ОПЦ на Серафимы Дерябиной 32

Пыталась найти свежие отзывы,но увы...поэтому создаю темку.Кто недавно там рожал,а еще лучше ложился на роды заранее.Как все у них устроенно?
Первые роды были в 20 роддоме,но в каждой больнице свои правила.Мне скоро идти туда с вещами,хотелось бы заранее подготовиться:что можно брать что нет,какие палаты,как обстоят дела с персоналом?

Мне там всё понравилось: палаты двух- и одно-местные, в палатах - сан. узел: душ, раковина, туалет, телик... Тепло, хорошо. Персонал хороший, врачи молодые больше, приятные очень, на фоне некоторых вполне реально комплексы заработать ибо выглядят отлично просто. Кормят вкусно, хотя некоторые умудрялись возмущаться, но я бы ток сказала, что не хватает витаминов - салатиков, фруктов, соков, но это можно и у родственников попросить ил внизу в кафетерии купить. Отпускают гулять, если состояние здоровья нормальное - девочки из области каждый день гуляли, заодно в монетку заходили за вкусняшками. С собой в предродовое как обычно - мыльно-рыльное, халат, ночнушка, тапочки или пижаму - в чем ходить будете. Все обследования там проводятся и что впечатлило, если нужно пройти какого-то узкого спеца, а в ОПЦ нету, то тогда отвозят на машине в ближайшую больницу с таким спецом. Да, кружку надо, а вот ложку нет - ибо ложки там дают.

Я оттуда недавно. На данный момент там переполненно, т.к. в городе закрыто 2 роддома. Но если показания серьезные, то возьмут заранее. Если время терпит, то попросят приехать еще на обследование. Приедете с вещами в назначеннное время с мужем, его сразу лучше не отпускать (пусть ждет с Вами до последнего), или будет готов приехать снова за Вами. В блоке Б сразу занесите обменку с направлением в каб. приемного покоя и ждите вызова (долго). Потом Вас могут направить на КТГ, УЗИ или сразу отправят на 2 или 3 этаж в стационар. Там палаты в основном 2-х или 1-местные (как повезет). Санузел,телевизор в каждой палате. Брить с собой можете что угодно (не проверяют) Если планируете прогулки с 16-00 до 18-00 верхнюю одежду лучше взять с собой в непрозрачном пакете. Персонал постоянно занят и его не хватает, но почти все вежливые, тактичные и все разъясняют.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 16:36

спасибо большое за подробное описание!

do4ka87

там очень круто.тоже первого в 20ке рожала,второго в опц родила вот месяц назад.вообще небо и земля.там просто идеальные условия!!!мне врачи даже руку подавали чтоб с кресла встать %)

у меня по показаниям туда направление.сказали 21 мая в блок Б подойти к 9 утра,много вещей не брать,только сменную обувь халат,рубашка и документы
муж у меня как раз 21 улетает в другой город в командировку,так что поеду одна,буду надеяться что положат,так как первые роды проходили не совсем гладко,и со схватками боюсь туда не доеду,скорая увезет в 20-ку

у меня даже есть фотки палаты где я лежала до родов.вечером постараюсь скинуть если надо :)

было бы здорово))))do4ka@bk.ru
спасибо,интересно очень ;)

do4ka87
,скорая увезет в 20-ку

если по показаниям опц,должна быть отметка в карте.ее показываете скорой,они вас в опац и увезут

ща сюда кину фотки

ну на прием в консультацию 8 мая,пока только в справке от врача ОПЦ написано что приехать к ним 21 ,может в консультации сами поставят

:) напротив кроватей на стене весит телекСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 16:58

вообще здорово!!!!вот везде бы так!

над кроватями кстати висячт штуки такие(не видно на фото) там есть кнопки для экстренного вызова врача.сказали если вдруг плохо будешь себя чувствовать,нажать-врач придет ;) там же рядом розетки есть 2или4штуки не помню...так что спокойно можно все заряжать в любое времяСообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 17:14

а после родов как все обстоит?везут в другое отделение,ребеночек сразу с мамой?
что надо с собой после родов,чтобы лишнее не тащить,а то если по общему списку собирать,так там можно контейнер для перевозки заказывать)))))шутка конечно,но все равно уже все забылось, чем пользовалась а чем нет

как то первый раз была собраннее,за 2 месяца все приготовила в роддом.А сейчас уже 37 недель,сумки все еще нет и даже не могу сообразить с чего начать)))ну кроме тапок,воды,халата и документов

Zeradina
над кроватями кстати висячт штуки такие

у нас в палате вот такие были

а еще - там очень приветствуют партнерские роды...
у меня муж приезжал на кесарево - его позвали, когда ребенка обработали, потом пока меня зашивали - сын у папы на руках был, как ток его взял на руки муж, так сразу тишина наступила :)

do4ka87
а после родов как все обстоит?везут в другое отделение,ребеночек сразу с мамой? у меня были естественные роды.мне сразу после обработки ребенка приложили к груди и так и оставили.так же вместе и увезли в послеродовое отделение.В послеродовом все так же только телека уже у нас не было.Но он там и не нужен))).На роды сразу берите тел,зарядник,трусы одноразовые,прокладки,ребенку памперсы,носочки,шапочку...а и попить себе.после родов меня сразу же прям накормили,так хорошо было.блин как на курорте))))Я пока со схватками в родовой была телек смотрела(они и там тоже висят на стенах ),мне даж акушерка по просьбе на тнт переключила я там универ да девченок смотрела ,мячик мне приносили скакать,в душ ходила(там тоже на каждую родовую туалет и душ свой).еще берите крем детский,бепантен,салфетки влажные(там деток не обрабатывают,говорят салфетками протирать и кремом мазать)

Тигрра
у нас в палате вот такие были

ага

do4ka87
,много вещей не брать,только сменную обувь халат,рубашка и документы

а может Вас только на дневной стационар оставят?

do4ka87
а после родов как все обстоит?везут в другое отделение,ребеночек сразу с мамой?

да, с мамой, на тите

do4ka87
что надо с собой после родов

послеродовые прокладки, памперсы, чулки комперес. на роды, влаж салфетки ляльке, мазь бепартен, аквамарис ляльке (мне пригодился), вода без газа

77777
чулки комперес. на роды

+++++++++++++обязательно.у меня не было,меня ругали.но я не знала что у них это обязательно надо.а везти уже было некогда.но у меня ЕР,а у кого кесарево обязательно надо.у одной девушки видела там так ноги разбабахало,она без бинтов ходила.она даже в сланцы влезть немогла %)

спасибо

77777
, аквамарис ляльке (мне пригодился)

там если надо нос промыть ребенку,то на посту выдают раствор,да и сами врачи там могут промыть по просьбе

мне приехать надо 21 мая,а ПДР 25 мая
у меня плацента низкая,так то ездить туда сюда тоже не самая хорошая идея)))
Плюс проблемы с гормонами,и эндокринолог с ОПЦ написала что возможна слабая родовая деятельность,так что может оставят уж до родов

послеродовой бюстгальтер можно?а трусы одноразовые сколько надо?в 20-ке не разрешили в 2009 рожала,ходили с тряпочками между ног,это было ужасно((((
пеленки ребенку,одноразовые и обычные не надо???из одежды кроме носочков и шапочки??Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 17:43

do4ka87
у меня плацента низкая

насколько? у меня всего 1,5 см было - мне не разрешили самой рожать и кровотечение после кесарева было, по новой из реанимации в операционную поднимали. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы