пьете ли вы витамины?

срок у меня 19 недель, врач мне не выписывает витамины
на мой вопрос :надо ли? она говорит: а зачем? не вижу в них смысла
пью на данный момент только йодомарин и кальций

срок 21 нед - пью кальций, йодамарин и витрум пренаталь все врач выписала
до 20 недель был витамин Е, йодамарин и аскарутин
до 15 нед где то еще фоливая была

тоже только йодомарин пью, кальций пропила, так еще поливитамины пью -сейчас кончились дак не пью, тоже в этот раз почему то не прописывали ничего

Urals
срок 21 нед -

т.е. вам витамины только с 20 недели прописали?

пила постоянно элевит+йоомарин и дополнительные курсы сверху в лечебных целях.

дориме
т.е. вам витамины только с 20 недели прописали?

а щас мода такая. у беременных кишечник плохо работает, всасывание идет там. поэтому смысла нет их пить считают некие формацевты.

а мне сказали, что пить нужно конктретно то, чего не хватает в организме по результатам анализов. а просто так пить поливитамины особого смысла нет ;)

цукат

ого!

Да, сейчас и правда назначают только то, чего не хватает. Мне сначала назначили, буквально через 3 недели отменили, вот теперь жду родов, во время ГВ буду пить, а то жалко. Кстати есть мнение, что от этих витаминов малыши очень крупные рождаются. Под 4 кг.

Не пью 29 нед. С 20 назначили, я забывала про них, мож штуки 3 выпила. В 28 отменили, снова йодоморин прописали

Не пила и врачи настаивали, чтобы не пила

пила витрум для беременных + йодомарин
кальций нельзя пить дополнительно до 28 недели (врач мне так объясняла, т.к. грозит ранним окостенением, не помню уже почему это плохо до 28 недель)

jane air
считают некие формацевты.

и ни некие фармацевты так считают, а главный гинеколог области ( у него на всякий случай фарм образования нет) :)

закачивается 39 неделя,все витамины пила отдельно, а не комплексами, организм себя чувствует прекрасно :)

пила йодомарин и фолиевую, с 17 недель плюсом назначили элевит

25 недель, с 18 выписали витамины. Сейчас пью витрум перенатал форте(в ней йодомарин). До него пила летит +йодомаринСообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 10:00

дориме
вам витамины только с 20 недели прописали

ага, на приеме в 20 недель только про витрум сказала

4-16 фолевая.
с 16- комплевит!

Компливит триместрум для беременных, йодомарин

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 10:43Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 10:44

LetoLeto
кальций нельзя пить дополнительно до 28 недели (врач мне так объясняла, т.к. грозит ранним окостенением, не помню уже почему это плохо до 28 недель)

вы все перепутали ) кальций по этой самой причине нельзя пить ПОСЛЕ 28 недель. Надо с 18 до 28 недель.

Мне на протяжении всего срока комплексных витаминов не назначали. Вначале пила только фолиевую до 14 недель. Сейчас (30н.) пью йодомарин, кальций и прописали панангин, т.к ноги под утро сводит, а перед сном наоборот тянет. Калия не хватает видимо.

pino
ноги под утро сводит, а перед сном наоборот тянет. Калия не хватает видимо.

два банана в день решают проблему!

pino
под утро сводит

судороги - сведение ног от нехватки магния ;)

kateov
вы все перепутали ) кальций по этой самой причине нельзя пить ПОСЛЕ 28 недель. Надо с 18 до 28 недель.

+++
поливитамины не пью.

цукат
в 34 недели

в 3 триместре пить не рекомендуют поливитамины... мол печенка дитячья страдает...

LetoLeto
ранним окостенением,

старением плаценты

дориме
врач мне не выписывает витамины

Puzanchic
тоже в этот раз почему то не прописывали ничего

вот и я своего спросила пить или не пить, на что получила ответ что сейчас не назначают, потому что большая нагрузка на печень...сейчас сказала пить йодомарин и фольку- этого достаточно...

2,5 года назад пила элевит и выдавали в ЖК витрум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы