Компресионные бандажи после родов

Несколько вопросов есть, у меня планируется кесарево сечение, одевать ли после него бандаж , врач вроде как сказал что не плохо было бы, рожать буду в ОММ, в Екатеринбурге. Поделитесь опытом кто носил, как долго с ним ходить , снимать ли на ночь, не потеет ли тело под ним, не вредно ли это. Заранее спасибо за ответы.

Обязательно!Мне в реанимации надела медсестра,перед тем,как разрешили встать.На шве стерильная пеленка,ничего не чешется и не потеет.

madlena2000
как долго с ним ходить

чем дольше,тем лучше,живот быстрее подтягивается,привыкните к бандажу потихоньку.

madlena2000
снимать ли на ночь

я снимала,т.к. у нас был совместный сон

Рожала оба раза в ОММ. Бандаж одела на 2 сутки после родов. В первые сутки вас в реанимации перетянут пеленкой.Одевается он в положении лежа сразу после сна. С ним намного легче в плане болевых ощущений после операции,подтягивается живот. Покупала хороший Ортикс.Стирается великолепно,сох на батарее(ночь)

А по поводу фирмы, доктор посоветовал некую valento, говорит что на рынке лучше нету. Кто где покупал ?

я покупала простой, за 800 руб, носила около 3 мес. после КС ( по совету подруги, у которой 3 КС), снимала ночью, но нечасто,особенно в первый месяц, т.к. вставать к ребенку без него намного больнее.
Живот почти не болел))
Сейчас- в идеальной форме

madlena2000

После родов тоже покупала себе валенто, дело в том что аллергия меня на протяжении всей жизни мучает, а у них ткань гипоаллергенная, пока носила(а носила около 4-5 месяцев) проблем никаких не было...В Екатеринбурге жаль только что вроде как в 2х местах всего продается(я покупала в центре косметологии и пластической хирургии, но вроде как еще где то в антее продавали). Удачи.

Mashusya

3 месяца хватило чтобы привести в порядок животик ? А то рылась в интернете, говорят не менее полугода...В принципе у всех фигурки то конечно разные...

после кесарева, бандаж даже необходим. !!! с ним вам самой будет легче ходить, вставать. и вообще передвигаться.

Вот что нашла...Какую модель посоветуйте заказать ? Просто я не очень профи в этих делах... smtural.ru/shop/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5/group_601/

Спасибо , теперь сомнений стало гораздо меньше.

Я покупала Bliss. послеоперационный бандаж, надеть сказали на след.день после КС, на ночь снимала. С ним гораздо легче.

А где покупала если не секрет? В интернете ?

Я покупала в интернет-магазине Екатеринбурга бандаж компрессионный (трусики) фирмы Y@mmy Mammy

Ясненько,а сколько по времени была доставка ? И была ли возможность померить?

Нет, не в интернете, в магазине "Буду мамой". Померяли объем бедер, подобрали бандаж по размеру.

Советую обратиться все таки вот к этим ребятам - http://smtural.ru/shop/Корректирующее-белье/group_601 . Занимаются компрессионным бельем valento, офис раньше в антее был, можно и померить и получить консультацию. Рассмотри как вариант. Когда рожала - доктор к ним отправил, сказал что уже давно с ними работает.

Святославаа
Советую обратиться все таки вот к этим ребятам

Присоединяюсь! У них конечно не по 800 рублей, но и качество не сравнимое. Кстати мне привозили на дом, несколько размеров сразу, чтобы я померила и выбрала то, что нужно.

а можно вопрос задам про бандаж. Если я его носила 1 мес. после кесарева и сняла, а сейчас одену заново.... толк будет? прошло 3 мес. с момента родов

Хм, лично я в этом не специалист, но мне кажется что толк должен быть, может быть не такой ярко выраженный.

madlena2000
Ясненько,а сколько по времени была доставка ? И была ли возможность померить?

Доставили в тот же день - бандаж был в наличии, не меряла, т.к. это же белье, а бандаж - трусики. Но он по размеру хорошо подходит, т.к. размеры - парные, например 46-48

Ну не у всех фигурки стандартные бывают , поэтому на мой взгляд лучше померить. %)

Я после первого кесарева почти сразу надела свой универсальный бандажик (я его в буду мамой сразу с таким рассчетом покупала, так как кесарево плановое). Живот ушел быстро, сейчас так же хочу поступить.

Можно по подробнее, что значит универсальный ?

www.youtube.com/watch
Только что наткнулась на этот ролик, где врач высшей категории В. В. Лейчик отвечает на многие вопросы, волнующие беременных женщин. Здесь он говорит, что бандаж НЕ рекомендуется носить после родов.
Что-то я теперь в замешательстве...

ну тут мне кажется что сколько врачей столько и мнений...Так же как и у стоматологов , взгляд на одну и ту же проблему у всех разный )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы