на сохранение в больницу

Девочки, как думаете, меня отправляют на сохранение, сейчас выпадают майские праздники, могу ли я с направлением приехать в больницу через 2 недели (после майских праздников)? я не работаю, дома лежу, ставлю свечи с папаверином. Просто думаю лягу в больницу а толком то в праздники кто что будет делать....

аноним
толком то в праздники кто что будет делать

А что Вы там планируете делать? :=-O:
Лежать надо, уколы вам будут делать, капельницы, если надо. Медсестры никуда не денутся, как и дежурный врач.

Врачи дежурные круглосуточно в стационаре есть, и там вам будут делать не только свечки в попу. А за две недели можно и ребенка потерять... %)

смотря какая у Вас ситуация, если бы было сильно нужно, я легла бы под присмотр, все равно хоть дежурный врач есть
а так

аноним
толком то в праздники кто что будет делать..

так и есть, в праздники только уколы да таблетки

главное, чтл в больнице вы в праздники ничего делать не будете. и искушения не будет пройтись, "ведь ничего не болит"...
А процедуры там каждый день делают...

если ляжете до 1 мая,врач осмотрит,назначит уколы,таблетки,анализы,мазки,в три рабочих дня с 6 по 8 ваш лечащий врач,все посмотрит ,все результаты,назначит узи,если нужно дополнительные анализы,и 13 вас выпишут,,,в стационаре тем и хорошо сохранять,что там кроме как лежать больше делать не чего,тишина ,и покой,дежурный врач есть всегда,но если угрозы в виде обильных кровянистых выделений нет,то и не подойдет собственно

Раз кладут на сохранение, значит, угроза СЕЙЧАС ЕСТЬ. Какое "отложить на две недели"? Ну, отложите, раз в праздники погулять хочется. Не дай Бог, после праздников вообще можно будет не ложиться

Я сама пролежала на сохранении только 2 дня и сбежала. Но у меня не было кровяных выделений и т.п. Только тонус. Разговаривала с разными врачами. Мне ближе точка зрения той, к кому пойду рожать: если можете дома создать лечебно-охранительный режим, т.е. лежать и спать-читать, вставая только в туалет, еду приносят опять же в постель, плюс никаких нервов - можно и дома вылежать, принимая лекарства. Если дома нет такой возможности - то лучше в стационар.
У меня можно просто лежать, на все забив - я и в первом триместре, и в третьем угрозу снимала дома, под телефонным контролем врача.
Но в любом случае, любое решение - на ваш страх и риск. Если начнутся преждевременные - могут и не успеть довезти. :(

у меня выделений нет, по узи показало что есть тонус матки, но серьёзного не видно, к врачу пришла, она даже слушать не стала, сказала угроза есть и всё...ложись в больницу, я говорю я не работаю, могу дома...нет-нет....в больницу....

причём дали мне обменную карту, её даже не заполнили, сказали там всё сделают и отправили :(

Ваш ребенок и ваша ответственность в принятии решения. Потом только к себе претензии и расстройства. У моего мужа сестра на сохранении 7 мес в омм пролежала. Потому что ситуация трудная была и ребеночка ОЧЕНЬ хотела. А вы за праздники переживаете. Не последние праздники в жизни так-то, и не самые всенародно отмечаемыеСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 11:18

да не дело в праздниках то, что я их хочу отмечать....в том что в больнице проверять (обследовать) толком не будут

Я дома осталась, не пошла в больницу в своё время. Вернее пробыла там сутки. Там со мной в палате лежали жуткие девочки. Кого полоскало через каждые 30 минут, из кого кровь текла, ужас-ужас %)
Собралась я на следующий день домой, сказала врачу, что дома мне спокойнее и ушла.
Тоже там какой-то тонус был лёгкий.
Дома жутиков нет, хорошо, спокойно и все тебя любят, никакие медсёстры не орут и пр. и др.
Родила нормально. Дитю пятый год.

Smatrex
со мной в палате лежали жуткие девочки. Кого полоскало через каждые 30 минут, из кого кровь текла,

"жуткие девочки" - это девочки с токсикозом и кровотечением? выбирали бы вы слова аккуратнее

Кроме папаверина еще препараты назначают. Ношпу, дюфастон, утрожестан. Вы сами себе их назначите?
Если сомневаетесь, сходите к гинекологу платно, проконсультируйтесь

аноним
у меня выделений нет, по узи показало что есть тонус матки, но серьёзного не видно, к врачу пришла, она даже слушать не стала, сказала угроза есть и всё...ложись в больницу, я говорю я не работаю, могу дома...нет-нет....в больницу....

Я на прошлой неделе была на приеме у своего врача. В этот момент в кабинет зашла заведующая ЖК и при мне сказала врачу, чтобы она помнила, что в больнице недокомплект больных, что патология беременных и гинекологическое отделение страдает от нехватки больных, что много пустых мест, чтобы давали направление в больницу.
А у меня как раз отеки были. Ну, все, думаю, попала... Сейчас точно положат в больницу... Но врач "угукнула" ей и дальше писать в моей карте. Так что меня пронесло. А то, видите, как бывает. Недокомплект у них, бери больных, где хочешь.
Я когда с первым ходила, правда 10 лет назад, пришла на сроке 8-9 недель к врачу, сказала, что низ живота ноет, она меня сразу в больницу на сохранение положила на недели. А потом когда к ней пришла после больницы на явку, она говорит: "Я же тебя с кровяными выделениями направляла?" Я говорю, что не было таких, только низ живота ныл. А она говорит: "Странно, зачем я тогда тебя вообще направляла в больницу?" Я была очень сильно удивлена ее словам... Зря пролежала что ли?))))
Так что, если есть серьезные опасения по состоянию Вашего здоровья и здоровья Вашей крохи, то завтра же и ложитесь. А если недокомлект, то зачем идти у них на поводу))))) Смешно, конечно, но Вам решать!
Здоровья!

я отлежалась дома
если выделений нет то вполне реально

мне дали направление на сохранение перед новым годом, тоже думала после новогодних праздников положат, ага, как бы не так, положили 29 декабря, 30 всех повыписывали, нас осталось на все отделение человек 5-7, все праздники пролежала, выписали, как только на работу все врачи вышли, числа 13 января :)
К слову сказать, направление на сохранение не просто так дают, а при реальной угрозе. Я, конечно, могла написать отказ, потому что хорошо себя чувствовала, но решила не рисковать здоровьем малыша. Лежала в патологии в 7, заведующий на этих праздниках появлялся каждый день начиная со 2 января, смотрел, и врачи дежурные были, все процедуры проводились

С тонусом то можно и дома полежать я думаю, еще смотря в какую больницу отправляют, я в 14 больнице лежала, там всем без разбора одну и ту же терапию проводят, врачи толком не смотрят, орут, особенно старая злыдня есть на приеме, любит всех до слез доводить. Питание отвратительное, в палате пять человек, душа нормального нет, еще и родственников через раз пускают. В 6 утра всех будят померить температуру и давление и с утра начинаются крики, так что не поспать и не отдохнуть ни воздухом свежим подышать.

решила после праздников поехать, потому что я себя чувствую нормально, выделений нет, постоянно хочется спать, дома такая возможность есть.
дай Бог с ребёночком всё хорошо.

аноним
по узи показало что есть тонус матки

У меня с обоими был тонус по УЗИ (я сама его не ощущала), не ложилась никуда, врачи оба раза предрекали преждевременные роды. Но я-то чувствовала: все нормально у меня.
Родила в срок обоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы