Тонус матки

Девочки кому по УЗИ ставили тонус матки? Что делать и насколько это страшно?

ТаняВЯ
Что делать и насколько это страшно?

опасно преждевременными родами....поэтому многих в стационар отправляют

а от нервов это может быть?

у многих бывает.могут в стационар положить.знаю,что остеопаты хорошо с этим работают,в первую Б было у меня,знакомая помогла оформить больничный,я просто дома отдыхала от работы.во вторую Б не было,еслиб было - точно к остеопатам пошлаб,доверяю

ТаняВЯ

конечно может....от напряжения от стресса от нагрузки и т.п....берегите себя ;) по возможности больше отдыхайте

Сходите на еще одно узи, я в первую беременность даже. Стационар легла с этим, где тоже типа подтвердили по узи, спустя пару дней я отпросилась и поехала на платное узи в гармонию, где диагноз благополучно сняли, сказали что задняя стенка матки напрягается вероятнее всего от того что вы нервничаете
Про вторую беременность не помню, а вот с этой опять так же было, на ранних сроках на узи тонус ставили

ТаняВЯ

Запросто. Снимать тонус надо. В стационаре обычно капельницы делают с магнезией, гинепралом.

всем такое в наше время ставят.

Срок то какой? И по какой стенке тонус?может это просто реакция на датчик

Всю первую беременность был тонус матки,говорили чаще отдыхать,гинепрал выписывали

Тонус матки (ответ на сообщение пользователя ТаняВЯ от 25/04/2013 14:26)
Тишуля
мама

Срок то какой? И по какой стенке тонус?может это просто реакция на датчик  

20 недель, по задней стенке. Я перед этим напсиховалась после приема у гинеколога, она сказала что сердце ребенка не слышит.

fly_mama
поехала на платное узи в гармонию, где диагноз благополучно сняли, сказали что задняя стенка матки напрягается вероятнее всего от того что вы нервничаете

вот я тоже в Гармонии сделала, до этого за рулем быстро ехала, отпаздывала на УЗИ, а на УЗИ пошла внепланово, гинеколог напугала что нет сердцебиения. Не хочу в стационар, всю беременность пока без проблем было...

Ну вот вам и причина тонуса :)
Беременность,я так понимаю,первая?!
Сами периодические напряжения ощущаете?после 20 недель матка начинает готовиться,поэтому периодические,КОРОТКИЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ напряжения-это норма
Если дискомфортно-таблеточку гинипрала(при условии,что нет заболеваний дых.системы-типа бронхиальной астмы и тяж. Заболеваний печени

ТаняВЯ
20 недель, по задней стенке. Я перед этим напсиховалась после приема у гинеколога, она сказала что сердце ребенка не слышит.

однозначно от нервов

ТаняВЯ
Не хочу в стационар, всю беременность пока без проблем было...

мне как скажут в стационар ..у меня не только тонус но и давление до 180 .....

Тишуля
Беременность,я так понимаю,первая?!
Сами периодические напряжения ощущаете?

да, первая в 34 года. Нет, вообще все спокойно, только живет растет

ТаняВЯ
только живет растет

это хорошо главное самой быть по спокойней ;)

спасибо, девочки, успокоили немного :)

ТаняВЯ только живет расте

Ну без этого никак

ТаняВЯ
спасибо, девочки, успокоили немного :)

;) ходите аккуратно ...и не нервничайте ;)

ТаняВЯ
она сказала что сердце ребенка не слышит.

а по поводу не слышит...из личного... перед первыми родами ...легла в ОММ дней на 5 раньше чем родила.....так там каждый день старуха не приятная слушала сердцебиение дочки....так она мне внешне не нравилась..так как она ко мне прикасалась ребенок затихал ...вечером перед сном приходил другой врач и говорил ..странно почему с утра не слышно ;) .....
так что главное прислушивайтесь к шевелениям...в 20 недель уже все чувствуется ;)

У меня также матка всю почти беременность в тонусе была. Совет один - берегите себя, особенно в опасные сроки, по моему это в 12 недель, 20, 28 и 32 недели вроде бы. Я в эти сроки пила магнезию жидкую и отлеживалась. В 34 недели поскользнулась и упала, дак меня сразу в роддом, в ОММ. Успокоили матку и сказали еще не роды, и так до 41 недели доходила. :P

ТаняВЯ

ещё как может. Гипнотерапия вам в помощь.
Процетирую К.И.Платонов. "Слово как физиологический и лечебный фактор" 1962г
"Метод словесного внушения во внушенном сне (гипнотерапия - D_P) весьма эффективен при угрожающем самопроизвольном выкидыше. Как показали систематические исследования М.Я.Милославского (1954), путём словесных словесных внушений во внушенном сне можно понизить возбудимость матки, подавить схваткообразные боли и прекратить кровянистые выделения при угрожающих преждевременных родах. Так по его данным из 387 беременных доносило беременность до срока 87%, из них 30% рожениц имели в прошлом привычные выкидыши и по 5-6 недоношенных беременностей. Аналогичные наблюдения были сделаны С.Н.Астаховым (1956)."
УдачиСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:09

ТаняВЯ
Девочки кому по УЗИ ставили тонус матки? Что делать и насколько это страшно?

мне ставили, дома отлеживалась, пила Магне Б6. В стационар не клали, старалась не нервничать, тяжести не поднимать. не бегать и пр.

девочки, спасибо, всем. Вы лучше врачей успокиваете и объясняте :meet:

Тишуля
периодические,КОРОТКИЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ напряжения-это норма

Вот вы такое пишите, треники, норма, вас слушают гинепрал не пьют и рожают раньше срока!
Автор скорее всего от нервов, вы тонус не чуствуете? можете проверить тонус в консультации штука такая есть, там сердцебиение малыша и тонус видно, надо бы проверить, вдруг вам гинипрал надо...
У меня тонус всю беременность был, каждые 10 минут живот схватывало(особенно при физ нагрузке и тряске на машине), но болей при этом никаких не было, ела гинепрал, лежала в паталогиях единственное чем помогли анализы у них удобно было все сдать бесплатно....родила в пдр

Vatruushka

а вы смогли понять от чего тонус был? обследовались? лечились? А то я тоже 2го хочу, но страшно что такой тонус был

Девочки,сегодня пришла вставать на учёт в ЖК, по моим срокам 7 недель, гинеколог посмотрела меня на кресле сказала беременность не вижу, но есть выделения бурые, отправила на УЗИ. Тут же сбегала в Гармонию на УЗИ, поставили срок почти 9 недель, и сказали что есть небольшой тонус, но это не сильно страшно, говорит что должны прописать лекарства, в больницу не обязательно. Плод крепко держится. Побежала обратно в ЖК, меня слушать не стали, говорят по узи написана -угроза, всё в стационар. Я не работаю, говорю может дома что-то прописать, я всё равно лежу ...ничего не хочется делать :) ...меня даже слушать не стали, обменную карту не заполнили...сказали там всё сделаете. У меня вопрос, могу ли после праздников лечь в больницу, или это опасно для ребёночка тонус матки...просто на праздники что там делать....Что посоветуете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы