Бепантен или Пурелан

Крем от трещин на сосках, какой лучше купить?

Результаты опроса

Бепантен
78.8%
Пурелан
21.2%
Проголосовало: 66

Пурелан дороже да, но его смывать не нужно, а бепантен нужно.

Nola333
, а бепантен нужно

Нет, не нужно! Инструкция об этом говорит, и неонатолог тоже.
Мне помогало и то и то, но во ощущение что с пуреланом все же быстрее заживление.

А мне только Д-пантенол помогал

облепиховое масло хорошо помогает

Пурелан.

Мне Бепантен не помогал и смывать его надо. Только намажешь, ляль титьку просит, соски не успевали зажить..

Женский пол
Нет, не нужно! Инструкция об этом говорит, и неонатолог тоже.

На в РД тоже говорили, что не надо, но как-никак это химия..хотите, чтобы ваш ребенок химию лизал, не смывайте....
Кедровое масло лучше тогда уж, его не надо смывать, да и природный компонент как-никак ))

Мне тоже в РД сказали, что бепантен надо смывать( Мне он не помогал. Пурелан тоже не особо, но у меня вообще ужас какой-то был( Еще в РД масло облепиховое советовали.

Врачи говорят, что бепантен МАЗЬ смывать не обязательно, а бепантен КРЕМ - надо. хотя если честно, любой химии не доверяю

Lulli

Оно горькое, ребенок может от груди отказаться

Испробовала все варианты: бепантен, облипиховое масло, зеленку, ничего не помогло. Пурелан стал для меня спасением. Долгих 4-5 месяцев не заживала трещина, была у гениколога, мамолога и все без результатно. Истратила кучу денег на бепантен, дешевле и результативней оказался пурелан, неделя и я безумно счастлива, кормление снова приносит мне радость.

за два дня зажили от кедрового масла (продается в аптеке для пищи) и для ляльки невредно. его еще в ОММ раньше предлагали покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы