Эпидуральная анестезия

Подскажите, как вы относитесь к эпидуральной анестезии. У меня скорее всего будет КС, так что наркоз неизбежен! За и против. Спасибо!

отношусь нормально. меня ваще то не спрашивали, привели в операционнную, сказали щас поставим укол. я грю, больный? они грят неет))
не больный, правда, не приятный немного

Были оба наркоза и общий и эпидуриалный. Второй мне больше понравился, нет отходника, ребенка показывают сразу.
Нет трубки во рту, но страшно когда лежишь в палате и ног не чувствуешь, а так я за эпидуральную анестезию

Lizi2011
Были оба наркоза и общий и эпидуриалный. Второй мне больше понравился, нет отходника, ребенка показывают сразу.
Нет трубки во рту, но страшно когда лежишь в палате и ног не чувствуешь, а так я за эпидуральную анестезию

+++++

kseniaG
как вы относитесь к эпидуральной анестезии. У меня скорее всего будет КС, так что наркоз неизбежен!

при КС как к ней не относись ее все равно не избежать, общий явно хуже переносится, и отходняк потом как уже писали выше.

Мне сегодня будут ставить эпидуралку-страшно)))

я тоже за! эпидр.! пусть закидают меня помидорами))) но когда часов 10 промучаешься и потом датут это! эх! красота и укол не больно и не страшно! а эфект потрясающий!

Рожала сама, но первый раз заранее оплатила эпидурал.анастезию. Хорошего мало: отказали все мышцы, ни, извините, пописить сама не могла, ни родить нормально, а когда зашивали (эпизиотомия) еще добавили анастезии, в результате еще и ноги отказали, так всю ночь и пролежала на столе, пока одна нога не отошла, потом в палату поковыляла, переставляя вторую ногу руками :( а позднее выяснилось, что и мышцы промежности отказали, несколько дней в памперсах проходила :( :( :( Второго пошла рожать без анастезии.
Если кесарево, то у вас таких сложностей не будет. Да и вообще, не у всех же так организм реагирует, как у меня.

ча ча ча

не бойтесь! все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ча ча ча
Мне сегодня будут ставить эпидуралку-страшно)))

удачи и не бойтесь, все будет хорошо :)
главное не думать о том что происходит за ширмой и общаться с анастазиологом, если что дадут кислородом подышать.

я за эпидуралку!после второго кесарева отошла вобще быстро,через 2.5 часа уже ходила

kseniaG
Подскажите, как вы относитесь к эпидуральной анестезии.

я за эпидуралку,после нее отходняк минимальный,в основном потряхивает с час(у всех кто рядом так было)ну и чесалась я еще сильно именно та часть,которую отключили,но это уже индивидуально ,другие не чесались.Только психологически неприятно,что не чувстуешь себ ниже пояса-но и это тоже индивидуально,вам может пофиг на это ;) зато лялю сразу увидите.общий наркоз ну нафиг,он может вначале лучше-да потом хуже.

мама мужичков
в результате еще и ноги отказали, так всю ночь и пролежала на столе, пока одна нога не отошла, потом в палату поковыляла, переставляя вторую ногу руками а позднее выяснилось, что и мышцы промежности отказали, несколько дней в памперсах проходила Второго пошла рожать без анастезии.

:=-O: ух ты...у нас многих кесарили у всех все ок было.одна уже через пару часов сыр с хлебом нажевывала лежа в реанимации руки то не замораживают и рот

viv777
у нас многих кесарили у всех все ок было

меня не кесарили, естественные роды, просто мой организм так отреагировал :(

Мне спинальную делали. После операции часа 3 отходила, сильно трясло.

мама мужичков
просто мой организм так отреагировал

Просто так поставили "хорошо" может?

Меня как раз очень пугает перспектива не чувствовать ноги... А слухи о том, что может парализовать, просто слухи?

НасяХася
но страшно когда лежишь в палате и ног не чувствуешь, а так я за эпидуральную анестезию

у меня была спинальная анестезия, совсем недавно, в марте.
Страшно было после укола %) хотя кесарево было второе, но я запаниковала, когда ноги онемели и было такое ощущение, что придавлены плитой
плюс анестезиолог не совсем нормальный попался с черным юмором так сказать)) когда я ее в процессе операции спросила, что мне делают, она в деталях начала описывать, что делают :y_0024:

viv777
зато лялю сразу увидите.

это огромный плюс :y_0018:

Shevronka
сильно трясло.

вот меня вобще не трясло, ощущения свежие , КС было 20 марта. мен больше бесил лед, я его сдвинуть пыталась)

Опять эпидуральную и спинальную анестезию в кучу смешали :boom:

Баюбаюшка
Опять эпидуральную и спинальную анестезию в кучу смешали

голову не разбейте, мадам теоретик разница в нескольких миллиметрах, никаких кардинальных различий нет.

мама мужичков
голову не разбейте, мадам теоретик разница в нескольких миллиметрах, никаких кардинальных различий нет.

Это вы теоретик Мне-то уж разницу объяснять не надо.

Shevronka Мне спинальную делали. После операции часа 3 отходила, сильно трясло.

Аналогично! Но мне кажется меня трясло больше трех часов, я пыталась звонить и смс писать и телефон падал с высокой кровати, а медсестра поднимала :) потом у меня были ноги как у слонопотама несколько дней - в тапки не влезала, чесалось все, но как-то раз и в один день все прошло :)

Было экстренное кесарево, делали эпидуральную анестезию. И такой кайф лично у меня был, когда после 16 часов схваток я наконец-то перестала чувствовать свою нижнюю часть тела) Ребенка сразу показали. Отходила часа три, знобило и немного кружилась голова. В остальном все ок. В следующий раз, скорее всего, буду рожать так же.

JOYka
Было экстренное кесарево, делали эпидуральную анестезию. И такой кайф лично у меня был, когда после 16 часов схваток я наконец-то перестала чувствовать свою нижнюю часть тела)

в первый раз было так же тоже экстренно после 15 часов. я еще и анестезиолога подгоняла :=-O:

Было кс в октябре с эпидуралкой, все ок. Мне понравилось))) отходила, правда, долго, но зато в сознании была...ну и да, никто вообще-то и не спрашивал, вкололи в спину и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы