опасаюсь ЕР

Вторая беременность. первая 7 лет назад - экстренное кесарево. Осталось какое-то чувство неполноценности, вроде как недо мать, потому как не сама родила. Настраивалась второго рожать самостоятельно, но, чем ближе срок, тем больше сомнения. Сейчас 29 недель. По узи было предлежание тазовое. но это в 22 недели, не знаю, как сейчас. по ощущениям, вертится то так то эдак. Как начитаюсь тут про всякие бяки про ЕР, так бояться начинаю. Я ведь толком не поняла в прошлый раз ничего. Единственное, что помню, как бросили меня одну в родовой, привязав на пузо какую-то хрень, соединённую с большим аппаратом на колёсиках. Иногда кто-нить заходил. Сколько времени прошло, не знаю, но пришёл доктор молодой, поглядел, сказал что воды зелёные и это плохо, спросил, согласна ли на кесарево, я с перепугу согласилось. Ну а дальше всё норм было. И сынок и сама восстанавливалась хорошо. Но чувство недоделанности осталось, осадок какой-то.

так вроде после первого КС вторые роды 100% КС будут?

аноним
после первого КС вторые роды 100% КС будут?

Глупость!
в 30% случаев сейчас сами рожают. На узи посмотрят состояние рубца ближе к родам, если все будет хорошо - сами родите. В любом случае вторые роды через такой промежуток времени будут для организма как первые (женский организм полностью обновляется за 7 лет). и тут без разницы - КС было или ЕР.
Да и чего там бояться в ЕР? у меня было ЭКС по причине тазового предлежания, но схватки запомнила на всю жизнь :) не то,чтобы болючие... просто ощущение незабываемое, интересное.
У вам может быть 4 варианта: плановое Кс, ЭКС из-за состояния рубца, ЭКС уже после начала схваток, или ЕР. ВСЁ! меньше читайте про всякие бяки.
Мысль беременной всегда отражается на беременности и ребенке. Хотела у меня тут подруга маленькую дочку и домашние роды.... Родила дома, 34 недели девке, маленькая, все нормально было, пока желтушка не началась - и здравствуй больница. В общем, автор, читайте меньше всякой пурги:) настраивайтесь на самое важное - чтобы были вы и малыш здоровы!!!!!

П.с тоже комплекс недоматери был... сейчас уже нет:)

Чародеечка

спасибо за поддержку

NosA
Как начитаюсь тут про всякие бяки про ЕР, так бояться начинаю

При КС больше бяки бывает.
Я первые роды плохо помню, всё как в тумане. Вторые абсолютно другие были.

NosA
по показаниям. можно настоять на ЕР, если всё хорошо

вот и поглядите, что у вас по показаниям будет, что зря раньше времени переживать. если у вас тазовое, всяко лучше кесарево. главное здоровье ваше и ребенка.. и все!!! остальное ваши заморочки.

NosA
Как начитаюсь тут про всякие бяки про ЕР, так бояться начинаю.

Ну не читайте бяки про естественные роды, тем более здесь. Обложитесь журналами Гламур и Счастливые родители

Считаю роды путем кс такими же как обычные. Это тоже роды, и мама вы полноценная. Зачем мучится в схватках, если в этот раз у вас плановое кс будет. Не факт что ер экстренным кс снова не закончатся. Я бы на вашем месте пошла на кс и не мучилась угрызениями по поводу недомать

NosA
7 лет назад - экстренное кесарево. Осталось какое-то чувство неполноценности, вроде как недо мать, потому как не сама родила.

Слов нет! %) это ж надо так гнобить себя..... У меня после КС даже мысли такой не возникало, какая глупость!

Asutka
Считаю роды путем кс такими же как обычные. Это тоже роды, и мама вы полноценная.

Это да.

Asutka
Зачем мучится в схватках

А ЗАЧЕМ делать серьезную полостную операцию, если можно обойтись и без нее?? Лично для меня это было главным аргументом в пользу ЕР после КС. А не то, что я, якобы, какая-то "недомать"

Asutka
Не факт что ер экстренным кс снова не закончатся.

Да, гарантий никаких нет.

Asutka
Я бы на вашем месте пошла на кс

А я бы попробовала сама. ;) Мои первые ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды (после КС) были в 36 лет! И у меня все получилось! Спасибо врачам ОММ, что дали возможность попробовать родить самой.

NosA
NosA

После первых ЕР... просто счастлива что со вторым ребенком будут кесарить!!! Зачем вам эти риски и муки???

NosA
вроде как недо мать

Кому вы что хотите доказать???

happymummy
просто счастлива что со вторым ребенком будут кесарить!!! Зачем вам эти риски и муки???

НапИшите потом ваши впечатления о КС? Просто у меня было и то, и другое. ЕР тяжело, конечно, но КС - это %) Все переносят по разному, но в любом случае, КС - это серьезная полостная операция. Со всеми вытекающими последствиями...

Мама Мышка
НапИшите потом ваши впечатления о КС

Напишу обязательно. У меня КС по показаниям будет, как оказалось, что мне и первого ребенка нельзя было самой рожать...врачи не досмотрели...Поэтому может ЕР прошли для меня как страшный сон...

happymummy

Если есть абсолютные показания, тогда конечно КС.
Но рубец на матке - это не абсолютное, а относительное показание. То есть, если нет других показаний, то женщина вполне может родить естественным путем.

Мама Мышка
родить естественным путем

Конечно, наверно каждой женщине нужно испытать ЭТО... мне кажется больше не от каких моментов в жизни не получить столько эмоций. Но уже пережив это, счастливая пойду на КС)))

Мама Мышка
Если есть абсолютные показания, тогда конечно КС.
Но рубец на матке - это не абсолютное, а относительное показание. То есть, если нет других показаний, то женщина вполне может родить естественным путем.

+1
полостная операция не может быть идеальным вариантом в этом вопросе.

happymummy
Кому вы что хотите доказать???

почему обязательно доказать и обязательно кому-то? есть внутренняя потребность у человека рождения своего ребенка естественным способом. Вот хочется гармонии в этом. ;)
автор, у вас есть еще время до родов, советую сходить к перинатальному психологу на разговор. Доказанный факт, что тазовое предлежание -это отражение маминых тревог и переживаний. Если надо контакт - пиишите в личку. Легких родов вам и здорового малыша :)

happymummy
Но уже пережив это, счастливая пойду на КС))

Я-то уже писала, что решила рожать сама не для того, чтобы пережить ЭТО, а лишь потому что не хотела вторую операцию.

adelishа
Доказанный факт, что тазовое предлежание -это отражение маминых тревог и переживаний.

Точно, со вторым было меньше переживаний - в итоге он лежал нормально, головкой вниз.

никому ничего доказывать не собираюсь, этоа потребномть возникла у меня сразу после рождения первого ребёнка!

adelishа сходить к перинатальному психологу на разговор

я не знала, что такие бывают, надо действительно сходить, спасибо за совет.

adelishа
Доказанный факт, что тазовое предлежание -это отражение маминых тревог и переживаний.

Абсолютная фигня! У меня 2 беременности, 2 тазовых, но не из-за каких-то там мнимых переживаний, а из-за того, что это особенность моего организма. У меня двурогая матка, ребеночку места в другом положении просто мало. Вот и все! Когда будет третья беременность, тоже будет тазовое.

adelishа

советую сходить к перинатальному психологу

Это кто такие? Чью психологию, стесняюсь спросить, они изучают? Еще не рожденного ребеночка? Как, простите?
Автор, вы самая лучшая мама на свете! Если не верите, спросите вашего первого ребеночка! :) А через годика 1,5 спросите второго. думаю он тоже подтвердит :) И не важно каким образом он появился на свет! Главное, чтобы здоровым был! :)

Синюха Голубая

Синюха Голубая
У меня 2 беременности, 2 тазовых, но не из-за каких-то там мнимых переживаний, а из-за того, что это особенность моего организма.

У меня нормальная матка, но первый был в тазовом, младший в головном. Вообще, читала, что такая патология, как тазовое предлежание, редко повторяется при следующей беременности.

У меня две беременности ребенки в тазовом, и в третью будет в тазовом. И это не зависит от моих тревог и переживаний :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы