девочки,нужно ли сдавать анализы перед тем,как встать на учет по беременности(чтобы подтвердить беременность)?

И вообще а как же узнать что беременность маточная и все такое ведь внематочная до 7-8 недель может никак себя не проявлять????

А вы в курсе, что руками туда лазать еще опаснее.. чем узи делать

внематочные с болью протекают. А если чувствуете себя нормально, то чего бегать то узи делать. Ни с первым, ни со втором ребенком узи делала по плану. УЗИ - ультразвук, а до 12 недель у ребеночка формируются все органы. Колебания не очень приятны ребенку и не полезны! Так считает моя подруга в жк с опытом в 30 лет врачебной практики с беременными. Поэтому я ей доверяю на 100%. Много раз она нас выручала, когда нам и диагнозы не те ставили врачи и мне и детям. Приходилось и ночью ей звонить в экстренных случаях. Все бросала и приходила к нам. Врачи от бога - и спасибо им за то что они у нас есть. Муж её тоже врач в детской больнице. Скорая за ним и ночью приезжает, когда ребенок умирает в больнице.

Меня смотрели зеркалом и все мазки взяли на сроке 7 недель. Остальные разы щупали по животу и смотрели динамику. Срок ставили тоже по размеру живота, а в 12 недель сделали узи. Все ок.

анонимный автор
внематочные с болью протекают

У меня конечно не было внематочной слава богу ттт, и не дай бог никому такое испытать но все таки случаи есть. И тут девочка писала что ходила до 7 недель ничего не беспокоило, а потом да резкие боли кровотечение и в больницу. Я ничего не утверждаю я не спец, просто говорю то что слышала!

анонимный автор

Я не имею ничего против вашей подруги.... но у меня 2 внематочные были... первая с болью да, а вот вторая совершенно не болела, совсем, увидели только на узи в 8 недель почти, и хгч рос как надо
Так что за узи. И давно доказано , что вреда большого нет, да некоторый дискомфорт, как вам бы очень громко кричали в ухо

Мне очень жаль, что у вас такое было. :( Каждый для себя сам решает. Я считаю если у мамы проблемы со здоровьем (ну были уже внематочные), то лучше провериться. У меня показаний не было, поэтому я для себя такие действия предпринимала. Просто подруге могу в любой момент позвонить и проконсультироваться.

прошу прощения, а что такое торч..

[cit]анонимный автор
У моей знакомой первая беременность все хорошо а со второй внематочная, так что это тоже не обязательно только у кого уже такое было. А о проблемах например о таких как непроходимость труб можно и не знать, ведь не все делают перед беременностью эту процедуру.

Торч, ой точно не скажу в яндексе забейте, если не изменяет память это на краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус и еще что то.

Повторяюсь. Я никому свое мнение не навязываю. Это Ваше решение идти или нет. Я своё мнение написала. Я не ходила. ;)

Правильно пишется torch-инфекции

спасибо ответившим, я действительно не знала, меня не заставляли делать анализы торч..раньше это на скрытые инф.называлось...

Если поликлиника муниципальная, то все анализы беременная должна сдавать бесплатно, мне так врач говорил. Дже в 2003 году тоже все бесплатно сдавала.

Я к своему врачу на участок пришла с задержкой в 1 неделю. Сказала, что тест положительный. Он спросил: "Что будем делать?" Я говорю: Рожать."
Он мне говорит: "Рано пришла, приходи через 2 недели." %) Еле вытерпела эти 2 недели. Тошнило сильно. Пришла когда, сразу направил на дневной стационар на системы от токсикоза. А еще через 2 недели после лечения дал первые направления на анализы. Все сдала бесплатно. А на первое узи направил в 12 нелель. До этого только нащупал беременность))))

в первую беременность, 2006г, направляли платно на многие анализы и на узи. Сейчас все анализы в консультации делала бесплатно, узи тоже, правда каждый раз спрашивают, у них узи делать буду или нет. Пришла с задержкой и результатами тестов недели в три, выдали направления на анализы, а на учёт поставили только в 9 недель, ну это они всегда так делают, чтобы статистику не портить)))Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:52

Мэлори
придете на прием - вас поставят на учет и выпишут все анализы

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы