вам его назначили сейчас?

нет, но назначат, даже не сомневаюсь.

MAMA_MARGOSHI
все анализы делают качественно

вот и вопрос, какой анализ мне нужен? Просто кровь на прогестерон?
просто тест ВНЕ беременности выглядел так (который я не сделала). на 19-21 день цикла сделать специальное узи и в тот же день кровь на прогестерон. Может тут тоже надо узи в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ? Или еще какой-нибудь танец с бубном?

а ХГЧ мне что покажет? тест полосатится сразу и ярко, вроде тоже ХГЧ меряет.

привет
С другой - не хочется травиться. С

так это не отрава, у вас к нему противопоказания есть?

Тыщтыдыдыщ
с такой вот предыдущей картиной

во вторую беременность дюфастон назначали исключительно из-за первого выкидыша. Никаких анализов не назначали. Я не против пить если это действительно необходимо, а не потому что врач перестраховывается.

привет
нет, но назначат, даже не сомневаюсь.

помимо дюфастона, есть другие сохраняющие лекарства.
И если Вам их назначат слишком поздно, Вы просто не сохраните. Не успеете. Чесслово.

Татьяна Вакалюк
И если Вам их назначат слишком поздно, Вы просто не сохраните. Не успеете. Чесслово.

знаю. Именно поэтому поздно ждать не хочу, хочу сдать анализы сейчас.

Вопрос - нужно сдать анализ на прогестерон и все, или еще что-то есть, тоже указывающее на необходимость прогестероновой поддержки? Как часто надо его сдавать?
Если надо - готова сдавать раз в две недели, например, если это что-то показывает, что-то гарантирует.

На своего врача-гинеколога в этом вопросе не сильно надеюсь. Она очень хорошо подводит к беременности, но не ведет беременность. Вести буду у другого незнакомого врача по страховке. И для этого еще надо оформить некоторые документы, не знаю сколько времени займет. Так бы вообще не парилась.

Прогестерон не отрава, а гормон, это первый гормон сохраняющий беременность. Если его недостаточно, начинаются проблемы. Если Ваши предыдущие беременности сохранялись на прогестероне, то я бы эксперименты не ставила имхо.Если беременность желанная. Можете конечно мониторить прогестерон постоянно, если такая проблема присутствует. Если его недостаточно, то раз в 2 недели это редко, надо выяснить изначально сколько-добавить его и дальше посмотреть, с врачом конечно. Я почти всю беременность принимала прогестерон и много других таких же знаю, он не только дюфастон, утрожестан еще. Выберите удачное для вас. Легкой беременности!

привет
а ХГЧ мне что покажет? тест полосатится сразу и ярко, вроде тоже ХГЧ меряет.

хгч уровень покажет примерно динамику, должен удваиваться каждые 3 или4 дня.
тест меряет тоже ХГЧ. но в моче и концентрация в ней повышается значительно позже. чем в крови.

прогестерон просто идете и сдаете, указываете что БЕРЕМЕННЫ. и смотрите результаты.

lyssilda
Прогестерон не отрава, а гормон, это первый гормон сохраняющий беременность.

плюсанусь. его нехватка очень плохо.

автор сдайте анализы и сходи к любому гинекологу в платный центр. не понимаю для чего ждать когда кровить начнет или тянуть %)

Читаю и удивляюсь. Автор, вы если решили не пить дюфастон, то зачем в этом так настойчиво форум чан убеждать? Вам уже ответили:

привет
кровь на прогестерон

jane air
ваша беременность, если че привычная к последствиям, даже негативным

Вы же взрослый человек и понимаете, что любое действительно влечет последствия.
Не надо перекладывать ответственность на форумчан! Мы-то может и поддакнуть вам и сказать: "И не пей, не травись!". Нам-то что? Это вам потом последствия разгребать. Уже бы давно сидели в лаборатории анализ бы сдавали, а не тут убеждать левых людей в правильности своего решения.

По мне дак дюфастон не отрава, а просто гормон, жизненно необходимый для ребенка во время беременности.

jane air
прогестерон просто идете и сдаете, указываете что БЕРЕМЕННЫ. и смотрите результаты.

Спасибо, Жень, этого ответа и ждала. А узи ничего такого не показывает?
Почему-то много сдают прогестерон вместе с тестостероном. Это зачем?

Колыбель-ка
решили не пить дюфастон

надо будет - буду пить. Не хочу и не буду - разные вещи, знаете ли.

lyssilda
Легкой беременности!

:) Спасибо!
Ура-ура, если все пойдет хорошо, скоро мне не надо будет играть со старшим в догонялки и пряталки

узи отслойку покажет, может тонус, но недостатка прогестерона нет конечно. Эстрадиол можно сдать еще, ели волнуетесь. Тестостерон, думаю, смысла нет сдавать-все равно не показательно.

lyssilda
Эстрадиол можно сдать еще, ели волнуетесь.

что он показывает?

lyssilda
Тестостерон, думаю, смысла нет сдавать-все равно не показательно.

почему? зачем люди сдают?

Для того что бы понять нужен дюфастон или нет, нужно мерить базальную температуру ежедневно, по моему недель до десять (обязательно уточните переиод!!!) она должна держаться выше 37,сли у вас 37 и ниже - срочно пить. Если высокая - прогестерона достаточно. Но это нужно делать ежедневно. Сдача крови разовая вопрос не решит, сегодня может быть высокий прогестерон, а завтра уже низкий.

Элин*
базальную температуру ежедневно

у нас точно 21 век на дворе? серьезно? по-другому ваще никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы