А ВЫ готовились к беременности?

Планируем,вернее,размышляем на тему третьего ребёнка. Первые два сына,очень хочу дочку. :bear: Вот,думаю,как прально подготовиться,какие анализы сдать....Кто что посоветует? ;)

постою послушаю) с первым беременность была не запланированная. Сейчас хотим второго.
В процессе ожидания занялась своим здоровьем- есть хронические заболевания, провожу профилактику. Зубы пролечила, витаминки пью.
Гинеколог сказала только на зппп сдать и если все впорядке, то ждет уже с задержкой

Сходила к гинекологу, сдала мазок и анализы на зппп. и предохраняться перестали

мамусик
. Первые два сына,очень хочу дочку. Вот,думаю,как прально подготовиться,

вы для начала вспомните биологию и уясните раз и навсегда то что запланировать пол ребенка ну нельзя никак!не надейтесь на дочку.а то потом начнется,воот,мол ребенок не того пола %) вы планируете ребенка и совсем неважно какого пола он/она будет ;) лишь бы здоровенький был!желаю вам всего хорошего

Да, мазок на зппп, ИФА на краснуху, ВЭБ, герпес вирус 1,2 типа, гормоны щитовидки, развернутая биохимия крови, пролеченные зубы, УЗИ всего, ЭКГ, 3 месяца перед зачатием фолиева кислота+ витамины в уколах, ИФА на паразитов, в первый же опасный день после всего этого с первого раза получилась дочка. но я ко всему так планомерно отношусь))))) Я даже все роды повторяла мантры, которыми нужно ребеныша встречать в мир, даже когда от боли слабо соображала Пренатальная психология- великая вещь.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 17:34

аноним
вы для начала вспомните биологию и уясните раз и навсегда то что запланировать пол ребенка ну нельзя никак! Разве? :( Яндекс всё таки допускает... ;)

ХэппиКэт
с первого раза получилась дочка

Первый ребёнок?

ХэппиКэт
мазок на зппп, ИФА на краснуху, ВЭБ, герпес вирус 1,2 типа, гормоны щитовидки, развернутая биохимия крови, пролеченные зубы, УЗИ всего, ЭКГ,

ХэппиКэт
ИФА на паразитов и сколько времени у Вас на это ушло?

Звезда Востока

Не, второй ребенок, первому тогда 14 было На все эти мероприятия ровно 3 месяца. Но мне была нужна такая развернутая программа, ибо 1. было уже 36 лет. 2. В отпуске не была 10 лет до этого, т.е. работала очень интенсивно и надо было капитально проверить здоровье, чтобы быть уверенной, что я здорова на все 100 несмотря на бешеную работу и смогу этого ребеныша лет до 40 его видеть)))))))

Все мазки, ИФА, биохимию (там же коагулограмму, печеночные пробы, глюкозу), гормоны, ИФА на паразитов сдала за 1 раз в платной клинике- там надежнее. Все УЗИ, ЭКГ с нагрузкой так же платно прошла за 1 раз тоже в платной клинике. Зубы и до этого регулярно лечила, так что долечить мало нужно было. Самое длительное было вытерпеть фолиеву по 3 раза в день (пила по максимуму по 5 таблеток)+ курсом проставить витамины в уколах (так они эффективнее).
Если бы IgM по вирусам было бы положительное, то пришлось бы проводить бы еще хорошее противовирусное лечение, потом снова сдавать анализ.

Зато итог- абсолютно здоровый и спокойный ребеныш без единого диагноза ;)

Муж анализы сдавал перед первым сексом без резинки. А потом бы пошел сдавать, если б в моих анализах на ЗППП что-нить бы обнаружилось. А поскольку мой анализ был чистый- то и ему сдавать не нужно. Спермограмму- смысла не было, зачем, если только нет бесплотных попыток зачатия в течении года- двух ?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 23:09

ХэппиКэт
Да, мазок на зппп, ИФА на краснуху, ВЭБ, герпес вирус 1,2 типа, гормоны щитовидки, развернутая биохимия крови, пролеченные зубы, УЗИ всего, ЭКГ, 3 месяца перед зачатием фолиева кислота+ витамины в уколах, ИФА на паразитов, в первый же опасный день после всего этого с первого раза получилась дочка. но я ко всему так планомерно отношусь))))) Я даже все роды повторяла мантры, которыми нужно ребеныша встречать в мир, даже когда от боли слабо соображала Пренатальная психология- великая вещь.

все бы так!!!

нет, случайно получилось
но я своим здоровьем не пренебрегаю, поэтому и так знаю что здорова

Неа, я готовилась к тому, что детей у меня не будет...

Я с первым готовилась, сходила в гармонию, дали кучу направлений на анализы на ифекции всякие... Сходила к участковому, дал те же направления, тоже платно, разница в цене не такая весомая оказалась, я выбрала гармонию без очередей и давки))) пол не планировали, но вообще по всем моим знакомым потом в процессе сравнивала по таблицам, что яндекс выдает, ради интереса, все совпадали, ну пол детей по дате зачатия, группе крови и т.д. Так что смотрите, так то если очень хочется можно и позаморачиваться, но так то тоже бабка надвое сказала )))

liysi
Я с первым готовилась, сходила в гармонию

аналогично. Сдавала кучу анализов: на инфекции, на гормоны, на антитела ко всяким там болячкам, кардиограмму делала, смотрела щитовидку, почки, традиционный гинекологический осмотр+узи+мазок на флору....а, у стоматолога еще была! А вот к окулисту уже пошла, будучи в положении :)

С первым ребенком - как бы особо не планировали, просто вели здоровый образ жизни, витаминчики пили, поженились - а через полгода положительный тест :)
А вот ко второму готовимся тщательнее - прижгла эрозию, сдала все анализы, так же ведем здоровый образ жизни, пьем витамины. Останется зубки подлечить. Сейчас сели на пост, чтобы организм почистить, а вот после Пасхи начнется самое интересное))) для 100% результата подключу еще и тесты на овуляцию, и, дай Бог, в следующем году у дочки будет младшенький братик, ну или сестричка. Нам уже без разницы, лишь все были здоровы :)

мамусик
Разве? Яндекс всё таки допускает...

ах, ну если Яндекс допускает - то какие тут могут быть возражения ?
Я нет, не готовилась, но не горжусь этим, скорее наоборот.

мамусик
Планируем,вернее,размышляем на тему третьего ребёнка

сходила к гинекологу на очередной профосмотр. Со своей стороны она меня уже давно благословила
на очереди поход к стоматологу (впрочем, тоже очередной)
А пока отказались от любого употребления алкоголя +витамины для обоих и фолиевая кислота и вит Е у меня.
А в июне уже будем окончательно решать

Девочки, вот смешно. Я пришла к гинекологу. Говорю- у меня будет второй ребенок. Как оптимально мне подготовиться к его зачатию? Гинеколог на меня посмотрела, как на сумасшедшую, и грит- идите, спите с мужем, и придете месяца в три беременности Когда я пришла через неделю после задержки (Доча тогда уже проявляла явные признаки присутствия в виде.....нетипичных вкусовых пристрастий ну и я сама знала что она уже есть), меня опять отправили на фиг. В итоге я сама прлшла первое УЗИ, сьездила на флотскую и тэ дэ. Плюс почитала пренатальную психологию, чтобы сделать минимальным для психики ребеныша процесс родов (вот интересно, многие мамы думают о том, как ИМ будет больно........и не думают о том, каково РЕБЕНЫШУ..... А ведь он теряет безопасность и мир, в котором был всю его жизнь.....он теряет стук маминого сердца всегда рядом- как музыка, которая с ним была всю его жизнь......ему так жутко, больно и плохо в родах.....ведь он вместо свободы плавания вдруг сдавливаецца чем-то жестким - знаете, да? когда схватки-это все равно что получить железными дверями человеку, застрявшему в дверях трамвая....).
Короче, мамки, такиииеееее счастливицыыыыыы, кто все это еще переживает или будет переживать- балдейте, ведь это все так здорово, ВЫ СОЗДАЕТЕ ЦЕЛЫЙ МИР.

так то да, детям гораздо хуже мамы, она то знает что к чему, а малыш нет.

готовилась, поставила прививки от краснухи и гепатита В, зубы вылечила, курить и пить бросила. :)

не успела, наблюдалась на виз-бульваре и по бесплодию II и I, и по невынашиванию (о как бывает), перед сдачей анализа на гормоны - 2 полоски, сохраняющая терапия. все анализы были сделаны в первом триместре - ничего криминального не нашли, только носительство герпеса, как у большинства взрослого населения планеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы