вождение авто

Доброго утра. Вредно ли водить машину по нашим таким дорогам? Вчера пришлось много самой поездить, в ночное время, видимость не ахти, дождь, ямы плохо видать, при таких кочках было немного болезненно и неприятно в районе живота. Из машины выйду-вроде нормально. Боюсь навредить малышу.

А вы сами то как думаете? Конечно не очень полезно. У меня вот выхода не было, но как появилась возможность не ездить - перестала! Вы же нервничаете... конечно это не нужно вашему малышу!

Тогда и водить и ездить опасно может быть, если толчки машины вызывают гипертонус матки.
ИМХО конечно, спросите у врача о состоянии вашего здоровья.

Каждому по-разному. У меня подруга только так гоняла. Еще перед поездкой в роддом, ДТП успела оформить Не навредила. Я б не стала, для меня вождение это все еще стресс

Ездить не боюсь и стресса не испытываю, права только у меня, и работа с авто связана, с тонусом все в порядке, ничего не тянет, живот не каменеет, просто как то читала, что у одной беременной началась отслойка плаценты после дальней поездки.

вредно это нервничать,что большинство и без беременности делают за рулем а в состоянии беременности гкхм.вы подушку купите для ремня для беременных и водите со спокойствием без переживаний....

отслойка она запраграммирована при развитии беременности и вождение всего лишь фактор.она либо будет либо нет а ситуаций длЯ нее морре

Подушку-да, пока обхожусь собственноручно сшитой, ремень не давит, дальше-посмотрим

Если беременность протекает благополучно и вождение не является для вас стрессом, то водите, но мне кажется, если вы об этом задумываетесь, то лучше перестраховаться и не ездить. А вообще мне кажется когда за рулем сидишь сама, то трясет меньше, вы сами регулируете темп езды (у меня так, я за рулем чувствую, что нужно плавнее, тише и т.д., а мужу приходится каждую минуту напоминать, чтобы аккуратнее ехал и я от этого больше сама напрягаюсь).
Я кстати вчера пыталась ездой по сельской местности роды стимулировать (ровно 40 недель было), муж за рулем был, не помогло :(

Ориентируйтесь на свои ощущения, если вам не комфортно, то и не надо. Мне вот было за рулем очень хорошо, а если как пассажир, то вобще не могла ездить, особенно на последних месяцах, все трясло ужасно! А сама тоже постоянно ездила и мне это доставляло удовольствие, правда на последнем месяце уже перед родами тоже отказалась, просто уже тяжело было :)

в 40 нед нужно планово в больничку ложится а не ждать пока петух клюнет пузырь и воды пойдут.они и в 42 недели могут непойти.тут решается вопрос о плановой госпитализации и о плановом родоразрешении после обследования т.к. плацента стареет и.... гугл.

Ёж
подушку купите для ремня для беременных

А подскажите, где можно посмотреть это чудо?

Я водила всю беременность и сама за рулем в роддом приехала, и ни чего, все ок)))

У меня срок 28 недель, сама за рулем постоянно. Вожу аккуратно, при чем как и всегда... А когда муж на своей везет, то постоянно ругаю его, он сильно гоняет и по ямам ездит. Скоро с ним вообще ездить не буду)))
Думаю, сама до родов за рулем буду, если состояние позволит. Куда ж мы без авто))

Amura
У меня срок 28 недель, сама за рулем постоянно. Вожу аккуратно, при чем как и всегда..

+++

Вылезла из-за руля за 2 недели до родов. Ездить стало некуда.

я опасаюсь... НО правам года нет, ездила в том году только с июля по ноябрь, все зиму машина стояла в гараже. На той неделе кружок по деревне дала, довольная была, как слон, но там и машин то не было вообще (в плане интенсивности городского движения).

elitma.ru/katalog/p_i_p/p_i_k/fast_rb
как вариант. гугл помониторьте.Нам дарили и позже мы передарили ее дальше. Может здесь на сайте кому то уже ненужно и могут отдать/ обменять/ продать

Ёж

Уже :) поняла, что вещь полезная, буду искать, так то 29недель, ремень напрягает...

Мафаня
29недель, ремень напрягает...

У меня тоже 29 недель, но ремень не напрягает и сидеть удобно :) Только бандаж когда надеваю, то давит внизу живота, стараюсь без него ездить ;)

Amura
Думаю, сама до родов за рулем буду, если состояние позволит. Куда ж мы без авто))

А я думаю, что недельки за 2-3- до родов постараюсь уже не ездить :) Надеюсь, что не будет уже необходимости :) А пока на работу - с работы на авто все-таки удобнее, чем в общественном транспорте

{Бусинка}
дождь, ямы плохо видать, при таких кочках было немного болезненно и неприятно в районе живота.

В экстремальных условиях я бы не стала ездить, особенно, если это неприятности доставляет ;)

Дамиана
я лично больше нервничаю, ели пассажиром еду

Ага, особенно в общественном транспорте

Я не представляла себя без руля,как только села,беременность-не исключение,гоняла только так. В роддом приехала на консультацию на 42неделе,домой не отпустили,пришлось мужу машину забирать.

Я за рулем не стрессую, по ямам не гоняю, в машине меня не тресет. Мне можно ездить))) в прошлый раз в рд сама приехала и в этот тож так же планирую.

ряженка
в прошлый раз в рд сама приехала и в этот тож так же планирую.

А потом на рядом припаркованном авто и сами после выписки уехали домой с лялей?

Julia_Shu
Только бандаж когда надеваю, то давит внизу живота, стараюсь без него ездить

Мне тоже в бандаже ездить, как впрочем и сидеть, неудобно, живот сильно давит. Бывает в сумке с собой его беру, потом стараюсь незаметно одеть под тунику его. Особенно в крупных торговых центрах спасает бандаж. С ним можно проходить часа 3-5, а без него и часа не выдержу.

Дамиана
я лично больше нервничаю, ели пассажиром еду

Мне до последнего дня пришлось на ГАЗЕЛИ ездить. Было неудобно ,пузо на руль пришлось положить ,сидение ведь не отодвинуть ,родила в 41 неделю,хоть и потрясывало. А с первой беременностью пасла коров на лошади верхом до 8 месяцев.Вот такой я иди-от. %) С обоими детишками все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы