Компресионные бандажи после родов

Да мне кажется даже исходя из логических соображений стоит одевать бандаж, брюшная стенка то сильно растягивается , чем то все равно нужно укреплять ее...

только что из ОПЦ после кесарева - все врачи и медсестры в один голос мне сказали, что без бандажа лучше: мышцы тренируются и быстрее в порядок придут

А как лучше без бандажа???? сами врачи пробовали???!!!! Без бандажа после КС вообще не выжить, я считаю. Там боль, пипец , какая, а с бандажом легче гораздо!

Симочка
Без бандажа после КС вообще не выжить

Хожу неделю без бандажа, ну больно, но терпимо :dontknow: И ребенка ношу частенько на ручках. Единственное - сча собираюсь с духом: белье надо гладить, долго стоять почти на одном месте - наверное бандаж надену все-такиСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 21:20

Я имею в виду, что сразу после КС как без бандажа?
Мне, перед тем как вставать после операции, медсестра надела бандаж, потуже затянула и хоть реально можно встать и ходить. У меня был очень большой живот (ребенок родился на 4 780), без бандажа не реально. А когда уже домой выписали, конечно можно было и без него обойтись, но я носила все таки :)

После первого КС носила обычный бандаж (до и после родовый) сразу после пеленки, которую затянули в реанимации в течение 2 или 3 месяцев. Живот реально уходит. Будет плановое второе КС, подруга посоветовала послеоперационный бандаж. кто-нибудь знает в чем разница?

У меня второе плановое КС. Попросила бандаж на следующий же день - ни разу не пожалела...сразу смогла выпрямиться (с первым КС чуть ли не месяц ходила полусогнутая) %) На ночь не снимала -боль терпеть намного легче, и живот подтянулся гораздо быстрее :)
Брала в "Ортиксе" послеоперационный бандаж "Bliss" - очень довольна :)

автор представьте свой растянутый живот. в первые дни он будет висеть в прямом смысле этого слова. и вся эта отвисшая кожа с жировыми прослойками тянет к низу не только внешний шов, ну и внутренний. вспоминаю эти ощущения и дрож бросает.когда после кс попробуете встать, то вы сами поймете, что если бы живот поддерживался, то такой боли бы не было. конечно болевой порок у всех разный, но я первые 3-4 недели и спала в нем

Н@ст@ся
автор представьте свой растянутый живот. в первые дни он будет висеть в прямом смысле этого слова. и вся эта отвисшая кожа с жировыми прослойками тянет к низу не только внешний шов, ну и внутренний. вспоминаю эти ощущения и дрож бросает.

я и не после кесарева в бандаже себя лучше чувствовала и живот быстрее уходит :)

Я покупала в инетрнет-магазине geomed-ekb.ru/bandazh400.html очень удобно привезли несколько моделей, размеров. померили и выбрала модель 400 - очень довольна результатом

скоросновамама
посоветовала послеоперационный бандаж. кто-нибудь знает в чем разница?

разница в степени компрессии и конечно же в эффекте, послеоперационный бандаж закрепляет живот лучше и помогает внутренним органам быстрее восстанавливать свое положение.

девочки, а как размер подбирать? до беременности носила 46 размер или м, а сейчас такой огромный живот, в обхвате 108 см, на какие параметры ориентироваться?

аноним
на какие параметры ориентироваться?

По обхвату бедер подбирают ;)

Я пользовалась после родов компрессионным бельём, таким:

sonrina
бандаж компрессионный (трусики) фирмы Y@mmy Mammy

доктор сказал, что нужно, у меня крупненький сыночек родился - матка плохо сокращалась и живот огромный был)))

Тигрра
только что из ОПЦ после кесарева - все врачи и медсестры в один голос мне сказали, что без бандажа лучше: мышцы тренируются и быстрее в порядок придут

это получается за 10 месяцев внение поменялось?????? мне вообще сказали бандаж не снимать месяц!!
сейчас тоже купила

vera_rabota
Я покупала в инетрнет-магазине geomed-ekb.ru/bandazh400.html очень удобно привезли несколько моделей, размеров. померили и выбрала модель 400 - очень довольна результатом

довольна как слон! кожа лучше стала и спина не так болит, очень хорошая поддержка.

vera_rabota
geomed-ekb.ru/bandazh400.html

как такое носить? надевать сверху на трусы?

А-мурка
vera_rabota

geomed-ekb.ru/bandazh400.html

как такое носить? надевать сверху на трусы?

трусы одеваются сверху на бандаж - в бандаже есть анатомическое отверстие для легкого похода в туалет (то есть для этого снимать сам бандаж не нужно)

tatyanaanna
С ним намного легче в плане болевых ощущений после операции,подтягивается живот

+++++

Malowato
трусы одеваются сверху на бандаж - в бандаже есть анатомическое отверстие для легкого похода в туалет (то есть для этого снимать сам бандаж не нужно)

это значит ежедневно стирать бандаж?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 18:41

А-мурка

по мере загрязнения стирать я раз в неделю стирала когда носила - но у меня модель черного цвета

VictoriaNV
довольна как слон! кожа лучше стала и спина не так болит, очень хорошая поддержка.

Мне от боли спине не бандаж помог, а нанопласт - лепила на 12 часов или на ночь. Этот пластырь в аптеках продают. А у вас болит спина после эпидуралки?

мне после КС пеленка хорошо помогала. Бандаж показался жестким, натирал шов.
пеленку носила дня три, потом стало и без нее нормально.

Malowato

Как так? Там по ссылке модель как боди, если его на голое причинное место надевать и писать через дырочку... непонятно

боди носится как обычное боди - крючкирасстегиваются и приподнимается боди...

а я говорю про модели с шортами - они все с отверстием между ног

Malowato
они все с отверстием между ног

аа, поняла, такой картинки не видела, спасибо!:)

А-мурка

пожалуйста. я именно такой черный носила в 2010 г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы