Планирование беременности

Девочки, кто прям планировал беременность-сдавал все анализы, узи, врачей обходил? А есть те, кто просто знал что все в порядке, и стал беременеть? Раньше же такого не было, даже узи не было, и все нормально рожали.. По крайней мере хуже чем сейчас не было. Я понимаю анализ на инфекции, но если этот анализ сдавался год назад, то зачем снова сдавать, и тд? Отпишитесь кто за а кто против.

Я ничего не делала. Просто решили в один момент и начали делать=)
Я знала , что инфекций у меня типа ЗППП быть не может по опр.причинам))) Муж обследовался вдоль и поперек незадолго до этого (по военкомату), все было чисто. беременность наступила, в общем успешно закончилась родами) Единственное при родах обнаружилось маловодие (подозреваю что просто изза того что помаленьку они все таки подтекали до этого, но это уже другая песня).
Ну молодая была, положилась на то что все будет хорошо, так оно и было!

у кого богатое сексуальное прошлое - не советую конечно так рисковать!

и рожали в поле!!!!
выбирите поле и всё

Аноним
нормально рожали

Аноним
Отпишитесь кто за а кто против.

Первый раз лечилась, что бы забеременеть пришлось сдавать, через пять лет вторая бер. неожиданная и естественно не обследовалась :) , болячки свои знаю, их мало и на бер. не влияют, может и отношусь к этому легкомысленно, да и на счет инфекций уверенна как с своей стороны, так и со стороны мужа, за 11 лет брака не предохраняемся и проблем нет ;)

ну я не вижу смысла в беготне по врачам.
если вы не вели хм..распутный образ жизни, то какие инфекции могут быть.

Так это только Ваше дело. Вы же может просто начать беременеть,а если не будет выходить - начать обследование
Я сдала сразу на инфекции, потом кровь на гормоны (пролактин ТТГ Т4 прогестерон) ..... посмотрела на УЗИ, все ли в порядке и позже в динамике, есть ли образование доминантного фолликула, не забудьте сделать флюорографию, еще позже муж сдавал спермограмму - через 8 месяцев от начала планирования забеременела.
Понятно, если у Вы сдали анализ на инфекции и год стараетесь, вы единственные партнеры друг у друга, то на инфекции смысла нет сдавать каждый раз.
Моя подруга 10 лет не могла забеременеть, очень долго не обследовалась, когда начала, выяснили, что высокий пролактин, как только восстановился уровень (медикоментозно), она забеременела.

А-мурка
распутный образ жизни, то какие инфекции могут быть.

А почему не могут? Даже у детей бывают.

Shevronka
Даже у детей бывают.

бывают, только не на ровном месте ведь.

я не лечилась и не проверялась. Две беременности и обе протекали нормально, родила в срок ЕР, с детьми все нормально, забеременела с первого раза.

А в чем сложность сдать анализ на инфекции. Что за предрассудки ?

А-мурка
если вы не вели хм..распутный образ жизни, то какие инфекции могут быть

KsushaK
я не лечилась и не проверялась. Две беременности и обе протекали нормально, родила в срок ЕР, с детьми все нормально, забеременела с первого раза.

ну вот и о чем это говорит? может у автора будет все наоборот? сдал анализ - пошел беременеть спокойно. Или это такие бешенные деньги?

а поиск то не работает что ли? или вы не ходите к гинекологу каждые пол года? ну спросите уже у своего гинеколога!!!! ну в чем проблема то?

Мы сейчас как раз этим занимаемся, сходила к генеколоку, сдала анализы на инфекции, сходила на УЗИ....ншли чего то там с эндометрией не так...утолщенная-прописали Дюфастон и витаминки Е...воти все планирование ...сказали пейте и работайте над зачатием ;) ...хотя первая беременность вообще незапланированная была...но и десять лет поположе врод как была...Сейчас поперлась чисто для успокоения собственной души :P

Сходила к гинекологу, сдала анализы на зппп и мазок

Анализы и прочее обычно сдают те, у кого показания есть (в прошлом какие-то проблемы со здоровьем и тп). Если вы в себе уверены и в муже, то ни к чему это.

Анализы на инфекции сдавала год назад, кровь на гепатиты-цитомегаловирус и еще что то пару месяцев назад, общий анализ крови три недели назад, в муже уверена. Да, иногда молочница бывала, но у кого ее не было.. У гинеколога была пару месяцев назад, все хорошо сказала. Гормоны 2 года назад сдавала, тоже все нормально было. Поэтому и создала тему. Нужна ли эта беготня.. Первый месяц пытаемся, до месячных неделя, сделала сдуру тест-одна полоска.. Плюс цистит как будто вылез, пью фитолизин. Мочу сдам.

Аноним
Первый месяц пытаемся, до месячных неделя, сделала сдуру тест-одна полоска..

забейте и занимайтесь сексом в свое удовольствие, после года неудач можно забдуматься о беготне по врачам, только начать со спермограммы мужа.

Аноним
Да, иногда молочница бывала

Аноним
Плюс цистит как будто вылез, пью фитолизин

вот это я считаю уже служит показанием для сдачи анализов на инфекции.

Ну а то что цистит вылез, или не знаю что это. Периодически то есть то нет неприятное ощущение, в туалет бегаю не часто. Это обязательно инфекция и лучше сдать на иппп, или песок мог пойти? Так как два раза давно подобное было, но хуже намного, и моча хорошая была, что это было не знаю до сих пор.

Аноним

Забейте на месяца три, месяц это же всего ничего На меня гинеколог рукой махнула, когда я пожаловалась, что не могу забеременеть 6 месяцев, говорит, это не срок

Аноним
сделала сдуру тест-одна полоска

рановато

Аноним
Плюс цистит как будто вылез

Берегите себя, погода сейчас непонятная, можно легко простыть

У меня он появился когда в помещении прохладном где кондиционеры работают посидела. От такого может быть? Проснулась с утра, и такая фигня( таблетки пить боюсь, врач сказала попить фитолизин и что ничего страшного нет

готовилась заранее оба раза. беготни не было. осмотр гинеколога, анализы, узи, флюорография (чтобы с молоком после родов не светиться). муж посетил своего врача. витаминизация, исключение алкоголя, пешие прогулки. не вижу ничего сложного и предрассудительного в том, чтобы повторно сдать на все инфекции. конечно же, ничего не нашли, но всем так спокойнее, что "сделал что должен и будь что будет". обе беременности наступили в первый же запланированный цикл. ну и при постановке на учет все равно заставят сдать все то, что не сдали до
я исключительно за заблаговременную подготовку ради здоровья

цистит может быть показателем слабого иммунитета + весна. переохладились -) инфекция "очнулась" -) иммунитет не поборол. тем более нужно посетить врача хотя бы по этому поводу

Shevronka
вот это я считаю уже служит показанием для сдачи анализов на инфекции.

на какие инфекции? молочница - от грибов кандида, которые являются условно патогенной флорой и есть в каждом организме, а для появления цистита достаточно ноги промочить.
автор, если вас беспокоит цистит - обратитесь к нефрологу, проверьте почки на всякий случай, тем более если он у вас не в первый раз

Маковка
осмотр гинеколога, анализы, узи, флюорография

это и так надо делать раз в году, без планирования беременностей

а я когда была на УЗИ (полгода уже не получалось), чтобы проверить все ли там у меня в порядке, есть ли овуляция, врачу как сказала, что пытаюсь забеременеть, она мне "дети не от пыток появляются, а от любви!", поэтому успокоиться и продолжать в свое удовольствие. сама никак не лечилсь специально, начали и все, как муж стал согласен (боялся очень). :)

Автор,я уже тут создавала тему подобную неделю назад. Тож планирую Б,и не знаю с чего начать. Во-первых,наверное,кровь на антитела от краснухи сдам,флюру пройду,на инфекции под вопросом. Хочу ещё как то пол малыша запланировать,вот ....дочку хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы