начало 37 недели....сохранять или рожать

Здравствуйте. Кто знает подскажите. У меня начало 37 недели, но несколько дней тянет живот периодически. Готовлюсь видать уже. Иногда каменеет живот и очень больно. Заметила что и во влагалище немного больно....несколько дней такое и ближе к вечеру. На прием в пятницу. А сейчас задумалась что будет, меня если что положат на сохранение или уже рожать?

Врачи постараются как можно дольше сохранить беременность. Рановато еще.

думаю на сохранение в патологию положат и там будете лежать пока сами не родите. Специально стимулировать родовую деятельнсоть на таком сроке не будут.

да нормально все будет.в 37 неделек-ваш ляль вполне готов появиться на свет.ничего не пугайтесь,все уже доношено и жизнеспособно.я своего родила в 37н и 2 дня.дней за 5-6 было так же как у вас.удачных родов!

ровно в 37 нед в патологии родила, все хорошо с ребенком было, выписали как всех на 3 сутки

Электрик
Врачи постараются как можно дольше сохранить беременность. Рановато еще.

будут делать узи и смотреть зрелость ребенка, тк лично у меня второй раз было по узи 38 недель а у врача 36, в роддом на плановое Кс отправили в 36 недель и последние записи подделывали что не сохраняли в роддоме. КС было в 37 по ЖК и в 39 по узи, но узи делали 2 раза за 1 неделю.

Тоже в 37 родила, планово кс, все в порядке, высокие оценки по апгар.

попейте успокаивающие чаи,отдыхайте,не переживайте и не прееутомляйтесь.посоветуйтесь с доктором,иногда советуют но-шпу или папаверин(снимает гипертонус матки-ну это когда у вас живот каменеет),гинепрал иногда назначают.а вообще-яблочко созреет,само отпадет,так наша бабушка говорит(гинеколог между прочим)

Я родила в 36, воды сами отошли , очень обильно, небыло даже разговора о сохранении. Деть на 3780 на 7/8 по апгар. По сроку точно небыло ошибки. Сказали признаков недоношенности нет. Но вообще, я бы посохранялась, конечно.

ровно в 37 кесарево плановое 8\9 апгар

19mar75
инепрал иногда назначают

на таком сроке не назначат уже

аноним
Иногда каменеет живот и очень больно. Заметила что и во влагалище немного больно....несколько дней такое и ближе к вечеру.

3 недели так ходила... Еще и схватки болезненные были с интервалом с утра 15 минут, к вечеру - 5 минут

назначают гинепрал,и еще как!

и когда в роддом с этими жалобами в 37 недель приехала - просто сказали, что еще не рожаю и домой отправили

аноним
А сейчас задумалась что будет, меня если что положат на сохранение или уже рожать?

ни то, ни другое, получается...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 17:41

ну вроде как да, до 38 недель лучше не рожать наверное. Но и валяться 2 недели на сохранении а потом лежать и ждать когда же начнутся заново роды..... сынишке 2,4 оставлять его так надолго тоже не хочется....наверное дождусь пятницы а там гинеколог что скажет... это по её подсчетам начало 37 недели а по моим на недельку раньше

19mar75

получается что если ложится так что бы мне дали свечки папаверина?)) так я и дома могу это делать....

тоже родила 36-37нед переживала жутко очень .щас ребенку 3 года все нормально выписали на 3 сутки как обычно всех..не переживайте все будет хорошо

анонимка
на таком сроке не назначат уже

за день до 37ми недель приехала в роддом со схватками - прокапали гинипрал и наутро домой отправили, в этот же вечер родила. В первую Б тоже назначали, в 36 недель ровно, но там после таблетки в РД уехала и наутро родила.
Так что сохранить пытались, но мои дети решили по-другому :) Оценки по Апгар нормальные, сын только 100 грамм до нормы не дотянул, поэтому чуток полежали в отделении для недоношенных, вес набирали.

аноним
получается что если ложится так что бы мне дали свечки папаверина?))

зато под контролем врачей будете, у меня вот оба раза стремительные роды были, первый раз 2 ч 20 мин, второй раз тоже примерно 2 часа, с младшей вообще чуть в приёмнике не родила %)

Vredina66

у меня первые два ра за перехаживала и вызывали. вот и думаю это ведь наверное и дитенку не очень то хорошо сначала уговаривать его не выходить а потом срочно вызывать.....да и мама тоже же не железная....

так а зачем ложиться то?просто сходите на прием.посоветуйтесь.что просто так то лежать?рекомендации и дома выполнять можно.а уж роды точно не спутайте и сами приедите!удачи!

Мне врач говорила, что 37 недель это уже срок, который не предполагает специальное сохранение. В роддоме врачи сами решат что с вами делать, в соответствии с вашим состоянием. Пока лежала 2 недели родов ждала, многие девочки в 37 недель приходили, кто рожать шел через несколько дней, кого выписывали домой.

я родила в неполные 37. акушерка сказала, что переношен дня на 3, но мне пузырь прокололи, так как головка сильно опустилась и раскрытие на 3 пальца уже было. родила 16.02, а ПДР на 5.03 стоял. сын 2700, 7/8 по апгар, все гуСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 10:05

Сходила к врачу. Анализы нормальные. Ну пожаловалась я на все что можно было...... в общем мне сказали что у меня все в порядке, что если начнутся роды то никто сохранять уже не будет, беременность считается уже практически доношенной. ну да, ну готовится матка и все.... никто меня не смотрел.... в общем поняла что просто надо ждать начала родов мне и терпеть все эти подготовки и если что просто вызывать скорую...

в 36 недель родила. но у меня воды стали отходить, после осмотра на кресле схватки начались. дочь родилась здоровым полноценным ребенком.

я с такими признаками недель с 37 ходила. родила в 41.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы