Поддержите-подскажите

вообщем кратко история такая - живу в городе Заречный, вчера ходила на врачебную комиссию, у нас так решают где роженицам рожать. определили в местную МСЧ, на что я категорически отказалась из-за истории, которая приключилась со мной в 2009 году, по вине врачей (как я считаю) мне удалили трубу. была внематочная, но за три недели проведенные в местной гинекологии врач не могла понять где же затаилась моя беременност. каждый день узи и гадание на ромашке беременна или нет, пункция без анастезии при поступлении, через каждую неделю предложения давай сделаем еще раз пункцию. заведущая с вопросом а ты чувствуешь себя беременной (на тот момент эта была первая беременность). в итоге я в выходной сбежала от туда в Екб и сделала платно узи в медцентре, от куда меня на скорой отправили в больницу и сделали операцию, при этом труба уже была в ужасном состоянии, поэтому я ее лишилась. вчера же на меня смотрели и говорили это же другое, это ваш организм и врач тут ни в чем не виноват, конечно ты за узи заплатила тебе ее сразу нашли (т.е. мне надо было сдохнуть там чтоб они поняли что все таки у меня была внематочная). наша заведущая (уже новая) сказала что они в город не направляют, хочешь плати деньги и езжай рожать в Екб. У меня сынок ему 2 года, у папы график ненормирован. в садик отвожу и забираю я. как мне быть? ждать когда начнутся роды и ехать в город или приехать туда заранее и ждать там? с сыном так и сделала уехала заранее в Екб, но на тот момент была прописана еще в городе поэтому направление было в 20ку.

добавлю, врачи в местной МСЧ остались те же которые не углядели у меня внемат тогда, да и отзывы о местном роддоме не очень, редко кого встретишь что всем все понравилось. конечно многое зависит от настроя, но у меня этот настрой категорически против этой МСЧ! срок 36-37недель

анонимно
ехать в город

есть у кого жить в городе? с кем сына оставить в городе на случай родов?

а вы че сидели-то до такого срока? почему раньше не просились в ОММ, например?

Может вам в омм обратиться они же областников принимают, у меня родственница из пышмы там троих детей рожала. В заречном сестра живет. Врачи там не приведи Господь. Перелом по снимку увидеть не могут. Аппендицит ребенку два раза резали, все загноилось. Родила она там на удивление нормально. После аварии ей так пуку собрали, что инвалидом осталась. В общем бегите тттуда

Fyyf5
есть у кого жить в городе? с кем сына оставить в городе на случай родов?

да есть, мама там у меня (я с города сама), просто садик простаиваться будет пока я рожаю, да и маме не приехать ко мне на случай если что понадобится в роддом

Znayka
а вы че сидели-то до такого срока? почему раньше не просились в ОММ, например?

про ОММ даже не думала, рожала сынулю в 20-ке, все очень понравилось. сейчас вот настроина либо на ОПЦ1 либо 20-ка, но как все говорят на форумах областников в 20-ку берут только платно, а в ОПЦ вообще только по серьезным показаниям. в маршрутезаторе прочитала что с крупным плодом берут на консультацию в ОПЦ, да + внематочная, а местные врачи только посмеялись мне в лицо и сказали тебя там не возьмут. хотя от них только требовалось запрос сделать и все

megairik
Может вам в омм обратиться они же областников принимают, у меня родственница из пышмы там троих детей рожала. В заречном сестра живет. Врачи там не приведи Господь. Перелом по снимку увидеть не могут. Аппендицит ребенку два раза резали, все загноилось. Родила она там на удивление нормально. После аварии ей так пуку собрали, что инвалидом осталась. В общем бегите тттуда

вот вот о чем я и говорю!!! ужас какой то! особенно когда на своей шкуре испытаешь местных врачей, поэтому и настрой уж не тот чтоб рожать здесь.

сижу вот второй день голову ломаю, схуднула на 700 гр, понервничала (при том что вес за всю беременность на сегодня 6,2 кг). как быть, не знаю! хать садись сама за руль и езжай в город когда рожать начну %) %) %) %)

анонимно
да есть, мама там у меня

ну дак в чём проблема. Приезжаете к маме и живёте у неё до родов.

IFNI
ну дак в чём проблема

IFNI
просто садик простаиваться будет пока я рожаю, да и маме не приехать ко мне на случай если что понадобится в роддом

а еще вопрос, вот допустим приехала я в город к маме, сижу жду родов.....40 недель.....41.... направления естественно нет в местные роддома, а роды все никак не наступают (с сыном так было, доходила до 41 нед и 1 день и уже напросилась сама в 20 ке чтоб прокалывали пузырь и рожать) как быть то тогда? ехать в роддом, они обычно говорят что не рожаешь езжай домой, не пересидеть бы :(Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 10:56

Ну постоит садик с месяц, что ему будет, всегда можно договорится.

анонимно
маме не приехать ко мне на случай если что понадобится в роддом

Почему не приехать?

IFNI
Почему не приехать?

потому что сын будет у нее пока я в роддоме, и оставить его не с кем будет

В садике напишите заявление на отпуск, его дают на месяц у нас, где-то на два, как заведующей договоритесь. И езжайте к маме!

анонимно
потому что сын будет у нее пока я в роддоме, и оставить его не с кем будет

лично я стерлялась от наездов родственников, тк мне трудно было стоять, а им то лялю покажи, то апельсинов привезут.
Мне мужа по вечерам хватало. Пусть вам мама что-то готовит по-кушать, если будет нужда, а муж привозить после работы. В не приемные часы можно тоже договориться, не откажут.

анонимно
потому что сын будет у нее пока я в роддоме

Собрались в месте да приехали, эт в палату не пустят, а передачку отдать легко. Мой муж с дочкой ездил.

анонимно
41 нед

Тут наверно придётся уже с роддомом отдельно договариваться. Может в жк по прописке мамы прийти, сказать что вы здесь "посемейным обстоятельствам" будете жить, чтоб направление выписали.(так в порядке общего бреда)

анонимно
хать садись сама за руль и езжай в город когда рожать начну

а если не доедете?

анонимно
да есть, мама там у меня (я с города сама), просто садик простаиваться будет пока я рожаю, да и маме не приехать ко мне на случай если что понадобится в роддом

ну дак в чем проблема если месна,ТО И ДРУЗЬЯ НАВЕРНО ЕСТЬ?

мама живет в Екб, а мы с мужем в г.Заречный это 60 км от Екб, муж работает 2 через 2, день-ночь с 8 до 8, плюс внеплановые вызовы на тревоги и занятия (военнослужащий по контракту)

Мышkа
Пусть вам мама что-то готовит по-кушать, если будет нужда, а муж привозить после работы.

и как вы это себе представляете?

IFNI
Может в жк по прописке мамы прийти, сказать что вы здесь "посемейным обстоятельствам" будете жить, чтоб направление выписали.(так в порядке общего бреда)

да мама как раз ходила в кон-цию, чтоб взять выписку о моей внематочной для нашей местной комиссии, дак ей сказали что по истечению 2-х лет если я не появлялась карту выбрасывают

Fyyf5
а если не доедете?

вот и я этого боюсь, первые роды прошли я считаю быстро 5.25 часов с момента прокола пузыря и до рождения сынули

Fyyf5
ТО И ДРУЗЬЯ НАВЕРНО ЕСТЬ?

ну как вам сказать, они есть где-то....из всех друзей которые могут придти на помощь из города только одна подруга, которая сама родила 18 марта и ей естественно не до меня сейчас! все друзья здесь которых можно попросить о чем то (60 км от Екб)

анонимно
мама живет в Екб, а мы с мужем в г.Заречный это 60 км от Екб, муж работает 2 через 2, день-ночь с 8 до 8, плюс внеплановые вызовы на тревоги и занятия (военнослужащий по контракту)

анонимно
и как вы это себе представляете?

простите, не сильна в географии.
Ко мне муж приезжал через день, может и ваш сможет в свои выхи сам приехать(60 км это не много!), в др дни мама с внуком

IFNI
Собрались в месте да приехали

анонимно
дак ей сказали что по истечению 2-х лет если я не появлялась карту выбрасывают

Ну так у вас обменка и родовой на руках же. Подойдите к заведующей, скажите так мол и так, с муже поругалась, живу у мамы, направления нету, срок большой, рожать не начинаю. Мож напишут направление.
А платно совсем никак не договорится, с тем же омм?

платно нет конечно, сижу у мужа на шее, как кризис стукнул, работу потеряла, потом беременность, адаптпция к садику, сейчас вот опять. так что не успела даже и работу найти и хоть что то заработать на декрет

в обменке же написано когда явка последняя была к Г. ща каждую неделю хожу на последнем сроке, скажет тебе там и выпишут направление в местный РД

у меня сестра до последнего дня по работе в город ездила, ей выдали сертификат родовой и сказали коли прижмет где может в любой роддом податься с ним. Сертификат возьмите, приедьте в ОММ да скажите типа че то как будто схватывает. Думаю должны положить

ну понятно сертификат всегда со мной как и обменка. поеду в 40 недель к маме и буду ждать, наверное такой только вариант. там видно будет :-(:-(:-(

с сыном мама спокойно приедет, в чем проблема, выбирайте роддом рядом с домом мамы! В этом вообще проблемы не вижу, ездят же люди с детьми! Ну и папа раз работает 2 через 2, пусть остальные 2 дня тоже приедет к маме! Ну уж пусть его освободят от неожиданных вызовов - всё-таки ребенок родился! или пусть возьмет несколько дней без содержания - не вижу в этом тоже никакой проблемы!
У вас что дети каждый день рождаются, чтобы папу не отпустили с работы %)

рядом с мамой ОПЦ, вот тоже склоняюсь на него, если рожать начну приеду своим ходом, не выгонят же??!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы