Девочки СОС!!!! 21 неделя раскрытие 4см

Девочки ситуация аховая!!!! Переживаю и не знаю чем помочь подруге. Может вы подскажите, поможете!!!!
21 неделя , сегодня ночью начались схватки и в итоге на скорой увезли в Березовский роддом. Раскрытие 4 см. Говорят если доживешь, то в лучшем случае зашьют во вторник %) %) %) Врачи только в понедельник появятся :( :( :(
Куда бежать, кому звонить!!!Ставят магнезию. Подруга естсественно не адекват, рыдает...

lira
то в лучшем случае зашьют во вторник

вообще зашивают, чтоб беременность сохранить, что странного. Дай Бог зашьют и все будет хорошо.

лежать всю оставшуюся беременость

не в смысле в больнице а в смысле не ходить не бегать а только горизонтально находится

Все время удивляюсь подобным темам. Чем вы подруге поможите то, истеря на форуме? %) Она под наблюдением врачей, прост морально поддерживайте.

Я так понимаю зашивать надо срочно, а они только ко вторнику собираются. А может у кого подобная ситуация была !? Когда зашивали!?

Мама
не в смысле в больнице а в смысле не ходить не бегать а только горизонтально находится

это все понятно, просто я переживаю что, возможно до вторника девочка не долежит...не дай Бог дальше раскрытие пойдет.
Хочу понять,у кого подобное было...насколько все плохо 4см раскрытие на таком сроке...и на сколько срочно в такой ситуации зашивали!?

lira
Я так понимаю зашивать надо срочно, а они только ко вторнику собираются. А может у кого подобная ситуация была !? Когда зашивали!?

что значит сегодня.. у нее схватки были %) .
зашивание это тоже огрооомные риски и преждевременных и инфекции.
убедятся, что тонуса нет, посмотрят мазки и зашьют. не наводите на нее панику. этим не поможешь.

lira
схватки

остановили?

скабиоза
у нее схватки были

да схватки были, старшему 2 года,сидела с ним дома на больничном и натаскалась

скабиоза
не наводите на нее панику

не навожу, разговоры с ней только на позитив и на благоприятный исход ситуации!!!

Дежурный то врач должен быть. Фамилию врача знает?

Джон Гордон
остановили?

да, говорит что, остановили.

lira
да, говорит что, остановили.

ну это самое страшное, все хорошо будет, зашьют, будет лежать - не страшно.
Сдаст анализы в ПН, УЗИ скорее всего и зашьют.
В выходные в больницах мертво :( ничего не делается.

Джон Гордон
В выходные в больницах мертво ничего не делается.

Я так и поняла...что бесполезно.
Смысл понятен, дожить до понедельника, лежать, успокоится (хотя мне кажется это не реально).

вроде лежат ногами к верху - ну подкладывают под ножки кровати что то - что бы так было и вставать как можно реже.

tanya0609
Дежурный то врач должен быть. Фамилию врача знает?

не спрашивала, думаю дежурный ничего делать не будет...в смысле зашивать. Будет Наблюдать, назначать лечение, капельницы, уколы чтоб, остановить процесс родов-схваток.

lira
старшему 2 года,сидела с ним дома на больничном и натаскалась

%) %) %) Вот бабы! Сами себе проблемы создают!!! Зачем тогда потом переживать? Я забер. ребенку 1,5 было и не таскала на руках ВООБЩЕ, потому что беременным нельзя поднимать тяжести!!!

У меня открытие 8 мм было. Лежала пластом в больнице, легла так же перед праздниками. Сначала тонус снимают. Капают. Наблюдают. Бывает под воздействием назначенных гормонов и др.токолитиков шейка сама закрывается. И врачи пробуют сначала это!!!Затем берут мазки, т.к.с инфекцией не шьют. Это же опер.вмешательство может еще хуже стать если просто взять и зашить.А потом после резул.анализов и УЗИ шов накладывают. Главное покой и что сейчас она под наблюдением врача. Тонус снимут.

8 см а не мм ))

usa20121982
8 см а не мм ))

Большое спасибо, ваши слова внесли еще большую ясность в ситуации :)

Разговаривала с ней сейчас. Прочитала пост выше. Грит сказали что, уже сама не закроется. У нее спираль лезет. Она забеременела со спиралью. Мазки уже взяли к понед будут готовы. И придут главные врачи"большые головы" будут решать что делать, у нее были до этого не очень хорошие мазки!!!

Главное успокоиться и быть уверенной. Малыш все чувствует. Такое часто происходит. Я когда лежала в ОММ каждой 3 шов накладывали именно по тому механизму что я описала выше. Моим малышам 31 неделя. Шов наложили в 18- 19 нед.Я даже рада что шов наложили и безопаснее стало. Но поддерживать образ жизни в гориз.положении и со строгой диетой (флора во влагалище меняется из за сладкого и мучного, острого и соленого что влияет на так скажем открытый шов) будет обязательным. Так что успокойте ее. Худшее позади. Она во время приехала под наблюдение.

Если анализы не важные но "терпимые"то шов наложат и назначат антибиотики. Совместимые с беременностью. Все будет хорошо. Может писсарий оденут. Вообщем не без выходное положение. Сейчас лежать кверху ногами.

Было все тоже самое с дочерью в 21 неделю, увезли в больницу, запретили вставать и ДВОЕ суток капали гинипрал без перерыва, магнезию ставили внутримышечно по 10 куб 2 раза в день, потом даже зашивать не стали. Доходила отлично. Через пять дет выносила двойню без шва, тоже все время хотели зашивать, но не стали, ИЦМ все время ставили.

Ситуация очень серьезная. Непонятно почему она не в ОПЦ??? мне кажется надо искать хорошего врача (а они все в ОПЦ и ОММ). Пусть муж подруги вашей напрегается: ищет, договаривается, платит.......

яяя
Вот бабы! Сами себе проблемы создают!!! Зачем тогда потом переживать? Я забер. ребенку 1,5 было и не таскала на руках ВООБЩЕ, потому что беременным нельзя поднимать тяжести!!!

моему тоже полтора было, как забеременнела - не поднимаю. сам ножками ходит везде, вообще не понимаю что за необходимость такая острая ребенка таскать в двухлетнем возрасте. у нас только папа поднимает по лестницам, и то, только когда в руках ничего нет типа пакетов с едой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы