Возможны ли ЕР после КС с продольным швом???

Я просто в панике!!!Первый ребенок родился путем экстренного КС да еще и продольный (вертикальный) шов!!!Сейчас жду второго, очень хочу родить сама! Столько всего перечитала, везде написано, что с таким швом рожать нельзя самой!!Девочки может у кого есть информация, что кто-то рожал с таким швом????

Вам бы с врачом посоветоваться.мне кажется сложно,но можно

Спрашивала тоже в роддоме, мне категорично ответили что нет! Врачи видимо боятся брать на себя ответственность. Со мной лежала женщина, тоже кстати с продольным швом, ее кесарили по этому же шву.

У меня вторая Б, первая КС закончилась (шов обычный, поперечный) и то все врачи хором твердят, что судить возможно непосредственно перед родами в конце срока и в первую очередь оценивать состояние рубца, анализы мамы, +отягчающие факторы (отеки, анемии и пр и пр), ну и примерный вес малыша имеет значение, крупного вряд ли родить самой разрешат.

Кесарят повторно не просто по этому же шву, а вырезают старую рубцовую ткань полностью, и на матке и на коже, а то что остается ушивают.

Я просто в панике!!!

А вам никогда об этом не говорили что-ли? Вроде вертикальный шов - абсолютное показание к КС.
Я бы, при таких вводных, была в панике от возможности внезапно зарожать самой и опоздать с КС.

Мы с мужем нашли врача, который принимает ЕР после КС, по телефону поговорили с ней и догогворились что встретимся на 30й неделе, я ей в крации рассказала по роды и экстренное КС, а про шов не упомянула какой!!!Подумала что при ЭКС всегда делают продольный шов и она поняла какой у меня шов, а потом прочитала что очень РЕДКО редают такой шов, в основном делают поперечный, вот с ним можно попробовать родить самой!!Вот сейчас боюсь,что мне делать!!!Врачу не сказала про шов, прийду к ней в 30 недель а она как узнает и откажется принимать у меня ЕР!!!!!Скоро на стену полезу от переживаний!!! :boom:

KaterinkaZayka23
очень РЕДКО редают такой шов

Очень редко. В случаях, когда счет идет на секунды.

KaterinkaZayka23
она как узнает и откажется принимать у меня ЕР!!!!!

И будет права, имхо.
А почему вам это так критично, что вы готовы так рисковать?

Не хочу больше делать операцию!!! На УЗИ сказали что рубец очень хороший, прошло почти 7 лет после первых родов и в период первых родов было почти полное открытие шейки матки, т.е. процесс был, но...Все отлично конечно, вот только расположение шва как-то ставит под вопрос, Конечно есть случаи таких родов, но их мало по сравнению с поперечным швом. Я даже в роддоме где рожала первого ребенка, запросила предоставить выписку из истории родов, чтоб знать какие материалы использовались и т.д.Скоро поеду забирать....

Автор у вас точно и на матке продольный шов? У меня только мышцы живота продольно разрезали, на матке рубец поперечный.

Когда 7 лет назад выписывалась, мне ничего тогда не сказали!!!Вот для этого чтоб точно знать какой шов у меня,поеду забирать выписку из архива роддома.Вот ума не хватило,когда делала УЗИ спросить какой шов,им наверное там видно, как он расположен,я услышала только что шов хороший, состоятельный, почти не заматный,я от радости про все и забыла...Обрадовалась,а вот когда всякие статьи почитала что с продольным швом не рожают,дак аж в панику впала!!!!

А у вас тоже экстренное КС было????

Мне почему-то кажется что на матке тоже продольный сделали,конечно не знаю почему я так думаю....

Решать только Вам, но если шов разойдется, то удалят матку (детей больше не будет) и спасут ли ребенка не известно...
Не пугаю, но это и есть та самая «обратная сторона медали», которой врачи так боятся...

KaterinkaZayka23
А у вас тоже экстренное КС было????

Если вопрос ко мне, то да, экстренно. Продольный шов на животе у меня из за того что врачи предполагали ,что может быть вероятность удаления матки, поэтому живот так и порезали. А вот делать разрез на метке продольным не было в моём случае необходимости.

А вообще всё индивидуально.

Танчик
У меня только мышцы живота продольно разрезали, на матке рубец поперечный.

Кстати, да! Может оказывается по разному быть. Вам в выписке с пред.родов это напишут обязательно. У меня на животе поперечный, а на матке вертикальный %) В крестики-нолики поди играли Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 12:23

очень хочу родить сама!

Оно вам надо? %) Риски очень большие!!!Роды - процесс не предсказуемый!!!

Лапсик

Когда первого рожала,помню все очень хорошо,вот только пришлось делать ЭКС из-за острой гипоксии,но за то когда очнулась после операции,у меня сразу сложилось мнение что лучше сама,чем операция!!!!Я думала с ума сойду от боли....

Тоже ЭКС, продольный шов и на животе, и на матке. Со второй бер-ю наблюдалась на А.Валека, такой шов действительно абсолютное показание к повторному КС. Паникуете Вы, ИМХО, не по тому поводу, я во втором триместре чихнуть боялась из-за угрозы разхождения швов, т.к. мне объяснили, что последствия расхождения швов в лучшем случае - моментальная гибель плода и удаление матки, в худшем - летальный исход для обоих. Оно Вам надо?

KaterinkaZayka23
я услышала только что шов хороший, состоятельный,

Это, конечно, хорошо, но он истончается по мере роста плода, чем крупнее плод тем тоньше шов, никто не знает, как он (шов) поведет себя в схватках. Вряд ли наши врачи возьмут на себя такую ответственность... это огромный риск.

+++++++++ !!!

А сколько у вас прошло времени между первыми родами и второй беременностью, если вы ах чихнуть боялись????

KaterinkaZayka23
А сколько у вас прошло времени между первыми родами и второй беременностью, если вы ах чихнуть боялись????

2 года прошло. У плод крупный был (4500), живот огромный, а я ростом 160 и весом 45 кг. Вот и казалось, что вот-вот лопнет.

:=-O: Ничего себе :) ,у меня 7 лет прошло после первых родов,врач сказал что рубец хорошо состоялся! 2 года это наврое мало, мне при выписке говорили не раньше 3х лет,а лучше и больше

KaterinkaZayka23
2 года это наврое мало, мне при выписке говорили не раньше 3х лет,а лучше и больше

ага, мне тоже говорили, но так получилось)))

KaterinkaZayka23
врач сказал что рубец хорошо состоялся!

у меня тоже шов был состоятельный, но Вы поймите, что это не показатель. Шов в спокойном состоянии и в схватках - две большие разницы. Рубцовая ткань неэластична и при малейшей нагрузке может просто треснуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы