Как проходит КС сейчас в 40 РД?

Через 1,5 недели предстоит плановое КС в 40 . 8 лет назад там же делали экстренное, под общим наркозом. Хочу понять как сейчас под эпидуралкой все проходит? Поделитесь подробностями, кто не так давно через это прошел.
Сколько длится операция, через сколько после укола начинают, прикладывают ребенка к груди, через сколько в палату переводят, сколько в реанимации лежать, как присутствует муж на родах ( зовут после операции или стоит у изголовья)?
Заранее спасибо

sweetmama
кто не так давно через это прошел

КС было в июне 2012

sweetmama
как сейчас под эпидуралкой все проходит?

у меня была спинальная анастезия

sweetmama
Сколько длится операция,

минут 30-40

sweetmama
через сколько после укола начинают, прикладывают ребенка к груди

у меня ребенка прямо на операции сразу приложили, а потом ребенок был в ПИТе, а я в реанимации, так приходила девушка и сцеживала в шприц молозево

sweetmama
сколько в реанимации лежать

через часа 2-3 меня заставили встать и сходить в туалет самостоятельно, а часов в 5 вечера перевели в палату, ах да малыш родился в 10,47

А малыша когда в палату перевели?

Вам аргоном делали? Говорят шов после него легче заживает и более ровный, не толстый. Как обрабатывали? Какие то специальные нужны пластыри с серебром на обработку?

sweetmama
Вам аргоном делали?

Родственнице в январе 2012 делали аргоном) все оч быстро зажило, она довольна (это была первая операция у нее в жизни)

happymummy

Хорошо! У меня первого шва почти не видно,надеюсь, что второй будет не хуже

sweetmama
sweetmama

я тоже оч хочу попасть в 40 на КС, но я в области живу, буду пытаться как-нибудь....

Рожала почти год назад. К груди прикладывают сразу же. Сколько длиться сказать не могу...было экстренное,после схваток..смутно соображала. Муж был в операционной со мной. Ребенка вперед меня увидел. В реанимации как наркоз отошел,привезли дочку. Забрали поздней ночью. Я в реанимации почти сутки была из–за давления высокого,а так как только можешь встать переводят в палату. Шов мне сделали только не косметический...это расстроило..

sweetmama

Повязки нужны,но вам там скажут все. У всех размер повязки разный просто...

Ирина_01

Почему не косметический?? Как- то объяснили? Кто оперировал?
Что- то чувствуется во время операции?? Говорят, что ощущения схожи с лечением зубов с анастезией, не очень приятное чувство для меня лично

sweetmama

Никак не объяснили. Всех у кого кс было в этот день так зашили. Честно сказать и не помню кто оперировал .во время операции озноб..ну и чувствовать будете когда вас задевают..

zagadka7
Осенью 2012 года было КС в 40 РД из-за тазового предлежания. Предполагаю, что у всех по-разному, напишу про себя. Ребенка прикладывают к груди еще в родзале, принесли мне где-то через 3 часа, помогли покормить. После этого уже не забирали. Примерно через 3-3,5 часа медсестра помогла мне встать. Я сходила в туалет, подмылась, одела трусы одноразовые с прокладкой (а то с пеленкой сильно не удобно ходить))) Все, так и начала ходить. Бандаж у меня был послеоперационный, но не понадобился. Не удобно, мешался мне. Когда медсестра меня поднимала, она мне живот пеленкой стянула. На следующий день я ее сняла. Бандаж стала носить уже после выписки дома, в виде трусов очень тугих. Тоже послеоперационный называется. Через неделю и он не понадобился. Ребенка больше не забирают. У меня проблем с тем чтобы встать и ухаживать за ребенком не было. Дополнительный отдых не требовался.
Послеоперационные марлевые повязки в 40 РД нужны. Так и попросите в аптеке. Размер 10 на 30 лучше.
Антибиотики, скорее всего, у вас тоже будут. Но они такие, что можно кормить грудью. Обезбаливающее будут ставить каждый день 2 раза. Геройствовать не надо. Не отказывайтесь. Они еще и общеукрепляющие.
Вообще вам повезло, что 40 РД, я считаю. Врачи там очень хорошо КС делают. Шов аккуратненький, восстановительный период короткий. Я утром на 4 день была уже дома с дочкой.
Если есть вопросы - спрашивайте. И удачи вам

что значит не косметический шов???мне казалось, что сейчас всем делают аккуратный косметический.
у меня будет 2 КС, первое делала в 7ке, сейчас эти же врачи в 40 работают. шов видно, спустя 2 года красный и каллоидный - это не косметика считается?может у меня просто тип кожи такой..делали аргоном.

zagadka7

Спасибо! Очень подробно!
Переживаю за наркоз.. При лечении зубов мне всегда лошадинную дозу колят, так это зубы, а тут резать по -живому.. Вдруг почувствую.. Боюсь этого.

Еще переживаю, чтобы когда мужа позовут и ребенка на руки ему дадут, чтобы всей операционной кровавой красоты не было видно.. Мало приятногоСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 13:05

За наркоз не переживайте, ничего не почувствуете.
Если будет спинальный наркоз, муж будет сидеть рядом с вашим лицом и "кровавую красоту" не увидит. Если будет общий наркоз, тогда его позовут, когда вас уже разрежут. Там да, видно. Предупредите его, чтобы в другую сторону смотрел. Моего вот никто не предупредил, так ему до сих пор меня жалко :)

sweetmama
А малыша когда в палату перевели?

малыша мне отдали только вечером следующего дня, им что=то не понравилось как он себя вел, они ему капельницу поставили на сутки, я каждые 3 часа ходила его кормить

sweetmama
Вам аргоном делали?

там всем делают аргоном, насколько я слышала эта разработка Бутунова, поэтому в 40 делают всем бесплатно, а в других роддомах только за плату

sweetmama
шов после него легче заживает и более ровный, не толстый.

сейчас моей ляльке 9,5 месяцев, и шов у меня практически не заметен, тоненькая полосочка, чему я безмерно рада)

sweetmama
Что- то чувствуется во время операции?? Говорят, что ощущения схожи с лечением зубов с анастезией, не очень приятное чувство для меня лично

как будто живот вам ворочуют из стороны в сторону) не больно. просто не очень приятно. и лежать долго на спине неудобно, а потом озноб на наркоз сильный. колбасит так порядочно )) в реанимашке после КС на живот подавят, чтоб матка сокращалась. вот это ...Опа!(( но все это можно пережить ради своего ребенка.

суть КС при партнерских родах думаю одна и та же.
Меня кесарил Хлебников П.А. , тогда еще в 7ке. Была спиналка .Муж стоял рядом у головы, ну и естественно все в подробностях видел. Поэтому слабонервным мужьям лучше сидеть дома и ждать новостей.

Мне сказали, что муж может находиться в ординаторской. когда ребенка вытащат и обработают- его позовут...

Kis-Kiska
в реанимашке после КС на живот подавят, чтоб матка сокращалась. вот это ...Опа!((

год прошел,а до сих пор с ужасом вспоминаю...будто вчера было.

Kis-Kiska
что значит не косметический шов???

значит швы потом еще снимать надо. и не просто ниточкой шов,а еще и стежки. мне еще при снятии не все нитки удалили,содной стороны под кожу ушла,потом шов там мок и уплотнение было. ходила к хирургу через 2 месяца после кс,потом только нормально все стало.

Kis-Kiska
Поэтому слабонервным мужьям лучше сидеть дома и ждать новостей

мой муж из таких. уколов,вида крови и т.д. очень боялся всю жизнь. боялась брать с собой,но он молодец. все выдержал,и помогал.

Kis-Kiska

Говорят не давят на живот щас.. Мне не давили с первым тоже. Ставили капельницы для лучшего сокращения матки

Ирина_01
год прошел,а до сих пор с ужасом вспоминаю...будто вчера было.

я тоже считаю это из самых ярких ужасных моментов всей операции, остальное все терпимо)

Ирина_01
значит швы потом еще снимать надо. и не просто ниточкой шов,а еще и стежки.

спасибо, теперь точн
о знаю, что у меня косметический был шов. просто заросло все не очнь красиво..

sweetmama
Говорят не давят на живот щас.. Мне не давили с первым тоже.

я сколько читала отзывов , в т.ч. о 40м...давят... %)

Я у своего врача спросила, что слышала, что давят- он удивился, говорит да, нет... Не поймешь

sweetmama
Не поймешь пока сама через это не пройдешь) будем надеяться, что не давят и используют более гуманные методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы