Как вы сказали старшим детям что будет еще малыш?

Старшей 3, 5 года. Беременность протекает нормально, но постельный режим и тяжести не поднимать сказали иначе в больничку... Мелкая в садике, поэтому проблем, нет лежу сутками))), но вот вечером ... мама на ручки , мама покружи... мама покачай. Я ей говорю что нельзя маме ... она обижается, или в истерику. Думали позже ей сказать, решили сейчас. Как вы говорили, объясняли ли, и какова была реакция?

моей было 5,5 сама увидела и мне сообщила,что у меня ляля в животе живет

mamaSenya
Как вы говорили, объясняли ли, и какова была реакция?

говорила, объясняла, моей как раз столько же было
книжку купили про то, откуда берутся дети.
Реакция нормальная была
сказала где-то недель в 14, после первого скрининга

mamaSenya

так и сказали: у нас скоро появится малышенция ;) ребенок был счатлив и сразу сказал, что будет братик. не ошиблась :) до этого обсуждали, что дети до рождения растут у мамы в животе, поэтому после радостной новости стала обниматься с животом моим :) Три года было ребенку :)

mamaSenya

сказали за 2 месяца до родов, старшей в этот момент было 2,10 г.

mamaSenya
мама на ручки , мама покружи... мама покачай. Я ей говорю что нельзя маме ... она обижается, или в истерику

объясняю, что маме тяжело, мама болеет. Всегда предлагала альтернативу. Давай я сяду, а ты ко мне на колени. И тыпы..

А вот связывать свое плохое самочувствие и отказ дочери в своем внимании, привязывая это к беременности и появлению нового члена семьи я бы точна не стала. Вы формируете чувство соперничества и конкуренции с еще не появившимся ребенком. Уже до рождения старший ребенок будет знать, КТО виноват в том, что мама не берет ее на руки :(

так и говорила, что в животике лялечка, можно повредить или маме тяжело, у мамы спина ох как болит. Как альтернативу предлагала сидя по обниматься. Сейчас и не пристает, у меня ж спина и мне тяжело, а вот к папе пожалуйста ;)
для нее лялечка вот просто так, раз и появилась в животике, других вопросов не задает.

Нам 5 было-сказала недель в 8. До этого велись разговоры, что когда нибудь будет братик или сетричка. И как им вместе весело будет. Сын сразу обрадовался, до конца беременности гладил и целовал живот. Сразу скзал, что будет братик-и не ошибся, хотя мы думали по-другому про подгятие тяжестей-так и объяснила-братику больно будет.вот и щас от мелкого не отходит-все его гладит,Нацеловывает

---ДоЗа СчАсТьЯ---
моей было 5,5 сама увидела и мне сообщила,что у меня ляля в животе живет

старший тоже самое сказал: а вы что за третьим собрались? :=-O: . Мелкому пока все-равно.

Девочки,а вот,что делать,если я не собираюсь беременеть,а дочь (5 лет) каждый день почти ходит и спрашивает,когда?ну когда?и вообще у нее очень большой интерес к этому.Два дня уже ходит с игрушкой под майкой,играет в беременную,прям очень очень досканально.
Это вообще нормально?
Автор,сорри,что вклинилась.(я на минутку) ;)

Нормльно. У нас в садике в группе весь родит колллектив беременный. Вот нас двое родили, еще двое осталось. Вся группа теперь играет в беременных и роды

скроюсь
Это вообще нормально?

а что тут может быть ненормального? %)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
оей было 5,5 сама увидела и мне сообщила,что у меня ляля в животе живет

мой также..))

А у нас в подготовительной группе сразу шестеро мамочек родили...)) Нам даже на наше садичное крылечко спецом пандус сделали...

adelishа
а что тут может быть ненормального? %)

Ну она прям очень-очень этого хочет!!!
А когда сама становится беременной,то даже РОЖАЕТ ребенка,со звуками.И ходит как беременная.

А у меня давно просила. Мне пришлось взять дочку с собой (5 лет) на второй скрининг, ей врач узи сразу все и рассказала. что, где и как и пол ребенка. Доча была счастлива. Теперь постоянно меня в живот целует.

Моя вообще сказала, что маме скоро в больницу надо, ребенка вытуживать :)

у нас дочь сама просила братика, ей сразу сказали, что когда ей исполнится 6 лет, осенью будет ей братик или сестренка, ну и на УЗИ первое вместе ходили

У нас сыну 3,1 года. Об'яснили что скоро сестренка-лялечка у нас в семье появится. Про живот сын вообще не спрашивает, просто как факт констатирует, что у мамы живот большой, а у него маленький, поэтому не стали грузить его лишней информацией, что Ляля сейчас в животе. А с поднятием тоже не оказалось проблем, он у нас к рукам особо не был приучен, а если вдруг просит, то я ему говорю, что он стал большой и что маме тяжело, а вот папа сильный, он может поднимать.

сын сам просил уже, поэтому когда узнали о беременности ему тоже сообщили сразу) и попосили никому не рассказывать) так и вытерпел ведь) никому тайну не сказал) почти до 20 недель, чтобы лялька не убежала) потом разрешили и он сообщил новость бабушкам и дедушкам) раз 5 за вечер) так ему хотелось рассказать)
5 лет ему.
сейчас обнимает животи и целует, говорит что он теперь "старшенький"(откуда слово узнал-понятия не имеем)
говорит что там сестренка) проверим потом)

mamaSenya
Я ей говорю что нельзя маме ...

Зачем??? Не надо говорить, что вам теперь нельзя ее как прежде баловать!
И нельзя потом говорить, что ей теперь что-то нельзя, потому что ляля...
Просто переключайте, первая предлагайте другие игры. а папа пусть за двоих кружит и таскает на руках.

скроюсь
Ну она прям очень-очень этого хочет!!!
А когда сама становится беременной,то даже РОЖАЕТ ребенка,со звуками.И ходит как беременная.

у меня подруга такая ))) единственная дочь, жили вдвоем с мамой, которая больше рожать не собиралась, так девочка ходила до 10 лет встав на цыпочки и наклонившись вперед) потому что она на каблуках и с колясочкой)))))
выросла абсолютно адекватная, родила троих) может, еще соберется)

Моей дочке было 2,5 годика. На руках еще очень любила покататься. Я ей сказал, что на ручки нельзя, в животе ляля. Она потом всех своих подружек во дворе воспитывала, что бы на ручки не просились, так как у мамы ляля в животе :)

у нас разница в возрасте хорошая, 6 лет, и мальчики, вообще без проблем, я и до беременности их уже кружить и таскать не могла, они большие были и тяжелые, на коленках сидели, без проблем, обнималки-целовалки никто не отменял. У меня только тесты полосаться начали, сразу на семейном совете все обсудили, скоро будет ляля еще одна))) и все, меня прям на руках мои мальчики носить стали, не расстраивать, радовать, приносить все, помогать одним словом. Но уже они в сознательном возрасте 13 старшему , 6 среднему и 5 мес младшему.

Просто сказали что будет малыш.оба сказали-братик,очень рады))если видят,что мне поплохело-спрашивают не тошнит ли и принести покушать?

Сыну 2,6 было, когда младшей забеременнела,сказали сразу. Зачем скрывать?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:15

мы сказали после первого узи, когда стало ясно, что все хорошо. знал, что в животе лялька. за две недели до родов как-то неправильно. я сама долго привыкала к своей второй беременности, ребенок тоже имеет на это право. у них разница получилась 3 и 3.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы