Возможны ли ЕР после КС с продольным швом???

Интересно,а опасно только с продольным швом,поперечный крепче???

А почему вам сделали продольный шов,если не секрет???

KaterinkaZayka23
Интересно,а опасно только с продольным швом,поперечный крепче???

Поперечный не крепче, просто он внизу и на него не такая нагрузка приходится, как на вертикальный. В силу физиологии это место, где у Вас шов должно хорошо растягиваться, а оно у Вас сшито.

Никогда не забуду того противного молодого врача который мне это сделал!!! :(

Если такого богатыря родили на 4500 кг,шов не треснул,все нормально было???А второй раз разрезали по тому же шву???

KaterinkaZayka23
А почему вам сделали продольный шов,если не секрет???

поздновато поняли, что сама не рожу, торопились очень, еще бы чуть-чуть и ребенок бы задохнулся.

KaterinkaZayka23
Если такого богатыря родили на 4500 кг,шов не треснул,все нормально было???А второй раз разрезали по тому же шву???

Все было нормально, но последние два мес. я, в основном, лежала, как бегемот))) Во второй раз иссекают старые рубцы как внутри, так и снаружи и по-новой зашивают. Экстренное КС и плановое - как небо и земля, так что не стоит бояться операции.

А вы не знаете,если не возмутся за ЕР, то продольный можно попросить сделать или нет???

KaterinkaZayka23
А вы не знаете,если не возмутся за ЕР, то продольный можно попросить сделать или нет???

Всмысле? А у Вас сейчас какой? Продольный же (вертикальный). Такой же и будет.

KaterinkaZayka23

У вас же продольный? Или вы хотите чтобы вам кресты на матке вышивали? %) зачем вам второй поперечный шов?

Да сейчас продольный,спустя 7 лет он превратился в тоненькую,почти не заметную ниточку,если опять по нему разрежут,то он еще долго будет ужасный... :(

да еще и продольный (вертикальный) шов!!!

Где вертикальный шов? Только на брюшной стенке, наверное? У меня, например, тоже вертикальный на животе, а на матке горизонтальный шов в нижнем сегменте. Врач сказала, что продольный на матке уже давно не делают. А это было еще в 2002 г. Уточните, какой шов на МАТКЕ, а не на животе.
Я сама после кесарева рожала в ОММ.

у меня подруга рожала сама после КС с таким швом, разница между детьми 7 лет.
В Кургане
Но у нее причиной к первому КС было ягодичное размещение плода и 15 лет назад в глубинке курганской области только так и кесарили.
:(

что же такого произошло у вас, что при полном раскрытии сделали операцию?
Есть шанс, что повторится ситуация

:( У меня схватки были 12 часов,попала в разные смены врачей,т.е. те которые заступили в ночную смену поставили мне укол и усыпили на несколько часов,в это время пошло что-то не так и они мне пихнули документ чтоб я согласилась на КС,когда я спросила почему,они сказали что у ребенка острая гипоксия!!!Врач был молодой и самый настоящий ХАМ!!! как начитаюсь всякого,потом реву сижу(((Спасибо за рассказ про подругу!!!У меня есть надежда!!!

Когда выписывали 7 лет назад,никакой выписки не давали какой шов на матке,но я почему-то думаю что тоже продольный,врач который мне это делал,не внушает доверия(((Из-за этого я запросила в том роддоме выписку из моей истории,чтоб точно знать что у меня там...Но ждать сказали пару недель((Я с ума схожу!!!А вы такая МОЛОДЕЦ что родили после КС!!!Поздравляю вас!!!А почему вам сделали такие швы???Тоже было ЭКС???

Может конечно вертикальный шов давно не делают,но мне кажется что мне его все же и сделали((((Если он у меня на самом деле такой,я сейчас просто не понимаю за что мне это сделали,неужели врачу было совершенно плевать на меня и на то как я в будущем буду рожать детей,а мне тогда было 18 лет!!!Может конечно на тот момент я сама мало понимала что еще захочу родить детей и не одного,зато сейчас слезы лью постоянно!!!

Если у вас на матке вертикальный шов-то либо была сильно экстренная ситуация и необходимо было как можно быстрее достать ребенка, либо врач просто не владел техникой КС в нижнем сегменте матки.

ОЧепятка
Но у нее причиной к первому КС было ягодичное размещение плода

У меня так же... Между родами прошло 7 лет и 9 мес. Родила сама, быстро и без особых осложнений.

KaterinkaZayka23
А почему вам сделали такие швы???Тоже было ЭКС???

Да, срок меньше ставили на 2 недели, т.к ребенок мелкий был, приехала со схватками в р/дом, сначала направили в родовую, но потом пришел врач, видимо, дежурный по смене, и решил все-таки делать к/с. Сказал, что ребенок может пострадать в родах, возможен даже самый печальный исход.
К тому времени уже воды отошли, так что быстро нужно было достать ребенка, поэтому на животе продольный шов, а на матке все равно поперечный в нижнем сегменте (такой, при котором ЕР возможны).

KaterinkaZayka23
Из-за этого я запросила в том роддоме выписку из моей истории,чтоб точно знать что у меня там...

Вот это правильно.

KaterinkaZayka23
Может конечно вертикальный шов давно не делают,но мне кажется что мне его все же и сделали

Передо мной сейчас лежит современный акушерский атлас, и там написано следующее: В настоящее время данная техника операции используется редко. Возможные показания к корпоральному КС: преждевременные роды при несформировавшемся нижнем сегменте матки; поперечное положение плода со спинкой, обращенной кзади; препятствия для операции в нижнем сегменте (спайки, крупные варикозные расширенные сосуды, миоматозные узлы, предлежание плаценты с переходом на нижний сегмент передней стенки матки), кесарево сечение на умершей беременной :=-O:
По крайней мере, последнее уж точно к вам не относится. :j_0015:

KaterinkaZayka23
А вы такая МОЛОДЕЦ что родили после КС!!!Поздравляю вас!!!

Спасибо, конечно, но считаю, что моей заслуги в этом нет. Это врачи НИИ ОММ молодцы, что не побоялись принять такие роды.

Вы меня подбодрили,я бы даже сказала обрадовали!!!!Я столько всего передумала и пришла к выводу,что если бы мне сделали такой разрез на матке,то вряд ли бы меня на пятые сутки из роддома выписали)))Причем у меня не было никаких осложнений,все было хорошо,а вот шов конечно на животе просто жутко болел(((Сегодня звонила в роддом мне сказали что уже во вторник или среду можно выписку забрать!!!Все дни со скрещенными пальцами ходить буду)))

Мама Мышка
что не побоялись принять такие роды.

они всем там предлагают самим рожать после кс,так как все профессионалы там :) и изучили все это вдоль и поперек

УРРАА!!!Вчера забрала выписку истории родов из роддома и там написано что шов на матке сделан поперечный в нижнем сегменте!!!!!!!!!!!!!!!Сказала врачу,он ответил что если шов к концу беременности будет состоятельный то буду рожать САМА!!!!Еще раз УРА!!!

А можно свой впрос задам? 3 года назад плановое кесарево сечение из-за высокого давления. Хочу второго. И тоже хочу КС ;) Меня саму рожать не отправят? Типа шов состоятельный, времени прошло уже много и т.д и т.п

Не отправят.
Меня 25 раз спрашивали, точно ли я буду рожать сама. Старший у меня кесаренок тоже, но шов горизонтальный.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 09:21

KaterinkaZayka23
Сказала врачу,он ответил что если шов к концу беременности будет состоятельный то буду рожать САМА!!!!Еще раз УРА!!!

Ну вот и отлично! Пусть все получится так, как хотите! :rose:

Спасибо большое!!!!!!!!! :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы