о прохождении специалистов и сдаче анализов. ПЯ

В последний мой поход в ЖК, наслушалась о том, какая я плохая, что специалистов все еще не прошла, что это моя обязанность, если уж я обратилась к ним, то должна соблюдать все условия. Это действительно так? По человечески обьяснила врачу, что пройду, когда будет время, то есть в декрете, а в ответ вот такое... Анализы все сдаю исправно, но вот последний раз дали направление, а там платно, у меня возможности пока нет сдавать платно, и что, за это тоже "получать" буду на ближайшем приеме? Прямо все настроение падает, посоветуйте что нибудь...

а чья это обязанность ??врач должен что ли идти? %)))нук а зачем вообще ходите к ним??надо было и не вставать на учет ..раз не довольны.. если вы не сдаете то они ж тоже получают ...если вы не сдаете то чего от них ждете??

нет ну а почему обязанность?? я вот этого понять не могу((( вроде как медицина у нас дело добровольное? я же не отказываюсь их проходить, просто реально сейчас времени нет. Тут послушаешь, дак полфорума не проходили этих врачей, и все как то сходило с рук

спокойно своему врачу говорите: давайте я подпишу отказ и все "сыты и довольны" ее не "накажут" за вас, вы споконо пройдете когда удобно будет :)

ну а зачем тогда вообще к неи пришли???

вы хотите только всех проити с 30 недель????

анонимчик

чтобы наблюдать беременность, и знать, что с дочкой все хорошо. И я уточнила, все остальное сдаю исправно, в срок

анонимчик

дак за бумажкой, без которой ты букашка если б я собиралась рожать дома - не пошла бы вообще, а так приходится ;)

с работы отпускают во время беременности в больницу ...

одно бы дело, если бы действительно ничего не сдавала и не проходила, тогда да, возмущение было бы понятно...

я прошла не спеша на 5 мес....и то не всех, сейчас 7 идёт - зуботехник не пройден - и ни кто меня не ругает.... :)

кто не встает на учет в жк они так же получают сертификат в роддоме только рожают не со всеми женщинами ... я думаю что прежде всего вы для себя ходите ..наблюдала просто как заведущая жк отчитывала врачеи за карточки... а в чем они виноваты так и не поняла...если женщинам не надо и не когда ..у каждои свои причины то получают врачи ...

Камилла
дак за бумажкой, без которой ты букашка За какой? Можно вообще не ходить в ЖК и спокойно родить в роддоме Только надо ли оно?

аноним
чтобы наблюдать беременность,

ну так и наблюдайте. вы от врача потом ответственности в случае чего будете требовать, а сами банально не можете пройти трех врачей и убедится что патологий нет %)
какая проблема записаться и потратить 1 день на мед осмотр????

аноним
одно бы дело, если бы действительно ничего не сдавала и не проходила

вы у лора не были? экг не делали? у хирурга, окулиста...
что вы все сдаете? на узи время вы находите, на остальное как то его у вас нет...

аноним
но вот последний раз дали направление, а там платно, у меня возможности пока нет сдавать платно

у вас нет денег сдать анализ сейчас, а как вы умудрились решить рожать? детям иногда требуется спец питание, там расходы по 10 тыров в месяц бывают...
и дофига платно придется с детем сдавать чего %)

Vasya123
За какой?

за больничным например :) сертификат, понимаю, щас не первой необходимости вещь, но и за ним. Да и вообще, я не против врачей, я против системы))) я знаю какие у меня (например) есть проблемы, хр.заболевания и ты пы...я что враг себе?нет! я схожу и проконсультируюсь у нужного специалиста в нужное время. А идти в районную поликлинику беременной женщине в период эпидемии гриппа (как у меня нынче получилось) для галочки - увольте!
Так что я за разумный подход ко всему! И если автор говорит что сходит, просто сейчас ей не очень удобно, имеет на это право!

еслвот так и появляються очереди в жк ...все приходят когда удобно %) я б на месте автора нашла бы время (это все таки для себя и для ляли)и сдала все... или уж отказ написала или как то договорилась с врачом ... хотя все сдавать надо вовремя..

вот честно не понимаю я,что тяжелого пройти этих врачей . Если не охото в очериди сидеть заходите в кабинет говорите беременна и вас без очереди принимают! ;)

29 нед, третья беременность- в этот раз вообще не собираюсь проходить спецов этих...всё формально, плюс в нашей поликлинике очереди огромные, а беременных принимают раз в неделю в течение 1 часа. %)

Fyyf5
беременна и вас без очереди принимают!

это где это??? я пошла окулисту, заняла очередь, дождалась своей очереди и своего времени - беременных с 12-13 принимают, дак меня и то 2 бабули из кабинета вывели за руки!!! мне после этого тоже не захотелось куда то либо ещё идти. %)

Когда первый раз встала на учет, меня так же ругали, что специалистов не прошла, пришлось проходить. Сейчас беременна, прошла сразу всех, во второй раз не проходила, плохо себя чувствую, давление высокое. Ругать все равно будут. Я так и ходила на прием как на каторгу.

Andgelo
это где это???

это в окт. поликлиннике врачи так и говорят зайдите и скажите что беременна пустим без очереди ну или через одного!

Я когда лора-окулиста пошла 1 раз проходить, то чуть не свихнулась(больничка на ленина 52). очередь жуткая,беременных никто пропучкать не собирается(а у меня еще 1 триместр был-без животика). Там еще одна девочка беременная сидела, как она мне потом сказада-почти 2 часа!(а она была уже весьма-весьма беременная ) и злобные божьи одуванчики ее бы порвали как тряпку за проход вне очереди. %)
Когда меня отправили по второму кругу-лор-окулист-эндокринолог-уже в начале 3 триместра я плюнала на свою больничку и пошла платно(кстати советую по цене(по моему 200р-специалист)) это медсанчасть нпо автоматики на малышева.
Мне кстати акушерка говорила, что их сильно распинывают, если беременюшки по спецам не ходят :P

кася попова
тоже не понимаю я этого - всех под одну гребенку, я лучше знаю, что мне нужно

господи ребенок а третий а ума.....как с первым а в случае чего,побежите сразу врачей обвинять,что не доглядели %) "я лучше знаю что мне нужно" смешно блин если б не было так грустно

Танечка
29 нед, третья беременность- в этот раз вообще не собираюсь проходить спецов этих...всё формально, плюс в нашей поликлинике очереди огромные

Присоединяюсь! Я проходила профосмотр на первых неделях беременности, когда еще на учет не встала. Все в норме. Дак нафига еще раз мне их проходить? Прошла тех, кого считаю нужным.
Врач поинтересовалась пару раз, когда пройду и забыла

аноним
смешно блин если б не было так грустно

Грустно на самом деле то, что специалисты эти принимают формально!
Заходишь - есть жалобы?

• нет
    Пишут все ок и отправляют восвояси. А до этого надо как минимум пошататься по поликлинике, где полно больных людей, если даже без очереди примут, то не факт, что что-нить не подхватишь...
    А если жалобы есть, то лучше уж сразу платно сходить к грамотному врачу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы